Терпение кончилось: про копирование контента и пессимизацию

1 2345 6
weber76
На сайте с 26.04.2009
87
anser06:
Мои наблюдения говорят о том, что Яндекс выдает в качестве первоисточника более прокачанный сайт. И с этим сложно что-то сделать...

боюсь ваши наблюдения дефакто :( первоисточнику полгода, копия статьи оказалась на сайте 6 летней давности, в выдаче естесно он выше показывается, это просто глянул навскидку, а примеров еще множество.

Мне вобщем пох на копипаст, при условия бэка назад, а так на шару обидновато както.

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

Zpro, мне просто кажется, что суть ссылок в текстах такова, чтобы указывать на первоисточник. Яндекс по определению не должен показывать выше копированный текст, в котором стоит ссылка на оригинал. Однако, это не касается сайтов-источников находящихся под фильтром.

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
M
На сайте с 12.08.2010
28

а вы не пробовали использовать хотя бы самые простые меры защиты на js, их, конечно не сложно обойти, но как показывается практика кол-во копий становится в разы меньше.

а по сути, нужно этих воришек с обрыва скинуть, яндекс тоже молодец, при двух одинаковых статьях на двух сайтах он отдаст авторство более трастовому сайту.

Для вас лучше всего связаться со всем вебмастерами и попросить указать вас как источник. Понимаю морока, но лучше так, чем просто забить или жаловаться им.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
RedMirage:
Спасибо за советы. А чтобы материал убрали вы пишите администраторам, модераторам, хостеру?

Администратору домена и по контактам, указанным на сайте. Иногда звоню. Если не отвечают на емайл - звоню иногда не совсем вовремя :) Например рано утром. Жестким голосом даю понять человеку, что воровать нехорошо, еще хуже забивать на просьбы убрать контент, что день у бедного и несчастного начался откровенно хреново и если он будет продолжать в таком духе - с жизнью его будет примерно то же самое. В подтверждение слов до звонка могу снять с него счеткики/рейтинги и т.п., на сайте остаются от счетчиков дыры. Действует достаточно эффективно.

Прямой экспорт RSS в Яндекс, это нужно c xml разбираться? Если я Платону без паники, а очень степенно и аргументированно напишу, что мою статью "того" и теперь я не первоисточник, то последуют адекватные меры7 Или не факт, что последуют? Спасибо ещё раз.

Не факт. Но обычно плагиатор проваливается по поиску статьи ниже вашего ресурса.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
mrsol:
нужно этих воришек с обрыва скинуть

Тяжесть второго преступления не соразмерна с тяжестью первого.

Кто будет нести ответственность?

M
На сайте с 12.08.2010
28

эта фраза не конкретный призыв к действиям, а просто гневная строчка для тех людей, которые этим занимаются.

eagleweb
На сайте с 14.05.2010
57

А что Вы скажите если сделать скрипт или модуль который будет делать с текста картинку ? Подобного рода используют на биржах контента. Понимаю что немного неудобно, что будет лишняя нагрузка на сайт, и что все равно не защитит на 100 % !

EN, US - копирайт, рерайт, proof reading, наполнение Ваших сайтов. (/ru/forum/790494)
Minimal
На сайте с 07.03.2009
71
eagleweb:
А что Вы скажите если сделать скрипт или модуль который будет делать с текста картинку ? Подобного рода используют на биржах контента. Понимаю что немного неудобно, что будет лишняя нагрузка на сайт, и что все равно не защитит на 100 % !

Бггг. Идея переплевывает все предыдущие 😂

Теперь тот, кто не поленится перебить все в буквы или распознать адобом, станет истинным источником в сети.

VPS хостинг (http://it-mcp.ru/servers/vps/linkum.php) для СДЛ
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
anser06:
Мои наблюдения говорят о том, что Яндекс выдает в качестве первоисточника более прокачанный сайт. И с этим сложно что-то сделать...

Нет и не всегда.

eagleweb
На сайте с 14.05.2010
57

Minimal, как показывают наблюдения даже елементарный плагин на сайте который отключает функцию копирования с сайта, и выскакивает предупреждения о копирайте, уже значительно снижает копирование, ибо большинство копипастерам впадло включать исходный код страницы и они просто пойдут на следующий сайт в выдаче поисковика и сдерут все там !

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий