- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ссылки с nofollow не могут влиять на позиции, ибо даже на индексацию не влияют.
подобные вещи я бы писал с огромной припиской "ИМХО" и не вводил бы людей в заблуждение:
/ru/forum/comment/7405169
/ru/forum/comment/7364042
Похоже, что дальше продолжать бессмысленно...
Вам люди пишут, основываясь на своем опыте, а Вы "авторитетно" ссылаетесь на фразу Гугла, что "нофоллов вес не передает". Не знаю, где Вы подслушали, что ПыР влияет на ранжирование, но поняли не совсем верно.
Да, влияет, НО!!!!
К сожалению, наше народонаселение довольствуется лишь простыми ответами. А почитать, что "НО, при прочих равных условиях" (которых кстати более 130 в алгоритме ранжирования), уже способны не все.
Более того, ИМХО, ПыР я бы не включил даже в 10 главных параметров ранжирования...
Теперь по поводу "нофоллов" и индексации:
Когда один из моих сайтов был наполовину готов, я, прислушавшись к высказываниям, подобным Вашим о том, что "нофоллов" не позволяет индексацию, скинул наработки коллеге через Твиттер. Через сутки мой сайт влетел в индекс :( Учитывая, что я потом переделывал архитектуру сайта, мне стоило немалых усилий, чтобы убить дубли страниц из кэша.
ЗЫ. Не стоит делать однозначных выводов, не подтвержденных опытом.
ЗЗЫ. У меня ссылки с Твиттера (ТОЛЬКО) сдвинули за неделю сайт с 24 на 15 место... (напомню, что там стоят нофоллов.
ЗЗЗЫ. Сайт, который попал в индекс, благодаря Твиттеру, до этого не имел ни одного линка с других источников.
ЗЗЗЗЫ. Мне панель вебмастера прекрасно показывает ссылки с Твиттера и других "нофоллов" сервисов. Есть люди, в.т.ч. и я сам, которые только "нофоллов" выводили в топ.
Позвольте-ка я вас носом потыкаю.
а Вы "авторитетно" ссылаетесь на фразу Гугла, что "нофоллов вес не передает". Не знаю, где Вы подслушали, что ПыР влияет на ранжирование, но поняли не совсем верно.
1. Я не ссылаюсь ни на какие фразы Google.
2. Я не говорю, что PR влияет на ранжирование. Я утверждаю другое: на PR влияет что-то из того, что влияет на ранжирование. Лично я давно забыл о PR.
НО, при прочих равных условиях
3. Мои слова звучали выше в ответ на этот бред "При прочих равных сайт с большим PR будет выше в топе."
Мне панель вебмастера прекрасно показывает ссылки с Твиттера и других "нофоллов"
Мне панель на протяжении пяти лет всякие-разные чудеса показывает.
прислушавшись к высказываниям, подобным Вашим о том, что "нофоллов" не позволяет индексацию
Не стоит делать однозначных выводов, не подтвержденных опытом.
Выше по ветке привел два убедительных примера. В первом случае страница не находилась и не индексировалась. Во втором не находилась проиндексированная.
Я делаю однозначные выводы на основании доказательных примеров, Вы — на основании опыта, о существовании которого я ничего не знаю. Чему я должен верить? Очевидно.
1. пр однозначно влияет на выдачу, т.к. он есть показатель кол-ва ссылок
Можно иметь ПР6, например, с одной ссылки, а можно со 100 000 ссылок. Классный показатель количества :)
и уникальных посетителей на ВЕСЬ сайт и отдельные его страницы
Где-то выше показывали сайт с 5 ПР и 0 страниц в индекса. Не думаю, что он слишком посещаем.
подобные вещи я бы писал с огромной припиской "ИМХО" и не вводил бы людей в заблуждение:
/ru/forum/comment/7405169
/ru/forum/comment/7364042
Вам люди пишут, основываясь на своем опыте, а Вы "авторитетно" ссылаетесь на фразу Гугла, что "нофоллов вес не передает".
Что дают эти ссылки? Там люди говорят без единых примеров и доказательств, вроде "Это так, потому что я так сказал". И, вопсчем-то, человек ни на какие фразы Google не ссылается, он привел пример, который вы успешно проигнорировали.
И да, Ноуфоллов на индексацию таки влияет, т.к. бот по ним ходит, просто вес не учитывает.
ТС научитесь формулировать вопросы