История заказа баннера. Нужен народный суд.

Akel
На сайте с 06.09.2009
104

Freema[N],

Началось все 20 июля. 27 июля мне прислали первый образец. А я в это время, не зная чего ждать создал на форуме тему что нужны банеры. На которую откликнулись три дизайнера, с которыми мы прекрасно поработали, которые нарисовали банеры исходя из минимальных требований и получили оплату вовремя. Если получится - быть может они тут отпишут...

да, баннеры рисовали несколько человек

_sega_
На сайте с 09.12.2008
64

неправы оба...

один тем, что не надо пенять на кого-то третьего, когда обращаешься за работой к конкретному человеку, уровень работы которого известен. есть ТЗ и есть его исполнение, тут либо да либо нет, третьи люди не причем

второй не прав тем, что в бычку пошел, да еще с угрозами

Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114

не было бы никаких пеняний, если бы для себя лично заказывал. Тогда бы сам лично и принимал работу полностью под свою ответственность. Или публикуя ТЗ надо всегда писать, что оценивать буду не один???

Уровень работы говорите... У нас есть монтажники, которые всегда делают все прекрасно, как себе домой!!! Никакого брака и нареканий... И тут ни с того ни с сего косяк новичка!!! Это человек... не машина... есть эмоции, обстоятельства и т.д... Какой бы уровень ни был - нельзя быть уверенным что всегда и все работы будут на этом уровне...

Куплю ссылки с ресурсов тематика Строительство (Желательно ЯК).
Freema[N]
На сайте с 18.04.2010
44

злыдень вы неправы тем что сказали что вам все нравиться, смотивовировав его делать дальше.

а потом бах факт не нравиться начальству

Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

мдааааааааааа....интересный топик я как в кино побывала 🍿 начиталась тут....триллер прям !!!

Ну что могу сказать, конечно по описанию ТС хотелось его поддержать, но его такое вскользь сказанное ну типа прогулял дней 5-6 , (я даже на пару дней всегда отпрашиваюсь у клиентов если есть заказ!!!) Скорее поворачивало в обратную сторону от поддержки. Честно скажу всю переписку не читала...тут как бы понятно что после дайте вторую часть денег пошло-" сам дурак нет ты дурак" ...ну где-то так...

Как я вижу эту ситуацию:

1) Вопервых вот этот баннер http://www.no-teledom.ru/wp-content/uploads/banner468X60.gif он жеж не пиксельный!!! А его показали как образец, странно что вы ТС вообще приступили делать баннер пиксельный с таким образцом.

2) Прогуливать 5-6 дней сори это как-то по меньшей мере не правильно! А если к примеру было оплачено рекламое место на эти дни вы б выплачивали простой?

3) Работать нужно только непосредственно с людьми которые дают добро! Я всегда прошу своих клиентов ( если они посредники) показывать сразу клиенту и только потом вношу правки!

4) ТС видимо порисовал порисовал потом пошел погулял прибавил к времени работы ещё 6 дней понял что ...чёт долго мне деньги то не дают ...пусть дают...и отказался что-то править.

5) И вообще баннер мне не нравится :) может мне он не нравится потому что он пиксельный, но сори не знаю не красиво как-то совсем.

6) И сам вопрос: Нужно ли отдавать деньги или нет?

Я вижу что клиент он же Злыдень ( я чесно говоря удивилась что у него такой на самом деле ник :) думала с начала что это его ТС так "ласково" называет) так вот очень порядочный человек! И хочет поступить правильно. И поскольку не правильности в своих действиях не видет решил подтвердить это всё тут на форуме.

Думаю ТС вам Злыдень денег не заплатит :) хоть сколько тут будет страничек в этой ветке, и хоть что бы я не сказала...вот эти пункты вышеперечисленные лишили вас второй суммы за баннер.

p.s. а чё это за зелёная жидкость на флеш баннерах :) она что символизирует???

Дизайн сайтов от профессионала опыт 12 лет, смотрите портфолио)
Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114
'Freema[N:
;7413384']злыдень вы неправы тем что сказали что вам все нравиться, смотивовировав его делать дальше.
а потом бах факт не нравиться начальству

Не было ни разу сказано "все нравится"!!!

Были вопросы-ответы, по деталям!

AlexeyGurin (15:46:30 27/07/2010)
1. стоит использовать корпоративные цвета.
про размеры я вопрос не понял.

тарас (банеры) (15:48:05 27/07/2010)
Вам больше нравится размер как на 3 верхних или как на 2-х нижних примерах

AlexeyGurin (15:48:29 27/07/2010)
3 верхних

тарас (банеры) (15:50:27 27/07/2010)
ок

тарас (банеры) (16:04:19 27/07/2010)
А вообще отрисовка окон понравилась?

AlexeyGurin (16:49:33 27/07/2010)
да.

Да! Мне понравился сценарий! Руководству понравился сценарий!

Дальше же речь шла об элементах, размерах...

Отрисовка окна - нравится.

Размер больше нравится на этом варианте...

Я ни разу не сказал - что все нравится... Ну я так думаю по крайней мере...

W
На сайте с 04.04.2006
276

Злыдень, не стоит в следующий раз предоплату давать. Учитывая обычный уровень работы фрилансеров и особенности их общения. :)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114
Prelest*:

1) Вопервых вот этот баннер http://www.no-teledom.ru/wp-content/uploads/banner468X60.gif он жеж не пиксельный!!! А его показали как образец, странно что вы ТС вообще приступили делать баннер пиксельный с таким образцом.

Дык банер то был дан для примера мспользования цветов... И Тарас ведь это понял!!!

AlexeyGurin (16:15:47 20/07/2010)
htt.no-ts/banner468X60.gif вот есть просто статичный банерок

тарас (банеры) (16:17:35 20/07/2010)
вижу, такие цвета Вас устраивают?

AlexeyGurin (16:17:55 20/07/2010)
ага. это корпоративные цвета.

Злыдень добавил 11.08.2010 в 01:11

Wadim:
Злыдень, не стоит в следующий раз предоплату давать. Учитывая обычный уровень работы фрилансеров и особенности их общения. :)

да я и не хотел, предлагал Тарасу импользовать ватермарк... он сказал что давно так не работает... Ну а по прошлому банеру все было ок - поэтому вобщем и пошел на этот шаг...

А ник мой... Молодой был, когда регился, что поделать... Каждый свои глупости по молодости делает... Это моя глупость... ;)

Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

Злыдень, ну согласитесь что уже после первого показа баннера вашему рекламному отделу вы поняли что им именно пиксельные баннеры не нравятся? Ведь не зря ж вы заказали второй раз не пиксельный а на флеше и в гифе. А вообще что вы собирались делать если не понравится вашему рекламному отделу тот баннер который вы заказываете? с исполнением тем которое может предложить этот человек. Ну предположим что он не прогуливал 6 дней и всё правил...потратил бы кучу времени на всё это...

P.s. Всё же хочется узнать :)))))) а чё это за зелёная жидкость на флеш баннерах она что символизирует???

Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114
Prelest*:
Злыдень, ну согласитесь что уже после первого показа баннера вашему рекламному отделу вы поняли что им именно пиксельные баннеры не нравятся? Ведь не зря ж вы заказали второй раз не пиксельный а на флеше и в гифе. А вообще что вы собирались делать если не понравится вашему рекламному отделу тот баннер который вы заказываете? с исполнением тем которое может предложить этот человек. Ну предположим что он не прогуливал 6 дней и всё правил...потратил бы кучу времени на всё это...

Тут мой косяк. Сценарий утверждали сообща. А вот отвечал на два вопроса - про размер и отрисовку я в олиночку... Ибо не придал значения особого... Да и банера то еще не было - картинки статичные...

Первый показ получился 27 июля, а к этому моменту Рекламный отдел утвердил порядка 8 банеров других дизайнеров. А заказал я их в процессе общения с менеджером партнерки миксаркета, она мне написала какие банеры чаще требуются, размеры, форматы...

Реально же я именно на Тараса расчитывал - его банер для моего личного проекта (пару лет назад дело было!!!) мне очень понравился, он и сейчас самый кликабельный... Ну хотя тематика у меня такая... Что тут... ну не в этом дело то... Уже в процессе общения с тарасом пришло понимание, что с ним я не успею быстро партнерку запустить, плюс сталопонятно что еще и флеш нужен...

Кстати, с флешистами и гиф дизайнерами, переписка шла примерно такая же - мол ща покажу рекламшикам. Причем никто из них против не был. И все комментарии и пожелания (а они были от Рекламного отдела и было не мало!!!) - были выполнены и банеры все были приняты.

А тарасу я сказал - мне лучше не спорить - будет банер, будут коменты, будет оплата. А вот наездов не понял... Просто даже попыток на мой взгляд сделать банер под стилистику не было. Взял логоти, разорвал его напополам и ставил только картинку... При том, что в векторе там пачка логотипов, под разное расположение ... ну ИМХО это...

Злыдень добавил 11.08.2010 в 01:25

Prelest*:

P.s. Всё же хочется узнать :)))))) а чё это за зелёная жидкость на флеш баннерах она что символизирует???

Да ничего!!! Просто идея дизайнера!!! Глаз на себя притягивает и это уже хорошо! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий