Как охладить комнату?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
Unlock:
В итоге от вентилятора толку нет совсем, а тряпка просто высохнет и все

Есть толк, есть. Тряпку мочу из водяного пистолета, Сейчас вот у меня в комнате 32 градуса - а это солнечная сторона. На кухне - 36, там тоже тряпка, но без вентилятора.

☠️☠️☠️
HTTPD
На сайте с 07.05.2010
12

Модуль пельтье, сам не пробовал, как вариант ))

Будьте внимательны к своим мыслям они начало поступков.
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
prizrak.ws:
Замораживаем воду в пластиковых бутылках.
Расставляем бутылки со льдом...

Ставим их рядом с вентилятором на махровое полотенце, так с бутылки будет стекать вода. Направляем поток воздуха прямо на них. Очень скоро станет легче :) Желательно, чтобы в морозилке все время были бутылки. Одни оттаяли, ставим другие :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
HTTPD:
Модуль пельтье

Пельтье, пельтье... Дай соображу. Пелотка, что ли? А вентилятор надо направлять?

С уважением, Евгений.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
777
Tarry:
Есть толк, есть. Тряпку мочу из водяного пистолета, Сейчас вот у меня в комнате 32 градуса - а это солнечная сторона. На кухне - 36, там тоже тряпка, но без вентилятора.

Солнечная сторона - а что сейчас солнце где-то видно? :)

А на кухне никакие приборы для приготовления пищи не включаются? :) Замеры одним и тем же термометром делаются?

Это я к тому, что в принципе можно посчитать выхлоп от такой процедуры и снижение температуры даже на 1-2 градус, крайне сомнительно. Физика понимаешь ли ;) Хотя бывают чудеса на свете. :)

Лед другое дело, но тут объемы должны быть значимыми.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
<br>
На сайте с 07.03.2009
96

сухой лед и вентилятор предлагали?

prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111
Тётя Ира:
Ставим их рядом с вентилятором на махровое полотенце, так с бутылки будет стекать вода. Направляем поток воздуха прямо на них. Очень скоро станет легче Желательно, чтобы в морозилке все время были бутылки. Одни оттаяли, ставим другие

верно :)

у меня лежит бутылка на полотенце на системном блоке который посередине комнаты напротив окна, вентилятор дует на системный блок.

влажность от этих процедур в комнате получше.

TAFF, по поводу объема не заморачивайтесь, замораживайте всё что есть и меняйте как только растает.

два домкрата (https://vk.com/twojack)
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
HTTPD:
Модуль пельтье, сам не пробовал, как вариант ))

Вторая сторона модуля при работе нагревается, поэтому её придётся изолировать от комнаты, или обеспечить отвод тепла. Кроме того ток потребляемый модулями на площади комнаты будет измерятся десятками киловатт, а их суммарная стоимость вполне могут охладить вас до их использования... 🚬

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
HTTPD
На сайте с 07.05.2010
12

Да норм стоят не дорого :))

Jackyk вполне возможно что вид пелотки вас охладит )))

A_B_C
На сайте с 28.12.2007
143

В мокрую простынь обернитесь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий