Имеет ли смысл разбивать тексты длинных статей?

12
vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
619

Доброго всем времени суток,

хочу спросить, имеет ли смысл разбивать текст длинных статей на несколько страниц ?

если да, то почему, и какое максимальное к-во символов должно быть у фрагмента на одной странице ?

S
На сайте с 30.09.2009
116
vlasoff:
Доброго всем времени суток,

хочу спросить, имеет ли смысл разбивать текст длинных статей на несколько страниц ?
если да, то почему, и какое максимальное к-во символов должно быть у фрагмента на одной странице ?

Допустим статья на 10 тыс символов, я могу разбить на 3 -4 статьи. Делаю только для экономии средств. Но случалось однажды.

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101

речь идёт не о разбиении 1-й статьи на несколько статей, а 1-й статьи на несколько страниц.

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Ну наверное есть смысл, если для сапы сайт делаете ;)

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
planetapokera:
Ну наверное есть смысл, если для сапы сайт делаете ;)

кроме увеличния страниц в индексе... сайт делается для людей, кто-то считает что разбиение повышает юзабилити, за счёт того что читателю не приходится долго проматывать страницу, но, на мой взгляд, это сомнительно, кроме того, мне не понятно что будет лучше для продвижения, одна страница с длинным текстом, или 3, две из которых ссылаются на 1-ю...

а может ещё и существует какое-то ограничение у ПС на объём текста ?

Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96

Конечно иметь смысл, хотя бы в плане читаемости.

Логически разбить статью на несколько страниц - это плюс.

Читатель плохо воспринимает много текста на 1 странице, а так красивый вид придается, СДЛность, так сказать.

На самом деле все намного лучше, чем Вам кажется
vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
Pavelcreative:
Конечно иметь смысл, хотя бы в плане читаемости.

Этот момент для меня сомнителен. Бывало "натыкался" на статьи, разбитые на несколько страниц, например, по программированию. Иногда в процессе чтения какого-то отрывка возникало желание посмотреть то что было написано ранее, на другой странице. Для меня комфортнее бы было промотать вверх, нежели переходить на другую страницу, а, затем, обратно.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Можно смотреть по дизайну - по-моему, много текста в узкой колонке читать неудобно.

С точки зрения ПС, может быть, будет даже лучше. Например, есть статья в которой рассказывается о "Жигулях", "Тойотах" и "Мерседесах" - разбиваете её на три части и получаете страницы, оптимизированные под конкретную марку.

Ну и по логике и необходимости надо смотреть - я видел статьи, которые были разбиты на несколько страниц по десять строчек - вот такое разбиение бесит.

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
Scaryer:
Можно смотреть по дизайну - по-моему, много текста в узкой колонке читать неудобно.
С точки зрения ПС, может быть, будет даже лучше. Например, есть статья в которой рассказывается о "Жигулях", "Тойотах" и "Мерседесах" - разбиваете её на три части и получаете страницы, оптимизированные под конкретную марку.
Ну и по логике и необходимости надо смотреть - я видел статьи, которые были разбиты на несколько страниц по десять строчек - вот такое разбиение бесит.

весьма удачный пример, спасибо

S
На сайте с 30.09.2009
116
vlasoff:
речь идёт не о разбиении 1-й статьи на несколько статей, а 1-й статьи на несколько страниц.

Так я об этом и ответил.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Читателю, особенно современному "дитя интернета", читающему тексты по диагонали, лучше, когда большая статья разбита на несколько логически обособленных частей. А вот если перед ним огромная портянка, без конца и края, наступает апатия и появляются посты вроде "ниасилил, многабукв".

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий