Сеопульт VS Вебэффектор VS Rookee

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
юни:
Кто из вас первым введёт услугу полноценного анализа продвигаемого ресурса (с подробными отчётами и, конечно же, рекомендациями по улучшению)?

Кто про что, а Юни опять про халяву. :) Денис, что такое "полноценный анализ" состояния оптимизации внутренних факторов? Такая работа состоит из трех частей:

1. Автоматический анализ.

2. Формальный анализ.

3. Неформальный анализ.

Формальный анализ может делать специалист среднего уровня в течении часа, т.е. для пользователя это от тысячи рублей. Неформальный анализ делается долго, итерационно, требует наблюдений и спецы, которые могут это делать, не будут возиться с массовым продуктом.

Учитывая всеобщую нелюбовь к дополнительным платным услугам, остается только автоматический анализ. Думаю, что этой осенью автоматический анализ в том или ином виде будет доступен у всех монстров.

юни:
Мне бы, напротив, полную автоматизацию. А тут "невозможно" звучит.

Позови в этот топик еще коллег из Яндыкса. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
pro-maker:
Позови в этот топик еще коллег из Яндыкса.

Они ж опять не скажут ничего конкретного и полезного.

pro-maker:
Учитывая всеобщую нелюбовь к дополнительным платным услугам, остается только автоматический анализ.

Работа с внешними факторами, за пару последних лет, уже развилась до эффективной (декларируемой, во всяком случае) автоматизации - почему же такая автоматизация невозможна для факторов внутренних?

Есть какие-то принципиальные ограничения?

pro-maker:
Кто про что, а Юни опять про халяву.

Да полно. Свой процент за ссылки биржи и агрегаторы получают - чому б не получать его за анализ сайта? Это ж целый неокученный сегмент. В общем, зовите сюда народ из отделов рекламы и маркетинга, пусть обсасывают следующую замануху (без купюр, слоганов и обтекаемых убаюкиваний):

Если легионы школоты боятся даже плагина винка, и доверяют исключительно сценариям, каскадам фильтров и прочим стратегиям, - то они же являются прямой клиентурой для новой услуги, по оценке продвигаемого ресурса. А первый внедренец, как известно, снимает все сливки.

(Ида, слоганы на халяву ;):

"Клиент даёт на продвижение сомнительный ресурс? Специалисты Сеопульта сотворят из него конфетку!"

"Достался убогий недосайт, и ты боишься, что покупка ссылок ни к чему не приведёт? Забудь об этом - лучшие умы Вебэффектора всё сделают за тебя, за сущие копейки!"

"Потратил тонну денег, а интернет-магазин по-прежнему в опе? Просто нажми кнопку "Clean" рядом с проектом - новая услуга от Rookie творит чудеса!")

Ну, и в таком духе.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
aqua-life
На сайте с 21.07.2010
25

автомат никогда не сравнится с ручной подборкой сайтов для линков. если выбирать качественные СДЛ и если недорого, то эффект сылки в разы будет больший.

Nekada, думаю потратив пол дня на покупки ссылко вручном режиме. ваш коллега за ту сумму уже по ВЧ в топе был бы..

Фильтры для воды (http://aqua-life.com.ua/) и заправка картриджей (http://zapravka-kartridja.com/) со скидками для форумчан с Киева Куплю места на хороших площадках под статьи и ссылки тематики "здоровье"
[Удален]
автомат никогда не сравнится с ручной подборкой сайтов для линков. если выбирать качественные СДЛ и если недорого, то эффект сылки в разы будет больший.

Ржунимагу 😂

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
aqua-life:
если выбирать качественные СДЛ и если недорого

А как выбирать качественные СДЛ наверняка ? У кого-нить есть рецепт? Подскажите 🚬

Nekada добавил 10.08.2010 в 12:43

aqua-life:
Nekada, думаю потратив пол дня на покупки ссылко вручном режиме. ваш коллега за ту сумму уже по ВЧ в топе был бы..

А у нас нет ВЧ ВК в нашем сегменте :)

У нас конкуренты как таковые водятся в малом количестве, поэтому чего мучаться?

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]

юни, юни когда можно будет докупаться не палевным трафом, так сказать для поддержания боевого духа у клиентов? Думаю многим для удержания клиентов доп траф на время не помешает, есть ли у тебя щас что нибудь в этом духе? скажем триста переходов беспалевных в день, в течении месяца сколько могли бы стоить?

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Dubovoj, непалевным для серверной аналитики? Не скоро. Для ливера, метрики или аналитикса - ну, в течение месяца.

Райп уже по неделям ужесточает требования, и теперь сео-оформление :) блоков - весьма нетривиальная задача. Впрочем, скинь мне сайтец для экспериментов и нужные к нему ключи в личку - взгляну, что можно сделать.

griale
На сайте с 01.03.2010
90

Хочу сказать одно. Пробывал пользоваться rookee-не серьезный сервис. У них что то упало и все пошло коту под хвост.Сеопулт реально дорогое удовольствие. Предпочитаю сапу, т.к. все эти сервисы питаються от сапы как ни крути

[Удален]

Вот именно про это я и говорю, в плане автоматизированных систем. Пример типичнейший.

S
На сайте с 14.04.2008
60

Из интереса закинул в один из обсуждаемых проектов нулевый сайт и примерно 3 десятка средне- и низкочастотных не сильно конкурентных запросов. В украинском гугле 95% из них за 3 недели влетели в топ-3. Бюджет смешной, затраты времени стремятся к нулю. Можно ли без агрегатора? Можно. Но экономия пары сотен рублей в месяц в данном примере НИКАК не оправдает дополнительных затрат времени (в этом простом тесте).

Честно говоря, несколько удивляет скептическое отношение специалистов к агрегаторам. Это только хаос нельзя автоматизировать :)

Ранжирует автомат? Автомат. Нужно решить чисто инженерную задачу - по наблюдаемому выходу (серпу) "черного ящика" (поисковой машины) смоделировать его переходную функцию. Ведь возможен прямой управляемый эксперимент, а это уже очень много. Сложность только в масштабе и продолжительности этого эксперимента, и, соответственно, необходимых для этого ресурсах. Но при их (ресурсов) наличии - почему нет? Есть проблема устаревания данных по мере изменения алгоритмов, но, пардон, точно так же устаревает и эмпирический опыт. Опять же, автоматизация не исключает человеческий опыт, а дополняет его. Поэтому автоматизация рулит и будет рулить, имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий