Drupal vs. Danneo

V
На сайте с 21.04.2008
131
690

Собственно, вопрос ламерский, потому и раздел соответствующий. :)

Но, надеюсь, что тема будет интересна не только мне, но и всем тем, кто будет выбирать себе бесплатную систему для работы.

Любимая мною ДЛЕ, хоть и хороша (и модулей под нее до фига), но, во-первых, платная (пару-тройку сайтов на ней можно потянуть, а если говорить о массовом производстве — накладно), во-вторых, по некоторым субъективным причинам не подходит под определенные задумки.

Кроме шуток, на Вордпрессе, теоретически, можно забабахать ресурс с довольно широким функционалом (если говорить о посещаемости, то я видел сайты на ВП с 8 000 униками в сутки), но для этого надо столько земли рылом изрыть, шопепец. ))

Обратил свой взор на две системы: Друпал и Даннео. Немного поковырялся в админках. Теперь хочу задать вопрос людям, которые знают эти CMS "изнутри".

Можно было бы задать его так: "Что лучше: Друпал или Даннео?", но я лучше спрошу по-другому: "Можно ли сравнивать эти системы и под какие цели лучше использовать одну и вторую?"

Понятно, что под Друпал есть офигенное коммьюнити, куча доков, модули, уроки, а сообщество Даннео, как я заметил, не столь сильно развито.

Но интересует не только легкодоступность инфы, но и такие вещи:

1) Стоимость работ по той и другой системе — верстка и интеграция, написание дополнительных модулей и т.д. Есть ли различия? Если вы — разработчик, напишите, пожалуйста, ваши цены на основные работы.

2) Квалификация разработчиков. Например, для ДЛЕ пишут очень разные люди, а квалифицированного человека найти сложно, хоть движок и массовый.

3) Если использовать обе системы, то какие типы сайтов лучше (проще, удобней, целесообразней) делать на Друпале, какие — на Даннео, и почему?

4) Слабые моменты одной и другой системы, если они есть (особенно в сравнении).

5) Какие-то ещё вещи, на которые вы бы хотели обратить внимание.

Спасибо.

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Даннео и Друпал принципиально разные системы. Друпал больше заточен на построение комьюнити, в то время как Danneo больше подойдёт для сайтов портального типа.

1) Вёрстка под Друпал сложнее, но в то же время, количество специалистов по Друпалу намного больше, что приводит к здоровой конкуренции и более или мнее адекватным ценам (у некоторых исполнителей - в своё время были товарищи, который очень качественно верстали практически любой диз под Друпал за 40-60 баксов). У разработчиков Даннео зато нет понтов, что тоже сказывается на адекватности цены. Цены на вёрстку под Даннео варьируются от 1000 до 10000 за макет, естественно всё зависит от сложности.

2) С даннео серьёзно работают как правило квалифицированные люди, т.к. чтобы сделать конфетку, придётся волей не волей вникать в сам движок. У друпала большое количество разработчиков, соотвественно разброс по качеству услуг больше.

3) См. вступление

4) Нету. Работаю и с той и с другой CMS (за исключением медленного развития Danneo из-за отсутствия большого комьюнити данной CMS)

5) Всё зависит от Ваших целей - обе CMS - замечательные.

Надеюсь развёрнуто ответил на Ваш вопрос.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
V
На сайте с 21.04.2008
131

SeoMotion, спасибо, рассчитывал на ваш ответ. :)

Предпочёл тему вынести в паблик, чтобы не только для себя, да и, думал, ещё кто-то выскажется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий