- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Есть такая задача есть сайт который нужно раскрутить не только в Укр но и за бугром(Германия Франция Италия). И тут у меня есть несколько вопросов
1) Как будет эффективней сделать? Купить домен в зоне .сом и сделать его многоязычным?(Движок у меня WP + поставил плагин WPML Multilingual CMS). Или же купить отдельно домены для Германии Франции Италии и отдельно для каждого хостинг. Понятное дело что 2-ой вариант более разумнее но и затратней, так есть ли смысл так делать или все же купить домен в зоне .сом ?
2) Каким образом раскручивать такие проекты? Проканает способ закупки ссылок в сапе на English сайтах?
Хотя бы подскажите ответ на 2-ой вопрос))
А можно поинтересоваться, чего за тематика такая?
промо продукция , типа всякие чашечки от nestle.
2. можете статеек наштамповать и разместить в каталогах, их дофигища. в буржунете куча линкоброкеров, на сапе не зацикливайтесь)
TruthHunter добавил 19.08.2010 в 13:18
1) сделайте .com и в папки нафигачьте разделов типа /ru/ , /en/ , /fin/ и т.п.
Этот плагин так и работает.
Присоединяюсь к этому варианту, при условии, если товарных позиций не много (<100).
2. можете статеек наштамповать и разместить в каталогах, их дофигища. в буржунете куча линкоброкеров, на сапе не зацикливайтесь)
Язык каталога важен или нет? Другими словами если нужно продвигать направление сайта(раздел) который на французком языке то нужно размещать исключительно на фран. каталогах или все равно где ?
TruthHunter добавил 19.08.2010 в 13:18
На сколько я понял при такой ситуации будет глобальный поиск (мало эффективный), а важно именно гео-таргетиг , если закупить отдельно домены,хостинг поставить цмс то будет локальный поиск в нужной стране
Язык каталога важен или нет? Другими словами если нужно продвигать направление сайта(раздел) который на французком языке то нужно размещать исключительно на фран. каталогах или все равно где ?
Важен, да и если каталоги модерируются, то в русский не пропустят статью на нерусском. А если не модерируется, то он уже давно бесповоротно засран)
На сколько я понял при такой ситуации будет глобальный поиск (мало эффективный), а важно именно гео-таргетиг , если закупить отдельно домены,хостинг поставить цмс то будет локальный поиск в нужной стране
Пока не двигал мультиязычные проекты, но тоже собираюсь. Вариант с com-ом и папками я встречаю часто, это получится экономично и без распыления по разным доменам. Но для продвижения по регионам, возможно, будет лучше закупить отдельные домены. Попробую сделать несколько вариантов - и так и так, и сравню. Ну а пока мне тоже было бы интересно услышать мнение опытных людей.
У меня есть в работе проект на два языка. Англ - основной, ру - в подпапке. Разделение соответсвенно рунет/буржнет. Глобальный поиск как бы не заметил, что влияет - в рунетовом гугле по бурж.запросам сайта нет и наоборот.
Если нужно жесткое разделение по странам, то есть еще вариант с поддоменами - можно будет в один хостинг уложиться.
Думаю и вправду вариант с субдоменнами будет золотая середина)
Спасибо за внимание, как только запущу проект отпишу результаты
а можно тоже вопросик по теме, что б не плодить подобных тем много?
Есть сайт на 3-х языках на джумле (инет магазин), но покуда перевод никто не делал то получается что есть 3 варианта сайта и все они на рус, поисковики индексируют страницы с разных директорий /ru, /en.. - но контент там ведь 1 а в 1.
Стоить ли закрыть от индекса другие языки до времени пока не будет перевода?
Они считаются за клон или как их видят роботы?
Спасибо.