- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а какая пользя от приложения именно как для фэйсбука? чем оно лучше просто приложения? Если игрушка то чем игрушка для фэйсбука лучше просто игрушки?
Главное преимущество - упрощенный доступ к аудитории в 500 млн. пользователей + мощнейший инструментарий для продвижения, который предоставляет фейсбук.
вот с этим я в корне не согласен! Никакого доступа к 500 млн приложение не дает. Приложение надо точно также как в гугле или яндексе раскручивать и продвигать, на это тратить деньги и время, но зачем? Также на счет инструментов продвижения - я таких не знаю! Разъясните что вы имеете в виду! Я пробовал их рекламу наподобие адвордса но она оказалась чрезвычайно дорогой и трафик с нее невероятно плохо конвертиться, во много раз хуже чем адвордс... Если вы знаете что-то чего не знаю я про фэйсбук очень прошу поделитесь! А так на данном этапе платить за приложение для фэйсбука представляется мне полным абсурдом - лучше теже деньги вложить в он-лайн игру не привязанную ни к каким социальным сетям... Жду возражений!
вот с этим я в корне не согласен! Никакого доступа к 500 млн приложение не дает. Приложение надо точно также как в гугле или яндексе раскручивать и продвигать, на это тратить деньги и время, но зачем? Также на счет инструментов продвижения - я таких не знаю! Разъясните что вы имеете в виду! Я пробовал их рекламу наподобие адвордса но она оказалась чрезвычайно дорогой и трафик с нее невероятно плохо конвертиться, во много раз хуже чем адвордс... Если вы знаете что-то чего не знаю я про фэйсбук очень прошу поделитесь! А так на данном этапе платить за приложение для фэйсбука представляется мне полным абсурдом - лучше теже деньги вложить в он-лайн игру не привязанную ни к каким социальным сетям... Жду возражений!
500 млн - это количество потенциальных пользователей - и только от Вас завсит какое количество пользователей перейдут из разряда потенциальных в реальные. Даже самый продвинутый инструментарий в неумелых руках не приносит ожидаемых результатов. Это же в полной мере относится и к внутрифейсбуковской рекламе.
Продвижение приложения в гуле и особенно в яндексе не эффективно.
Основные шаги + преимущества при разработке под Facebook
1. Правильно выстроенная структура стимулирования пользователей приглашать в приложение своих друзей
2. Постоянное напоминание о существовании приложения посредством постинга на стену. В случаем с игрой при достижением пользователем нового уровня, покупке нового игрового предмета и т.п. - сообщение о данном событие приложение постит на стену пользователя. Все друзья пользователя увидят это сообщение и некоторые из них присоединятся к игре.
3. Пользователь априори - ленив, поэтому получив возможность получить полный доступ к функционалу приложения без дополнительных регистрации, активаций аккаунта и прочей лабуды - он с гроаздо большей вероятностью станет пользователем.
4. Возможность получить доступ к достаточно серьезному массиву личной информации о пользователях - в умелых руках это серьезнейший инструмент.
P.S. Для того чтобы более "полно" ответить на Ваши - понадится минимум неделя личного общения. К сожалению у меня нет такого количества свободного времени🚬
ну вот по постингу на стену юзера интересно... т.е. автоматический постинг? вошел в приложение - получил постинг на стену? ну это хоть что-то... слабенько кнечно... но хоть что-то, а еще? Активнее! А то получается я за вас маркетологом вашего же продукта работаю! Можно как-то грубо говоря всех друзей юзера приложения проспамить - ждать то когда они зайдут в ак юзера да еще на стену посмотрят... тоскливо как-то..
---
на счет того что я слаб в рекламе вы заблуждаетесь... в данном случае механизм рекламы в фэйбуке слаб (сырой) и цена задрана немыслимо... побрендить там можно а на рентабельность не выйти стандартными методами... не тянет против контекста и поиска адворда, потому что рекламные объявы часто вешаются туда где юзер не ищет инфу а делает какие-то "служебные" дела, правит инфу в акаунте, пинет что-то и тд - эффективнее для рекламодателя было бы вешать рекламу контекстно в посты но этого нет...
ну вот по постингу на стену юзера интересно... т.е. автоматический постинг? вошел в приложение - получил постинг на стену? ну это хоть что-то... а еще? Активнее! А то получается я за вас маркетологом вашего же продукта работаю!
Не зная броду не лезь в воду, может тебе и бизнес план написать?
beginerx - я дал достаточно емкие ответы на Ваши вопросы. Если Вы считаете данную тему бессмысленной, не перспективной и т.п. - просто проходите мимо. Не засоряйте тему бессмысленными комментариями.
Также на счет инструментов продвижения - я таких не знаю!
Это не значит, что их нет. Тем более, не значит что они нужны всем. Возможно, есть другие задачи, не ведомые Вам лично?
Небольшой намек. Допустим, нужно не "продвижение" в обычном понимании этого слова, а строго целевые посетители довольно узкой тематики. Что будете делать? Другие методы рекламирования не эффективны по одной просто причине-нет строго целевой избирательности.
Лично меня устраивает фэйсбук тем, что я нашел и добавил 300 друзей в буржуинстве за неделю вручную. За месяц сделаю 1000. И все строго моей тематики. При чем меня там знают по оффлайну. Никакого спама и т.п. просто НЕ БУДЕТ. Будет строго тематическое общение. Остальные лесом. Их просто в сообщество не пустят. А если каким то образом просочатся левые, то их быстро вычислят и пинка под зад.
Вот такой смысл. Широкому кругу это, возможно, не интересно. Но создавать узкотематические сообщества-просто рай.
Привожу исключительно собственное видение данного аспекта, не претендующее на неоспоримость.
узкотематические сообщества это хорошо, минус в том что реклама в фэйсбуке которая покупается автматом в интерфейсе похожем на адвордс размещается не контекстно а на служебных страницах "узкого" юзера, это тоже своеобразный контекст т.к. юзер отфильтрован по тематике, но работает хуже чем адвордс. Приложение для размещения такой рекламы не нужно, т.к. фильтры доступны через стандартный инерфейс рекламодателя. Пока выявлен только один новый метод рекламы доступный только из приложения - авто-пост на стену юзера. То есть собственно продать можно не приложение как сущность а его функцию спама на стенки. Это и имеет продажную стоимость и это интересно. Но у ТС другая бизнес модель... он считает что приложение как золото само ценно само по себе :-) даже если не имеет никаких полезных свойств для рекламодателя. Наверное что-то в этм есть... популярные он-лайн игры с монетизацией артефактов и скилов...
P.S. утверждение что из приложения доступны 500 млн - не верно, они эти 500 млн. доступны с акаунта рекламодателя фэйсбука но никак не из приложения. Для работы с ака рекламодателя приложение не нужно.
Вы слишком узко мыслите. Не всегда приложения и не только они создаются тупо как кнопка "бабло".
Зачастую, бесплатные вещи приносят гораздо больше денег. Так же как и НЕмонетизированные (на первый взгляд) проекты.
То есть собственно продать можно не приложение как сущность а его функцию спама на стенки.
Это для школоты. На пирожки не успеют заработать как улетят в бан.
Это и имеет продажную стоимость и это интересно.
Кому как...
Но у ТС другая бизнес модель... он считает что приложение как золото само ценно само по себе :-) даже если не имеет никаких полезных свойств для рекламодателя. Наверное что-то в этм есть...
Именно в нем самом и есть ценность. В его востребованности, популярности, доступности и удобности. А монетизация придет позже.
Понимаете, тут задачи разные стоЯт. Тупо спамить можно готовыми решениями-и проще и дешевле.
Давайте попробуем подумать вот о чем.
Задача, допустим, стоИт такая-сформировать определенную аудиторию из 10 тыс. буржуйских юзеров. Строго "в теме" и не разбирающихся в рекламе-монетизации-заработках и т.п. Такой аудитории легче продавать услугу, согласитесь? Общеизвестно, что в буржунете легче работать и зарабатывать. Отдача выше.
Как будете решать такую задачу? Буду признателен за готовые решения. Я таких не знаю.
Все стандартные решения не катят изначально-затрат море, отдача низкая, аудитория разношерстная, не готовая к "обработке".
Мне представляется наиболее верным решением-создание приложения. Со своим функционалом, идеей. На основе приложения можно создавать группу (сообщество), которое и будет развивать саму идею. Именно такие люди и будут наиболее быстро, бесплатно и эффективно продвигать проект.
Нет?
по другому - идея изначально как неотъемлемую часть включает в себя план монетизации, ищется удобный инструмент монетизации, в данный момент и идея и план монетизации есть, анализируется удобство приложений в соц сетях как инструмент монетизации. Все остальное или лирика или фантазии или маниловщина (из классика см Манилов).