- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я начинающий вебмастер, создал свой сайт и начал наполнять его статьями. Запросы по ключевым словам я проверяю по статистике Яндекса, но так не разобрался, сколько нужно в месяц запросов по ключевым словам на главную страницу и на статьи. Я поставил на главную ключевые слова с запросами около 1000 в месяц, а на каждую статью ставлю ключевые слова с запросами около 100- 300 в месяц. В каждой статье примерно ключевые слова повторяются около 3 раз в самой статье и в названии. Но почему - то трафик с поисковых систем не идет. Может я делаю неправильно?
Насколько я понимаю ваш вопрос можно разделить ещё на 3:
1) Как распределять запросы по главной и внутренним страницам сайта.
Ответ: Исходя из конкуренции поискового слова. Самые конкурентные на главную, остальные по логике в зависимости от текстов на уровни ниже... Старайтесь группировать похожие запросы на одной странице (которые по тексту частично совпадают) - сэкономите бюджет.
2) Сколько раз в тексте употреблять ключевое слово, т.е. какова оптимальная плотность.
Ответ: Смотрите конкурентов.
3) Почему не идет трафик.
Ответ: Присмотритесь к запросам, определите потенциальную посещаемость в разрезе выбранной региональности. Возможно запросы подобраны не эффективно.
Я понимаю, спасибо. Но хотелось бы знать конкретно сколько в среднем нужно запросов по ключевым словам в статистике яндекса на главную страницу и на отдельную статью, хоть примерный диапазон. И сколько нужно в среднем на 2000 знаков ключевых слов?
Нет единого рецепта.
Сколько нужно запросов на страницу? Я бы ответила так - если запрос конкурентный, то чем меньше, тем лучше. А дальше уже зависит от ряда факторов, главные из которых - конкурентность и бюджет.
Один из наиболее популярных советов - ориентируйтесь на конкурентов. По ним можно сравнить и количество запросов, и количество текста на странице, плотность и так далее.
Вообще на форуме очень много рекомендаций касательно наполнения сайта.
И еще послушайте эти подкасты