Горячие темы

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
1796

Жгут пальцы топик стартеру и он или она стремится сразу же излить их здесь в на форуме для очередного "обличения" кого то, кто обещал, но не сделал, взал деньги и исчез и т.д. и т.п. варианты.

Задумайтесь, хотите ли вы читать подобные темы людей, которые изначально неверно построили свои взаимоотношения с Исполнителем или Заказчиком?

Стоит ли использовать форум в качестве "Книги жалоб" на свои неудачи?

Предлагаю 10 раз подумать перед тем как начинать подобную тему :smoke: готовы ли Вы выглядеть непрофессионалом который потерпел неудачу?

На сайте с 18.05.2003
168

Присоединяюсь на 100% к Игорю!

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Игорь, я согласен, что такие темы уже несколько достали, но какой-то положительный момент они в себе все-таки несут. Другие, пользуясь горьким опытом "потерпевшего", смогут для себя какие-то выводы сделать и, возможно, не повторить таких ошибок в принципе, а также такие темы - предостережение при общении и заключении договоров о работе с тем или иным участником нашего форума или работе с каким-либо сайтом. С другой стороны, такие темы иногда позволяют доказать топикстартеру его собственную неправоту в том или ином вопросе, в то время, когда он всеми силами винит своего оппонента, а если бы он не излил, то так бы и остался наедине с собой и своей слепой односторонне осмысливаемой и, по сути, возможно, беспричинной злобой.

Рассмастривая такие темы с разных точек зрения, можно установить целый диапазон статусных значений как для топикстартера, так и для его обидчика, который может варьироваться от положительных до отрицательных значений с обоих сторон (тема про хостинг, где топикстартер допустил мат при общении со службой поддержки - пример того, что оппонент может оказаться прав), одним лишь из элементов которого может являться значение "непрофессионал". Мы ведь все когда-то что-то делали в первый раз и бывало, что ошибались. Но иногда лучше спросить совета и чужого опыта (хоть и в такой несколько неприятной форме), нежели во второй или третий раз наступить на свои (и чужие) грабли.

Я согласен с предпосылкой - подумайте десять раз с разных точек зрения перед тем, как начать подобную тему, и будьте готовы к не согласным с Вами мнениям других участников, и, самое главное, будьте готовы достойно признать свою неправоту, если Вам ее докажут.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

думаю что для пользы дела и возможного развития новичков важнее в обсуждении не упоминать о имени обидчика а излагать проблемную ситуацию взглядом "со стороны" не подчеркивая свой собственный интерес к ней.

Это возможно привлечет больше внимания к теме и даст толчек к ее обсуждению без отрицательной эмоциональной окраски и развешивания ярлыков по ходу обсуждения.

Этот путь мне видится более перспективным в плане обучения 🚬

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Seventh Son, резонно.

особо верно, что практически все набивали шишки на своем собственном лбу. те, у кого не хватило ума научиться на ошибках других. и если не все идут плакаться на форум и не присоединяются к жалобщикам, это еще раз говорит о том, что человек признает если тебя кинули - значит ты не профессионально провел дело сам.

я вот например боролась с желанием понизить репутацию человеку который кинул меня, но посмотрела на его репутацию, посмотрела на его количество штрафных баллов и поняла, что тут сыграл профессиональный риск. хотела подловить новичка с заказом до того как его перехватят другие, рискнула и получила.... так что теперь жаловаться? риск есть всегда. надо уважать себя и расчитывать этот риск, а уж если не сыграло - какой смысл права качать.

если б не было репутации на форуме - то можно было бы о чем то говорить. а так...

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Темы были и будут, как были те кто хочет рассказать об этом на форуме.

Они могут и положительно отреагировать на критику или отрицательно, что больше зависит от человека. Просто хорошие темы можно будет выделить из этого

Как и про все остальное про это будут говорить и ничего не сделаешь. Если новоявленные обманутые не читали другие темы таких же кинутых, то кто сказал, что они прочтут эту и не создадут свою? имхо замкнутый круг - это, новые жертвы не переведуться, а значит и темы тоже.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Katrin Baukina:
если б не было репутации на форуме - то можно было бы о чем то говорить. а так...

я что то не понял сути этой фразы :(

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

funnybunny, если бы не было такой штуки как репутация, то было бы о чем говорить в плане обиженных и виноватых, а так как она есть, то в первую очередь надо смотреть именно на нее - на репутацию твоего потенциального работодателя или сотрудника и чутьчуть на дату регистрации. это хоть какая-никакая а гарантия что человек с репутацией за 200 тебя не кинет, а уж с 3939 :) -тем более.

я не права? кидают и с высокой репутацией люди?

Alli
На сайте с 02.03.2006
12
funnybunny:
Жгут пальцы топик стартеру и он или она стремится сразу же излить их здесь в на форуме для очередного "обличения" кого то, кто обещал, но не сделал, взал деньги и исчез и т.д. и т.п. варианты.

По-моему иногда люди торопятся с подобными заявлениями.

У меня было пара случаев, когда я работала без предоплаты и заказчик после получения статей исчезал на неделю-две... НО потом он объвлялся, извинялся и честно платил за работу...

А был случай, когда не перечисляли деньги, потому что были в полной уверенности, что уже заплатили, а оказалось, что произошла путаница с другим копирайтером, которому действительно заплатили, просто пришлось довольно долго разбираться, но деньги в конце концов получила...

Так что, на мой взгляд, не стоит сразу кричать "кинули", а нужно попытаться разобраться что, как и почему...

Контент для Вас, пишите сюда
На сайте с 18.05.2003
168
Katrin Baukina:
что человек с репутацией за 200 тебя не кинет, а уж с 3939 -тем более.

возьму денег в долг (бессрочно)

получу наследство (чужое)

познакомлюсь с девушкой для "свадьбы" (но конечно не женюсь)

наведу беременность методом научного тыка

А если серьезно - не стоит на репутацию акцент делать. Репутация зарабатывается по разному. Не только знаниями и деловыми качествами, но и юмором, и обсуждениями "горячих" тем и т.д. и т.п.

Специально говорю для всех новичков - не стоит первым делом ориентироваться на репутацию (равно как и обсуждать ее!)

Alli, именно. При том что некоторые "заявители" сами далеко не чисты.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Alli:
По-моему иногда люди торопятся с подобными заявлениями.
У меня было пара случаев, когда я работала без предоплаты и заказчик после получения статей исчезал на неделю-две... НО потом он объвлялся, извинялся и честно платил за работу...
А был случай, когда не перечисляли деньги, потому что были в полной уверенности, что уже заплатили, а оказалось, что произошла путаница с другим копирайтером, которому действительно заплатили, просто пришлось довольно долго разбираться, но деньги в конце концов получила...
Так что, на мой взгляд, не стоит сразу кричать "кинули", а нужно попытаться разобраться что, как и почему...

респект вдумчивому взгляду 🚬 Спешка действительно нужна в известных случая, а не в обличительных заявлениях

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий