- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
посикать на стены
менять каждый час, размороженые в морозилку, из морозилки в тазик
Ога. Вы попробуйте на час сунуть бутылку в морозильник. Я на час пиво туда клал обычно. Из теплого становилось холодным, не более того.
TAFF, главное условие для охлаждения комнаты - это устранить проблему поступления тепла извне. Например, я не открываю днем окна, только ночью, когда температура на улице снижается на десяток градусов и веет прохладой. Можно изолировать стекла при помощи свето-тепло отражающей пленки, занавесить плотными шторами. Использовать вентилятор и все будет пучком.
Замораживаем воду в пластиковых бутылках.
Имхо, сэто надо завалить всю комнату этими бутылками. Лучше замораживать просто воду, тогда при таянии она будет охлаждать воздух в комнате, а если лед еще и пересыпать солью... Говорят соль на льду поддерживает температуру около -17 градусов. А на себе проверено( по работе) что ноги в зимних сапогах, когда топчешься по соли, перемешанной со снегом, отмерзают в момент, и это при том, что на улице будет оттепель. Так что тазик с такой смесью будет давать холода больше. чем десяток-другой пластиковых бутылок со льдом. Да и таять лед с солью будет намного дольше. Будет время подготовить другой.
Злой, а от стен как изолироваться, которые прогреваются?
Ну вообще совет простой, больше емкостей с холодной водой в комнате, в идеале конечно поставить в комнате ванную с холодной водой. На окна наклейте светоотражающую пленку. Перед вентилятором влажную тряпку повесить. Еще было бы неплохо организовать циркуляцию воздуха с одной стороны дома которая нагревается солнцем на другую которая в тени, т.е. если квартира-распашонка то открыть форточки-окна и там и там.
Мокрое полотенце не вентилятор.
Можно обмахиваться веером. Если все кондеи раскупили, то попробовать их и как-нибудь приспособить, чтобы он автоматически махался.
Читал, что на югах люди реально спят, обернувшись в мокрые простыни (как уже написали выше).
Мне лично жара нравится. Т.е. не вижу никаких проблем в ней, наоборот, если бы и дальше так было с погодой - то было бы отлично. Пусть там иногда случается ливень для свежести, но в остальном, по-моему, это хороший климат. В холодильник ставлю литровые бутылки из-под минералки. Пока одну пью, вторая успевает за это время охладиться, а то и вообще часть воды превратиться в лед. На бутылках образуется иней. Пока пьешь, ставишь ее на стол или пол, она оттаивает и вода еще стекает поверхность. Вот и все охлаждение.
1. Покупать кондиционер
Негры должны работать при любых погодных условиях.
Злой, а от стен как изолироваться, которые прогреваются?
У меня угловая квартира, и стены не очень то и горячие. Кондиционер ведь тоже стены не охлаждает, только воздух в помещении...
Ога. Вы попробуйте на час сунуть бутылку в морозильник. Я на час пиво туда клал обычно. Из теплого становилось холодным, не более того.
Не знаю точно насчет пива, у меня вода довольно быстро охлаждается и превращается в лед. Холодильник Indesit. При этом морозилка в нем не видится такой уж мощной, т.е. я когда смотрел после прошлого холодильника - удивлялся, что продукты, которые там хранятся, не замораживаются (может, там есть какой-то антифриз-эффект или еще что-то такое). Поэтому я даже удивился, что он оказывается так легко воду охлаждает.
Я даже столкнулся с некоторой проблемой и думал спросить, что на этот счет можно придумать.
Т.е. имеем бутылку с обычной водой, которая промерзла полностью или частично. И имеем бутылку с теплой колой. Как из первой вытащить лед, чтобы охладить колу? Потому что первым делом выливается вода, а лед, как правило, в горлышко не проходит. Попытки его как-то дробить и пр. внутри бутылки привели не к очень удовлетворительному результату - кусочки льда получались маленькие, тут же таяли и почти не охлаждали колу.
В результате я сделал так - слил всю воду, чтобы в бутылке остался только лед. Из бутылки с колой в бутылку со льдом перелил колу. Так получилась холодная кола.
PS: но это, наверное, не оптимальный вариант. может, можно что-то придумать и получше.
PPS: понятно, что в холодильник можно поставить саму бутылку с колой и подождать; или там залить воду в специальную формочку и тогда лед будет в кубиках. но когда хочется по-быстрее, то это тоже вариант.