- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для переноса сайта с Джумлы требуется движок, обладающий следующими возможностями:
1. Удобная шаблонизация - никаких XLS и проч., чтобы в коде был html и встраиваемые блоки (как в битриксе, модэксе и т.д.)
2. Взломоустойчивость
3. Дружественность СЕО (прежде всего это отсутствие дублей страниц)
4. Настраиваемая фотогалерея
5. Возможности для публикации и гибкой категоризации контента (неограниченная вложенность категорий и возможность добавлять один материал в разные категории)
6. Удобство добавления материала
7. Многосайтовость (очень желательно).
8. Документация на русском
Что смотрел.
Битрикс. Практически полностью удовлетворяет всем требованиям, но требует некоторых правок напильником. Цены на такие правки кусаются. В целом мне не хватает немного опыта для создания сайта на Битриксе (этого опыта вообще нет, есть прочтенные тома документации), а заказывать сайт у студии получается неоправданно дорого. Я-то знаю, что там, знающему человеку настройки на два часа, однако цены на создание сайта с этой CMS стартуют от 40 000 еще без вопроса о требующемся функционале. В общем дорог он неоправданно и прожорлив до ресурсов в добавок.
ModX Revo. Документации на русском нет, а вялость сообщества не предполагает ее скорое появление, плюс это довольно сырой еще продукт.
S.Builder. Тоже вроде все имеет, что нужно, но как-то он очень похож не труп: дышит через раз, признаков жизни не подает. Это продукт с закрытым кодом и поэтому сильно завязан на разработчике. Однако на официальный сайт имеет не исправляемые баги, интерактивный курс обучения находится в черновом варианте с 2008г и с тех пор его никто не довел до ума, форум практически мертв. Все это наводит на мысль, что у разработчика проблемы и он может внезапно загнуться. Страшно как-то связываться.
Я и другие движки смотрел, но они не удовлетворяли основным требованиям. Чаще всего это сложность в шаблонизации, отсутствие многосайтовости или не гибкое управление материалами. Но все это изучалось буквально по 1-3 дня на движок и, возможно, я где-то не прав, а может, какой-то двиг я не доглядел.
2. Взломоустойчивость
3. Дружественность СЕО (прежде всего это отсутствие дублей страниц)
4. Настраиваемая фотогалерея
5. Возможности для публикации и гибкой категоризации контента (неограниченная вложенность категорий и возможность добавлять один материал в разные категории)
6. Удобство добавления материала
7. Многосайтовость (очень желательно).
Друпал.
по 8 пункту есть сообщество на русском + книги продаются. + цены на фрилансе не кусаются.
Netcat смотрели?
Netcat смотрели?
Смотрел. Очень запутанная интеграция с шаблоном. Я честно два дня курил мануалы. Пришел к выводу, что мне потом, чтобы добавить меню или еще какие-то незначительные правки внести придется к спецам обращаться.
Вот пример:
формату вспомогательного меню. В тексте макета вместо списка ссылок
на разделы надо вызвать функцию:
".s_browse_level(0, $browse_sub[0])."
А в настройках макета определить формат отображения пунктов этого
меню:
$browse_sub[0] = "";
$browse_sub[0] = "";
// Префикс и суффикс отсутствуют
$browse_sub[0] = "<a href=%URL class=menu>%NAME</a>";
$browse_sub[0] = "<b><a href=%URL class=menu>
%NAME</a></b>";
// Активный раздел выделим жирным
$browse_sub[0] = "<b>%NAME</b>";
// Если посетитель находится на странице, куда ведет
ссылка из меню, то сама эта ссылка, очевидно, не нужна
$browse_sub[0] = " ";
Хотелось бы иметь возможность самостоятельно добавлять различные элементы на страницы в рамках знания html, css и синтаксиса PHP.
С Друпалом пошел разбираться. Я сам его пока не смотрел, но "одна бабка сказала", что у него админка не удобная и шаблонизация замороченная. Давно пора самому посмотреть.
Dle- понятный шаблонизатор, не требовательность к ресурсам и устойчивость
Я бы посоветовал всётаки NetCat, несмотря на его замороченность. Хотя так можно сказать и о любом другом движке, если пользовались другой разработкой.
Drupal хорошая CMS, но лично мне не нравится, попробуйте, может понравится. С вашей "одной бабкой" полностью согласен, но как говорится на вкус и цвет... ))
Вообще, наверное, лучше Drupal. Но если не сможете в ней разобраться - DLE.
С Друпалом пошел разбираться.
Разбираться с ним выбудете крайне долго :) Его "комьюнити" крайне вялое, я там уже года 3 обитаю, мелочи подсказать или ссылку на модуль дать могут, а вот написать что-то новое под ваши потребности да и с любыми сложными вопросами - нет, или - да, но цены заоблачные. А по нагрузке на хостинг ему даже такой монстр, как битрикс даст фору :)
Разбираться с ним выбудете крайне долго :) Его "комьюнити" крайне вялое, я там уже года 3 обитаю, мелочи подсказать или ссылку на модуль дать могут, а вот написать что-то новое под ваши потребности да и с любыми сложными вопросами - нет, или - да, но цены заоблачные. А по нагрузке на хостинг ему даже такой монстр, как битрикс даст фору :)
Честно говоря, первое мое впечатление от Друпала крайне положительное. На шаблоны я взглянул краем глаза и увидел там довольно понятные конструкции вида " <h1 class="title"><?php print $title ?></h1>". С подобными я сталкивался при верстке под Джумлу и при нормальной документированности они не должны вызвать проблемы с пониманием что откуда растет.
Вполне очевидно, что изучить все возможности системы в разумные сроки я не смогу - сайт надо заказывать людям, которые собаку на Друпале съели. Они знают какие модули надо ставить, как их настраивать и т.д. Это лучше, чем самому напороть косяков или прощелкать что-нибудь в плане безопасности. Мне важно, чтобы потом, копаясь в сайте, я мог легко понять для чего тут "вот это" и как мне заменить "это" на "вон то", ну и при необходимости добавить что-то.
Там же, на сайте Друпала, Яндекс-Директ позволил мне оценить стоимость создания сайта на этой CMS (http://nti-systems.ru). Вполне разумные деньги, даже меньше, чем я предполагал.
Нашел и минусы. Например, я не увидел возможности править файлы шаблона из админки. Это значит, что надо регулярно пользоваться фтп-клиентами, а это в свою очередь небезопасно, да и не удобно.
А на счет коммьюнити... у кого оно сейчас не вялое? Даже у Джумлы, славившейся своим отзывчивым коммьюнити сейчас костяк пользователей как-то рассосался. Многие другие опен сорсные команды вообще мертвые.
somick
Возможно, под ваши задачи подойдёт Astra cms? Посмотрите в её сторону ;)
+1 за друпал.
Возможно и займет некоторое время чтобы основательно в нем разобраться, зато оно того стоит. Как по мне, это один из лучших open source движков.
Если все же он вам не понравится, то как было написано выше советую посмотреть в сторону ДЛЕ.
pikasso добавил 08.08.2010 в 19:39
ЗЫ
Кстати, если не секрет, почему вы переезжаете с джумлы ?