Регистрация Юр.лица

123
[Удален]
Кубок:
ваши 50 000р при ООО после вычетов всех налогов(-18%-13%-26%) будут равны 26 395,80р. -ежемесячная оплата за банковские услуги(500р)-оплата бухгалтера.

ООО на упрощёнке типа отменили?

Кубок:
но при ооо вы рискуете потерять только свой уставной капитал в размере 10 000р, а ИП рискует всем своим имуществом (машина, квартира)

А это уже не работает - учредитель рискует так же, как и индвидуальный предприниматель.

Конечно, нет смысла работать по стандартной налоговой схеме при сумме доходов, которая подходит под упрощёнку. Ну и регистрировать ООО, если нет планов по найму работников, тоже нет смысла. Слухи о том, что организации не любят работать с "упрощенцами", как мне думается, являются мифом - по крайней мере, в моей практике пока проблем не было.

Так что регьте ИПшку.

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176
Андрей_К.:
Зачем ее снова платить? Квиточек то возвращают. Ведь если в регистрации отказали, то за что пошлина то?

Ничего не возвращают, по новой оплачиваешь пошлину, у них бизнес такой судя по всему, потому что неоднократно уже были митинги, пикеты итд как раз по поводу того, что могут отказать фактически без объяснений. Был опыт в прошлом году, 46 налоговая, Мск.

Psycho:
А это уже не работает - учредитель рискует так же, как и индвидуальный предприниматель.

Можно ссылку на поправку или изменения в законе? ООО оно потому и ООО что общество с ограниченной ответственностью, для этого и существует уставной капитал, что бы те люди которые имеют с тобой дело могли узнать на что ты реально способен финансово.

2ТС - считаю что ИП в данном случае оптимальный вариант, потому как суммы у вас мизерные, просто договора составляйте грамотно, с путями отхода в случае чего.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
Кубок
На сайте с 12.05.2010
27
L!mur:
Ничего не возвращают, по новой оплачиваешь пошлину, у них бизнес такой судя по всему, потому что неоднократно уже были митинги, пикеты итд как раз по поводу того, что могут отказать фактически без объяснений. Был опыт в прошлом году, 46 налоговая, Мск.

Можно ссылку на поправку или изменения в законе? ООО оно потому и ООО что общество с ограниченной ответственностью, для этого и существует уставной капитал, что бы те люди которые имеют с тобой дело могли узнать на что ты реально способен финансово.

то что можно вложить не деньги, а имущество верно. у меня так знакомый в этом году открывал. единственное но, надо вечно хранить чеки и квитанции за эти вещи, иначе можно оспорить, что имущество было не твое.

но во многих крупных тендерах просят предоставить копию устава, и не думаю, что кого-то впечатлит уставной капитал в виде 2-ух стульев. так что если компанию планируют развивать лучше потратить 10 000 уставных, дабы потом не краснеть. но каждый решает сам.

по поводу безндсной конторы.

это имеет смысл только если ты конечный исполнитель. если планируется закупать ту же контекстную рекламу и баннеры на других площадках, или платить за исполнение другим конторам, безндсный вариант убыточный.

[Удален]

Спасибо всем за помощь. Принято решение регистрировать ИП

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
L!mur:

2ТС - считаю что ИП в данном случае оптимальный вариант, потому как суммы у вас мизерные, просто договора составляйте грамотно, с путями отхода в случае чего.

Что это изменит, если сумма будет 500 т.р. в месяц?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Кубок:
это имеет смысл только если ты конечный исполнитель. если планируется закупать ту же контекстную рекламу и баннеры на других площадках, или платить за исполнение другим конторам, безндсный вариант убыточный.

Это почему вы сделали такой вывод?

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176
happy-joker:
Что это изменит, если сумма будет 500 т.р. в месяц?

Если чуть подумать, то можно понять что это изменит. Если ты встрянешь по обязательствам, то эти 500тыс р. придется отдавать своим личным имуществом, а 50тыс. не так тянет карман как пол миллиона, логично?

AndyM убыточный, исходя из особенностей взаиморасчетов и начисления НДС между УСН и ОСНО. Многих, кто сидит на ОСНО отпугивает это и они отказываются сотрудничать, потому как проще найти компанию на ОСНО.

АК
На сайте с 03.05.2010
79

Кубок, Странно, однако, а мне возвращали всегда. А вы не спрашивали там у инспектора - плата же идет за регистрацию как за определенное действие, а если действие совершено не было, то за что платить?

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep

Помощь в решении подобных вопросов: www.bizservice.org

welcome
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
bergen:
Принято решение регистрировать ИП

Хорошее решение. Только стоит помнить, что если Вы станете получать деньги из тех же источников, откуда ранее получали как физ.лицо, то Вас очень сильно и больно поимеет налоговая. Настолько больно, что всякое желание работать легально пропадёт само собой. Подумайте над этим на досуге, прежде чем сломя голову бежать регистрироваться из-за копеек.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий