Терпение кончилось: про копирование контента и пессимизацию

RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93
sezarius:
может завести блоги на различных порталах типа ливинтернет, ливжурнал, я.ру и прочих где будете размещать свои статьи с сылкой на первоисточник, указывая ПС кто автор ?

А RSS и Twitter помочь могут? Нужно ждать индексации страницы с оригиналом? Или можно постить в блогах, не дожидаясь индексации полной новости?

O
На сайте с 21.08.2008
30

вообще, как способ, добавляется новая статья на сайт, ждется индексации ее поисковиком (хотя можно и не ждать, если воры не дремлют и мониторят сайт чуть ли не в реальном времени :) ), покупаются ссылки на нее с уникальными цитатами самой статьи в анкорах.

Поднимаю бабло (http://www.buker.ru/?ref=obscurant) на спортивных мероприятиях.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Настроить генерацию карты сайта в XML и пинг гугла. На сайте статью перелинковать, со статьи, прямо из текста, тоже сделать ссылки на другие страницы сайта. Сразу! после публикации проставить в блогах анонсы со ссылкой на статью, можно ретвитнуть, не повредит. Можно добавить урл через аддурилку. У меня тоже тянут, оставляю те, где осталась на меня ссылка. С остальными добиваюсь, чтобы материал убрали.

Отключил разные средства экспорта (RSS имеет смсл, если есть прямой экспорт в яндекс), это дыры для автоматического сграбливания.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
sirota77
На сайте с 08.09.2008
161

Я спрашивал у Платона:

что если новую статью прописывать в sitemap.xml и отдавать эту карту ТОЛЬКО поисковикам.

а только после того как проиндексируют, вешать ссылку на сайте и отменять клоакинг.

Был ответ:

санкций за клоакинг не будет, но и что поможет уберечься от воровства контента не гарантируют

Опробовать пока руки не доходили.

[Удален]

Да, в последнее время алгоритмы определения первоисточника почему-то стали работать хуже. Размещая уникальную статью, её тянут на сайт, целиком заполненный копипастом, Яндекс считает этот сайт, заполненный копипастом, первоисточником. Яндексоиды, делайте что-то с вашим алгоритмом!

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Вячеслав.РУ:
Пробовал писать в яндекс в такой ситуации - безнадежно. Отвечают, типа "разбирайтесь сами"

Раз на раз не приходится, я свой личный блог не смог вытянуть, а клиентский смог и его посчитали первоисточником. Аргументированно писать надо.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

У меня с 2 сайтами решили за неделю вопрос, все воришки улетели в тартарары, правда оба оф. СМИ, в ЯК и новостях.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93
Jaf4:
С остальными добиваюсь, чтобы материал убрали.
Отключил разные средства экспорта (RSS имеет смсл, если есть прямой экспорт в яндекс), это дыры для автоматического сграбливания.

Спасибо за советы. А чтобы материал убрали вы пишите администраторам, модераторам, хостеру? Прямой экспорт RSS в Яндекс, это нужно c xml разбираться? Если я Платону без паники, а очень степенно и аргументированно напишу, что мою статью "того" и теперь я не первоисточник, то последуют адекватные меры7 Или не факт, что последуют? Спасибо ещё раз.

SE
На сайте с 26.04.2010
9

Если не будет воровства контента - то интернет будет информационно-статичен, и у владельцев сайтов не будет мотивации менять материал на сайтах - что не выгодно поисковику, хотя поисковик безусловно может справиться с проблемой неуникальности материала - хотя бы присваиванием первому проиндексированному документу статуса "оригинал".

Так же может быть организован специальный сервис, в который вводится адрес документа, он проверяется на присутствие в индексе и если его нету он добавляется со статусом "оригинал".

Безусловно, все мои мысли сугубо ИМХО - но идеи можно доработать.🚬

Всем спасибо за ответы и помощь.
R
На сайте с 27.05.2010
26

Может, вам банер копискейпа на сайте в статьях поможет? http://copyscape.com/

Чтобы хотя бы определялся первоисточник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий