Можно ли получить загранпаспорт без военника?

123 4
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
9292

Наверняка здесь есть люди, работающие с фирмами по этой теме. Можно ли без справок из военкомата и военника получить загранпаспорт немосквичу? Просто при получении общегражданского военник я заменил на 2 бумажки по 1000 руб., интересно, в какую сумму выльется идея с загранником:rolleyes: ...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

Зависит от возраста.

Военник нужен для "мужчин в возрасте от 18 до 27 лет".

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Канэчна можна. :) Изучай законодательство. При получении (загран)паспорта, военник тебе никаким боком не нужен. Если только не утеряны все остальные доки, удостоверяющие личность.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
sodis
На сайте с 20.12.2005
39
юни:
Канэчна можна. :) Изучай законодательство. При получении (загран)паспорта, военник тебе никаким боком не нужен. Если только не утеряны все остальные доки, удостоверяющие личность.

Не уверен... Знакомый, который потерял военник, а его часть была расформерована (служил в германии), платил около 100$, и это с условием что ему на тот момент было около 34 лет, то есть не призывной возраст.

Да выяснил, если человек призывного возраста, то справка из военкомата "обязательна"... А так в России все возможно.

Sevport недорогой хостинг (http://billing.sevport.com/host.php?uid=858&bid=1)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Я никому ничего не платил, и никогда военника не имел, а работал в частной фирме, директор которой сам бы имел все официальные бумаги в налоговую, военкомат и таможенную службу. Так и прожил до 27 лет и ни разу повестка не пришла ( потому что не выписывался с Владивостока, а в Находке не приписывался - в институте учился). ☝

Hi!
Z
На сайте с 24.11.2003
293

Военник не нужен, а вот справка из военкомата нужна...

Без справки оценивали услуги на получение заграна на 150баксов больше.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
a.fatman:
Зависит от возраста.

Военник нужен для "мужчин в возрасте от 18 до 27 лет".

😂 если б я в эту группу не попадал, то топик не создавал бы...

Zateynik:
Без справки оценивали услуги на получение заграна на 150баксов больше.

А можно поконкретнее, кто так оценивал? Просто есть желание съездить в Финляндию, щас тока думаю, в этом году или в следующем...

[Удален]

150$ за удовольствие куда-то сьездить отдохнуть - не деньги.

[Удален]

человек просит подкинуть контакт кто поможет а вы ему про военкомат...

юни
На сайте с 01.11.2005
933

sodis, Zateynik, на все предложения об "оценивании" нужно отвечать визитом к нач. паспортного стола (или кто там у них главный), с писменной жалобой (и с копией этого письма в прокуратуру - если слов не понимают). Они на госслужбе, и любые "оценивания", кроме установленных государством тарифов и пошлин, однозначно расцениваются как взятка.

Другое дело, что их можно понять - зарплаты маленькие, служба хреновая, перспектив нет, семья, и всё такое прочее. Но если ты не буржуй, с килограммами баксов в чумодане, то входить в их положение как минимум не обязательно.

Если начнут ныть и намекать, что "загран" тогда не получишь и за десять лет - смотрим закон, где есть чёткие сроки рассмотрения обращений граждан. Будут динамить - схема та же: письменные жалобы вышестоящему начальству и в контролирующие органы (кстати, кому они поднадзорны, можно вежливо поинтересовать у них же, в начале визита - шоб не наглели особо. Отрезвляет ;) И по моему, они обязаны давать такую информацию, - примерно так же, как в розничной торговле обязаны держать и предъявлять по первому требованию книгу жалоб).

Все эти вопросы достаточно легко решаются без нервотрёпки, с подчёркнуто вежливым нежеланием сторон содействовать друг другу. Просто сроки удлинняются, иногда даже на недельку-другую сверх нормативов. Зато трат никаких. ;)

sodis:
Знакомый, который потерял военник, а его часть была расформерована (служил в германии)...

Ну, если он на службе был, то возможно. Я гражданских имел в виду.

[Удален]

Немного не в тему, но вот я обнаружил, что при любом звонке с жалобой в 02 потом приходится писать либо заявление, либо обьяснительную. В общем, работает система.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий