- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
я типа web-программист, стаж работы 4 года
админ - стаж работы 2 года
инженер систем безопасности - стаж работы 1 год
чот мало вероятно, чтоб web-программист с 4-летним стажем распускал нюни, о том что нет работы... если конечно под стажем, вы не имели ввиду 3-года HTML-верстки и на 4-ый научится вставлять инклуды в PHP...
чот мало вероятно, чтоб web-программист с 4-летним стажем распускал нюни, о том что нет работы...
я не говорю что нет работы, я говорю о том, что в основном ЗП в моем регионе не особо меня устраивает
NEOmancer добавил 05.08.2010 в 17:26
а варезник это вам на будущее опыт...
что-то смотрю я на чужие варезники и диву даюсь, что же Я делал не так...
я не говорю что нет работы, я говорю о том, что в основном ЗП в моем регионе не особо меня устраивает
что мешает работать удаленно? или поехать в столицу, там хорошие прогеры всегда нужны и платить нормально будут...
NEOmancer
Забаненные СДЛ наверное продавали ссылки в Сапе на внутренних страницах ? Тогда неудивительно, какой бы качественный сайт не был, если на сотнях внутренних страниц сотни мигающих ссылок на разные сайты, то такой сайт рискует быть забаненным.
Рекомендую варианты:
1) продавать ссылки только на главных. (к примеру 10 ссылок на главной это лучше чем 1000 ссылок на внутренних, а по доходу разница не велика, т.к. внутряки стоят "копейки", а главные много)
2) Попробовать работать с Гуглом. Гугл не банит за неуникальный контент (сужу по личному опыту), а ссылки с сайта с PR 4 можно продавать за неплохие деньги.
3) Попробовать брать количеством, а не качеством. Забанил Яндекс 2 сайта, сделать ещё 4. При этом делать ГС, вместо СДЛ, поскольку вы их будете продавать в Сапе, а значит не нужно вкладывать много сил в сайты, которые могут быть в любой момент забанены.
leoseo, спасибо за дельный каммент, а если в сапе выставлять ссылки в 2 раза больше стоимости? можно таким вариантом безопасно обойтись?
есть пока еще живой киношный сайт, тИЦ 30, PR 1, посещаемость около сотни уников, сапу повесил неделю назад, но цены выставил 72р-9р-5р, купили только на главной...
как по другому монетизировать этот сайт - не знаю, доход с ФО+адсенса на нем около 1$ в сутки
1. Тезис, что тяжело раскрутить и особенно монетизировать, особенно если один пашешь, - близок к истине, хотя сильно от тематики зависит. Конечно, преимуществ больше у тех, кто имеет первоначальный капитал (чтобы нанимать персонал и проводить рекламные компании). Напр., в одном из секторов, где я веду один из сайтов, лидеры тратят ежемесячно на рекламу $10000. И помимо это у них еще целый офис различных работников на зарплате. Как с ним конкурировать, если не можешь (пока) себе это позволить? Есть вариант - найти инвестора, т.е. отдать долю в проекте, только такой вариант тоже не каждого устроит. Конкурировать можно за счет своей очень высокой квалификации (внедрять те сервисы, которых у других еще нет) + за счет большей гибкости, когда ты можешь обновить свой сайт и в 23:30, и в субботу, и в воскресенье, в то время, когда конкуренты отдыхают. Когда есть семья и дети, то на самом деле, если нет первоначального капитала или если нет поддержки, все делать самому еще сложнее. С другой стороны, еще важно правильно выбрать тематику, чтобы она была достаточно коммерческой - от этого скорость выхода в прибыль тоже очень сильно зависит.
2. То, что сайты банит Яша - это очень странно. Видимо, это ГС, а не СДЛ или оптимизация ведется черными методами. Потому и банят (справедливо). + не стыкуется ваше описание с реальной картиной. Если сайт популярен и раскручен, то у него образуется комьюнити. И этому комьюнити пофиг, забанил вас Яндекс или нет - люди и так будут заходить к вам на сайте.
3. Как справедливо уже написали - посмотрите вакансии на сайтах. На самом деле работы для программеров, оптимизаторов и админов с приличной зарплатой довольно много, особенно для тех, кто имеет опыт работы. И предлагают ее довольно приличные фирмы. Некоторые из них еще готовы вам жилье арендовать на случай переезда.
что мешает работать удаленно?
кинули пару раз, а так как я склонен доверять людям, больше туда не лезу
NEOmancer
Смысла особого не вижу. Может и безопасней, так как мало очень ссылок будут покупать на внутренних по высокой цене. Но раз мало покупают то и доход небольшой. Если этот доход будет не уступать доходу с продажи на главной странице, то нормально, а если нет, то лучше и не портить ссылками внутренние страницы.
а если в сапе выставлять ссылки в 2 раза больше стоимости?
А если в 10? 🚬
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0&lr=0
пипец блин