Yandex (RU и UA)

12 3
Kipwpartner
На сайте с 26.11.2007
78
3474

Впервые столкнулся с такой проблемой. Взял сайт на раскрутку (зона *.com), мой клиент сам из Украины, я нахожусь в России, оговорили бюджет на запросы, запросы выведены по Гугл, Рамблер, но с Яндексом проблема...дело в том, что у меня все запросы в ТОПе (Yandex.ru) а у него нет (Yandex.ua), тоесть выдачи отличаются, и он мне говорит, что по Яндексу результатов нет, а у меня все нормально. Как быть в этом случае, что посоветуете?

Не создавайте клонов на этом форуме....
[Удален]

Вам или вашему клиенту, в зависимости от того, для какого региона продвигаете, нужно выставить принудительно регион по умолчанию. К примеру если двигаете для России - вашему клиенту в настройках яндекса нужно указать регион Москва, в противном случае - вам Киев.

Получить украинскую выдачу без смены региона можно добавив в адресной строке &lr=187

SSETEVOY
На сайте с 22.06.2008
64

Странно, только что сравнил несколько произвольных запросов.

Выдача идентичная...

Скажите, какой у вас запрос то ?

be like Mike
F
На сайте с 17.09.2004
40

Во-первых, проверяй позиции з украинской IP-шки.

Ну и сайт надо, что бы Яндекс воспринимал, как украинский, тогда и позиции при запросе с Украины будут высокие.

Kipwpartner
На сайте с 26.11.2007
78
SSETEVOY:
Странно, только что сравнил несколько произвольных запросов.
Выдача идентичная...

Скажите, какой у вас запрос то ?

Домен lexxtorg.com

Запрос - производители листового стекла

Yandex.ru - 8 место

Yandex.ua - 30 место.

Это так для примера...вообще запросы разные

Kipwpartner добавил 12.03.2009 в 15:03

Flatron:
Во-первых, проверяй позиции з украинской IP-шки.
Ну и сайт надо, что бы Яндекс воспринимал, как украинский, тогда и позиции при запросе с Украины будут высокие.

Как это сделать? Телефоны украины, индекс украинский влепить, слов Украина?

forestov
На сайте с 20.05.2008
88

Если клиенту нужен Украинский Яндекс , возьмите направление на приоритет бэков с сайтов украинских доменных зон. Домен конечно желательно бы Украинский, еще бы дал плюс -присвоение Украинского региона.

Kipwpartner
На сайте с 26.11.2007
78
Hekcfy:
Вам или вашему клиенту, в зависимости от того, для какого региона продвигаете, нужно выставить принудительно регион по умолчанию. К примеру если двигаете для России - вашему клиенту в настройках яндекса нужно указать регион Москва, в противном случае - вам Киев.
Получить украинскую выдачу без смены региона можно добавив в адресной строке &lr=187

Да у меня и симонитор есть, просто как с этим бороться, что говорить клиенту? :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Пусть клиент зайдет в настройки поиска Яндекса и уберет галку "Давать приоритет сайтам из Украины".

F
На сайте с 17.09.2004
40
-= Serafim =-:
Пусть клиент зайдет в настройки поиска Яндекса и уберет галку "Давать приоритет сайтам из Украины".

ну это смотря, что клиенту надо. Возможно его интересует продвижение и целевые клиенты только с Украины... Поэтому сайту нужно присвоить регин Украина. Украинский домен, хотя бы com.ua также бы помог. Ну и на сайте, хотя бы в контактах написать Украина, а не только г. Лисичанск.

Flatron добавил 12.03.2009 в 15:21

к тому же в выдаче ваш сайт : найден по ссылке: Производители листового стекла розница и чистка нефтешламов… Производители листового стекла опт и чистка нефтешламов…

а в сохраненной копии страницы еще старая версия главной страницы сайта. Так что все скоро может измениться.

T
На сайте с 03.09.2008
17

Kipwpartner, украинские пользователи намного чаще используют yandex.ru, а не yandex.ua, поэтому в принципе клиенту не следует так уж переживать по этому поводу.

Rul
На сайте с 01.02.2006
108
Rul
Tatira:
Kipwpartner, украинские пользователи намного чаще используют yandex.ru, а не yandex.ua, поэтому в принципе клиенту не следует так уж переживать по этому поводу.

в yandex.ru с украинского IP сайт тоже находится на 30-м месте

Блог о музыке (http://www.rulaf.com/) | SEO blog (http://seo-kharkov.com/blog/) Dead Island (http://deadisland.ru/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий