Богатые - плохие, мы - хорошие?

M
На сайте с 20.01.2009
221
Тигра:
Ну к охраннику сеошник ближе, чем к депутату. Адназначна.

ОБидно :( 10 раз обидно

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Тигра:

Наоборот :) ну или ты ведешь речь о каком-то конкретном сеошнике :)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

ВОРУЙ УБИВАЙ.

Тоже, как бы Страна Возможностей :)

R
На сайте с 17.10.2008
74
Тигра:

Да без разницы, главное, в коридор попадает, просто стоит чуть дальше или ближе к заветной двери. :)

[Удален]
Каширин:
Наоборот ну или ты ведешь речь о каком-то конкретном сеошнике

О среднестатистическом, скажем так. А то канеш да, если мы, к примеру, Ашманова возьмем, так он к депутату канеш. Но он и женат, и не то чтобы сеошник.

Morfin:
ОБидно 10 раз обидно

Ну значит ты точно к охраннику. ;) А Каширин вон не согласен - у него другой сеошник в выборке.

raminas:
Да без разницы, главное, в коридор попадает, просто стоит чуть дальше или ближе к заветной двери.

Верно подмечено. Главное - что после охранника, а не ДО. :D

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
Каширин:
Каждый в нашей стране в тайне мечтает о мигалке, своре ментов, готовых разорвать любого по твоему щелчку, краденых деньгах.

Ты преувеличиваешь. Не знаю откуда ты это взял, твоя мечта или людей с которыми ты общаешься. Большинству людей нужна возможность спокойно жить и работать, зная что законы есть и они работают и одинаковы для всех. Хотя конечно же статистики у меня нет и я ориентируюсь на себя и мое ближайшее окружение.

raminas:
Ох, сейчас что будет... Сплошные опровержения.

Т.е. человек у которого такой мечты нет, все равно должен сказать: "О! Каширин, ты разгадал мое тайное желание".

Бред какой-то. Большинство постоянных посетителей курилки вышло уже из возраста в котором человеку хочется кому-то и что-то доказать или казаться лучше чем он есть на самом деле. Какой смысл трындеть о том, чего нет на самом деле? Отвечу за себя. Если бы мне нужно было:

Каширин:
Каждый в нашей стране в тайне мечтает о мигалке, своре ментов, готовых разорвать любого по твоему щелчку, краденых деньгах.

То я бы так и написал. Чего ради врать? Бояться порицания в курилке :D Детский сад.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
CunninGFox:
1. Что ВАМ мешает стать богатым и покупать ментов и судей с потрохами?

Абсолютно ничего не мешает.

CunninGFox:
2. Не пахнет ли это лицемерием?

Тут пахнет беспробудной бедностью. И не только финансовой, но и духа в том числе.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
BG
На сайте с 06.08.2010
0
CunninGFox:

У меня всего пара вопросов:

1. Что ВАМ мешает стать богатым и покупать ментов и судей с потрохами?
2. Не пахнет ли это лицемерием?

1. То, что всегда найдет тот, кто перекупит и соревноваться здесь бессмысленно. Для этого и придуман закон, кодекс, правосудие.

2. Лицемерием это не пахнет. Ты так говоришь, пока тебя не коснулась ситуация, когда деньги имеют большее значение, чем справедливость, честность, или твои гражданские и человеческие права...

SR
На сайте с 17.11.2005
214

CunninGFox, на разных социальных уровнях разная мораль. Это нормально.

[Удален]

Деньги я люблю. Но... есть одно "но".

Богатеть - хорошо. Однако по достижении определенного состояния человек оказывается связан по рукам и ногам. Большие деньги нужно обслуживать. Охранять капитал и себя от противоправных действий третьих лиц, приумножать, размещать. Если денег слишком много, то это обслуживание занимает все время. Редким чудакам нравится вести такую жизнь - чахнуть над златом. Они-то и становятся олигархами. Остальные останавливаются, рано отходят от дел, посвящают себя хобби, благотворительности или просто живут с семьей, ни о чем не заботясь и ни в чем не нуждаясь.

Ведь человеку нужно не так уж и много: в зависимости от местности, в которой он проживает, от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов долларов. В мировом масштабе это сущий пустяк, средняя израильская семья такими деньгами владеет.

А мигалки, охрана, куршавели и рублевка - все это наносное, игра, не более того. Качеством жизни там и не пахнет. Просто кич. Игра.

Есть и другое. Есть люди, которые создают блага цивилизации. Они живут в достатке, но не в бездумной роскоши. Они управляют коллективами разработчиков, которые работают над принципиально новыми решениями, в будущем позволяющими человечеству жить лучше, здоровее, комфортнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий