Уникальный контент и копипаст

2010
На сайте с 18.11.2009
60
423

Возможно тема уже разжевывалась и пережевывалась не раз, но ответа на свой вопрос я что-то не смог найти. Так как раздел для новичков прошу не ругаться, вобщем сабж:

Есть сайт, на котором весь контент уникальный, а все новости - переводы с других сайтов. Сейчас сайт начал процветать и столкнулся с проблемой перепечатки материалов. Все бы ничего, но даже если ставят ссылку на меня, как источник, в ПС тот сайт все равно оказывается выше по данному запросу, почему так, а не иначе? (Только ли то, что тот сайт старее моего и имеет больший вес в глазах ПС или еще что-то) И второй вопрос: Некоторые не ставят ссылку на источник, но и картинки не переносят на свой сайт, а ставят ссылку на мою картинку. Имеет ли она вес в глазах ПС и стоит ли просить администраторов ставить ссылку на источник или то, что бэк с картинки поимею - уже хорошо? Заранее спасибо. Еще раз прошу прощения за то, что вопросы возможно не очень умные и тысячу раз пережеваны.

[Удален]

Да, нужно просить ставить ссылку на первоисточник. Что касается проблемы растаскивания контента, то по ней создают новую тему на форуме чуть ли не каждый день. Старайтесь, чтобы ваши статьи первыми попали в индекс поисковиков, также можно закупать на каждую несколько ссылок с анкорами в виде цитат из этой статьи.

vinic
На сайте с 06.05.2005
126

попадание статьи в индекс первым ничего не даст, а вот закупать на каждую несколько ссылок с анкорами в виде цитат из этой статьи это другой разговор

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36
vinic:
попадание статьи в индекс первым ничего не даст

Это верно, поскольку даже если текст будет проиндексирован раньше, ПС не побрезгует проиндексировать его на чужом, более трастовом сайте. Это проблема молодых и перспективных сайтов. 2010, ничего страшного

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
2010
На сайте с 18.11.2009
60

Всем спасибо. Впредь буду более бдительно следить за контентом, ну и закупать на странички по несколько ссылочек. Однако хотелось бы уточнить... А что если моя статья - это перевод с какого-то иностранного сайта и в ней нет упора на определенную фразу. Все равно закупать ссылку на какие-то отрывки статьи или если упора на ключевики нет, то и смысла закупать ссылки на статью нет? (Как уже было сказано выше сайт представляет из себя информационный портал и посетители в основном идут на новости не по каким-то определенным кеям, а по фразам, которые используются 2-5 раз в месяц) И второй вопрос меня так же продолжает интересовать - ссылка с картинки выглядит лучше/хуже, чем обычная ссылка на источник? Вобщем какой вес такая ссылка имеет в глазах поисковиков?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий