Подтверждение платежей через Enum делает взлом кошелька бесполезным?

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
6031

На открытие этой темы меня натолкнул этот топик /ru/forum/529374

Даже взломав Ваш кошелек мошенник не сможет вывести деньги НИКУДА, ни через мерчат ни через другой кошелек, это раз и второе и самое главное - мошенник не сможет брать кредит так как ему нужно добавить вмид в свой список корреспондентов, а сделать это он может только в одном случае - имея Ваш телефон в котором установлено джава приложение Enum и зная пароль на вход в него.

Я прав или нет?

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

я вот только сегодня попробовал enum-авторизацию, но не через ява-приложение (оно на мобильном не заработало), а через sms-уведомления.

потестил такой способ авторизации и первое, что бросилось в глаза - это то, что авторизацию через sms можно использовать не более 3х раз в сутки...

на сайте enum пишут, что sms - это не самый безопасный способ авторизации кошелька webmoney, хотя как злоумышленник например сможет получить доступ к моему телефону ? такой же способ авторизации кстати и в приват24...

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
megaBOT:
я вот только сегодня попробовал enum-авторизацию, но не через ява-приложение (оно на мобильном не заработало), а через sms-уведомления.
потестил такой способ авторизации и первое, что бросилось в глаза - это то, что авторизацию через sms можно использовать не более 3х раз в сутки...
на сайте enum пишут, что sms - это не самый безопасный способ авторизации кошелька webmoney, хотя как злоумышленник например сможет получить доступ к моему телефону ? такой же способ авторизации кстати и в приват24...

смс - не годится, лимит из 3 смс в сутки очень мал. Джава рулит.

N
На сайте с 26.03.2008
70
megaBOT:
я вот только сегодня попробовал enum-авторизацию, но не через ява-приложение (оно на мобильном не заработало)

Купите отдельный мобильник под ЕНУМ. Мобильник с поддержкой явы сейчас стоит не больше 30 долларов.

D
На сайте с 12.01.2009
38

Как пользователь е-нума, советую уж сразу устройством считывания отпечатков пальцев пользоваться

Нужен кредит? CreditAM.ru - Самый удобный кредитный автомат (http://creditam.ru) Только лучшее спортивное питание (http://sportsfeed.ru) на Sportsfeed.ru
N
На сайте с 26.03.2008
70
dobryak:
Как пользователь е-нума, советую уж сразу устройством считывания отпечатков пальцев пользоваться

Вы знакому с принципом его работы и заете какую степень защиты по сравнению с смс подтверждением или подтверждением через приложение данный способ обеспечивает или просто знаете, что отпечаток пальца - это круто?

D
На сайте с 12.01.2009
38

Nordow

Вы знакому с принципом его работы

да

и заете какую степень защиты по сравнению с смс подтверждением или подтверждением через приложение данный способ обеспечивает

Если я вам скажу степень 3,4 это что-то даст?

Плюсы:

Пальцы у вас всегда с собой.

Более простой способ авторизации.

Более надежный способ авторизации.

При краже устройства, вам нужно будет просто купить другое.

По сравнению с смс - дешевле, бесперебойная работа.

Минусы

Необходимо покупать отдельное устройство.

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
Nordow:
Купите отдельный мобильник под ЕНУМ. Мобильник с поддержкой явы сейчас стоит не больше 30 долларов.

да у меня этот мобильный вроде как современный. может я что-то не так делаю :)

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
dobryak:

Более простой способ авторизации.
Более надежный способ авторизации.

Это как бы два взаимно противоположных свойства. Самая простая и удобная система безопасности - не иметь на двери замка вообще. Не нужно заморачиваться с ключами и проч. С возрастанием надежности степень неудобства пользования системой возрастает.

dobryak:

При краже устройства, вам нужно будет просто купить другое.

Это да.

Если Вы в курсе, расскажите, чем система с отпечатком пальца надежнее системы вопрос-ответ? Про смс понятно.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
D
На сайте с 12.01.2009
38

_vb_

Удобна система - нужно всего лишь поднести палец.

В вопрос ответ, нужно найти телефон, запустить программу, ввести в нее код, получить другой код, ввести код в поле

Надежна - палец такой только у вас,

В случае с телефоном, потеряли/украли/далеко телефон, есть повод беспокоиться

Если Вы в курсе, расскажите, чем система с отпечатком пальца надежнее системы вопрос-ответ? Про смс понятно.

Только мои домыслы и опыт использования этой самой вопрос-ответ.

Устанавливается на телефон программа

Хочешь войти в debt тянешься за телефоном, запускаешь программу, вводишь цифро код - тебе показывается другой его вводишь, зашел. Через некоторое время, надо исправить, заново то же самое.

Когда это нужно сделать раз 5-10 в день, а телефон на зарядке, очень быстро надоедает

С отпечатками, выбираешь, проводишь пальцем все ок.

M8
На сайте с 01.03.2008
100
dobryak:
_vb_
С отпечатками, выбираешь, проводишь пальцем все ок.

man-in-the middle погуглите.

SMS даёт Вам независимый канал связи в случае заражения Вашего компьютера вирусом. Перехват СМС возможен, но не в массовом порядке. Индивидуально осуществлять взлом вашего кошелька и перехват СМС имеет смысл только в случае серьёзных средств на Вашем счету. Проще палец отрезать.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий