pr влияет на выдачу?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Maxoud:
Ссылки с nofollow не могут влиять на позиции, ибо даже на индексацию не влияют.

подобные вещи я бы писал с огромной припиской "ИМХО" и не вводил бы людей в заблуждение:

/ru/forum/comment/7405169

/ru/forum/comment/7364042

Похоже, что дальше продолжать бессмысленно...

Вам люди пишут, основываясь на своем опыте, а Вы "авторитетно" ссылаетесь на фразу Гугла, что "нофоллов вес не передает". Не знаю, где Вы подслушали, что ПыР влияет на ранжирование, но поняли не совсем верно.

Да, влияет, НО!!!!

К сожалению, наше народонаселение довольствуется лишь простыми ответами. А почитать, что "НО, при прочих равных условиях" (которых кстати более 130 в алгоритме ранжирования), уже способны не все.

Более того, ИМХО, ПыР я бы не включил даже в 10 главных параметров ранжирования...

Теперь по поводу "нофоллов" и индексации:

Когда один из моих сайтов был наполовину готов, я, прислушавшись к высказываниям, подобным Вашим о том, что "нофоллов" не позволяет индексацию, скинул наработки коллеге через Твиттер. Через сутки мой сайт влетел в индекс :( Учитывая, что я потом переделывал архитектуру сайта, мне стоило немалых усилий, чтобы убить дубли страниц из кэша.

ЗЫ. Не стоит делать однозначных выводов, не подтвержденных опытом.

ЗЗЫ. У меня ссылки с Твиттера (ТОЛЬКО) сдвинули за неделю сайт с 24 на 15 место... (напомню, что там стоят нофоллов.

ЗЗЗЫ. Сайт, который попал в индекс, благодаря Твиттеру, до этого не имел ни одного линка с других источников.

ЗЗЗЗЫ. Мне панель вебмастера прекрасно показывает ссылки с Твиттера и других "нофоллов" сервисов. Есть люди, в.т.ч. и я сам, которые только "нофоллов" выводили в топ.

M
На сайте с 27.10.2006
111

Позвольте-ка я вас носом потыкаю.

kievrent:
а Вы "авторитетно" ссылаетесь на фразу Гугла, что "нофоллов вес не передает". Не знаю, где Вы подслушали, что ПыР влияет на ранжирование, но поняли не совсем верно.

1. Я не ссылаюсь ни на какие фразы Google.

2. Я не говорю, что PR влияет на ранжирование. Я утверждаю другое: на PR влияет что-то из того, что влияет на ранжирование. Лично я давно забыл о PR.

kievrent:
НО, при прочих равных условиях

3. Мои слова звучали выше в ответ на этот бред "При прочих равных сайт с большим PR будет выше в топе."

kievrent:
Мне панель вебмастера прекрасно показывает ссылки с Твиттера и других "нофоллов"

Мне панель на протяжении пяти лет всякие-разные чудеса показывает.

kievrent:
прислушавшись к высказываниям, подобным Вашим о том, что "нофоллов" не позволяет индексацию
kievrent:
Не стоит делать однозначных выводов, не подтвержденных опытом.

Выше по ветке привел два убедительных примера. В первом случае страница не находилась и не индексировалась. Во втором не находилась проиндексированная.

Я делаю однозначные выводы на основании доказательных примеров, Вы — на основании опыта, о существовании которого я ничего не знаю. Чему я должен верить? Очевидно.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
Trean
На сайте с 28.10.2009
78
aqua-life:

1. пр однозначно влияет на выдачу, т.к. он есть показатель кол-ва ссылок

Можно иметь ПР6, например, с одной ссылки, а можно со 100 000 ссылок. Классный показатель количества :)

aqua-life:

и уникальных посетителей на ВЕСЬ сайт и отдельные его страницы

Где-то выше показывали сайт с 5 ПР и 0 страниц в индекса. Не думаю, что он слишком посещаем.

kievrent:
подобные вещи я бы писал с огромной припиской "ИМХО" и не вводил бы людей в заблуждение:
/ru/forum/comment/7405169
/ru/forum/comment/7364042
Вам люди пишут, основываясь на своем опыте, а Вы "авторитетно" ссылаетесь на фразу Гугла, что "нофоллов вес не передает".

Что дают эти ссылки? Там люди говорят без единых примеров и доказательств, вроде "Это так, потому что я так сказал". И, вопсчем-то, человек ни на какие фразы Google не ссылается, он привел пример, который вы успешно проигнорировали.

И да, Ноуфоллов на индексацию таки влияет, т.к. бот по ним ходит, просто вес не учитывает.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
Orthodont
На сайте с 26.03.2009
33

ТС научитесь формулировать вопросы

Долгоиграющие подписки (http://sms-mobile.biz/?r444377) Промо код с бонусом для skazkipro (http://www.skazkipro.com/code/OO230)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий