- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
может завести блоги на различных порталах типа ливинтернет, ливжурнал, я.ру и прочих где будете размещать свои статьи с сылкой на первоисточник, указывая ПС кто автор ?
А RSS и Twitter помочь могут? Нужно ждать индексации страницы с оригиналом? Или можно постить в блогах, не дожидаясь индексации полной новости?
вообще, как способ, добавляется новая статья на сайт, ждется индексации ее поисковиком (хотя можно и не ждать, если воры не дремлют и мониторят сайт чуть ли не в реальном времени :) ), покупаются ссылки на нее с уникальными цитатами самой статьи в анкорах.
Настроить генерацию карты сайта в XML и пинг гугла. На сайте статью перелинковать, со статьи, прямо из текста, тоже сделать ссылки на другие страницы сайта. Сразу! после публикации проставить в блогах анонсы со ссылкой на статью, можно ретвитнуть, не повредит. Можно добавить урл через аддурилку. У меня тоже тянут, оставляю те, где осталась на меня ссылка. С остальными добиваюсь, чтобы материал убрали.
Отключил разные средства экспорта (RSS имеет смсл, если есть прямой экспорт в яндекс), это дыры для автоматического сграбливания.
Я спрашивал у Платона:
что если новую статью прописывать в sitemap.xml и отдавать эту карту ТОЛЬКО поисковикам.
а только после того как проиндексируют, вешать ссылку на сайте и отменять клоакинг.
Был ответ:
санкций за клоакинг не будет, но и что поможет уберечься от воровства контента не гарантируют
Опробовать пока руки не доходили.
Да, в последнее время алгоритмы определения первоисточника почему-то стали работать хуже. Размещая уникальную статью, её тянут на сайт, целиком заполненный копипастом, Яндекс считает этот сайт, заполненный копипастом, первоисточником. Яндексоиды, делайте что-то с вашим алгоритмом!
Пробовал писать в яндекс в такой ситуации - безнадежно. Отвечают, типа "разбирайтесь сами"
Раз на раз не приходится, я свой личный блог не смог вытянуть, а клиентский смог и его посчитали первоисточником. Аргументированно писать надо.
У меня с 2 сайтами решили за неделю вопрос, все воришки улетели в тартарары, правда оба оф. СМИ, в ЯК и новостях.
С остальными добиваюсь, чтобы материал убрали.
Отключил разные средства экспорта (RSS имеет смсл, если есть прямой экспорт в яндекс), это дыры для автоматического сграбливания.
Спасибо за советы. А чтобы материал убрали вы пишите администраторам, модераторам, хостеру? Прямой экспорт RSS в Яндекс, это нужно c xml разбираться? Если я Платону без паники, а очень степенно и аргументированно напишу, что мою статью "того" и теперь я не первоисточник, то последуют адекватные меры7 Или не факт, что последуют? Спасибо ещё раз.
Если не будет воровства контента - то интернет будет информационно-статичен, и у владельцев сайтов не будет мотивации менять материал на сайтах - что не выгодно поисковику, хотя поисковик безусловно может справиться с проблемой неуникальности материала - хотя бы присваиванием первому проиндексированному документу статуса "оригинал".
Так же может быть организован специальный сервис, в который вводится адрес документа, он проверяется на присутствие в индексе и если его нету он добавляется со статусом "оригинал".
Безусловно, все мои мысли сугубо ИМХО - но идеи можно доработать.🚬
Может, вам банер копискейпа на сайте в статьях поможет? http://copyscape.com/
Чтобы хотя бы определялся первоисточник.