На какой срок накладывается аффилированность?

1 23
P
На сайте с 05.03.2006
177

причем тут контент вообще. Если я создам 10 сайтов с одинаковыми контактными данными но с различным контентом то весь ТОП смогу занять? Ключевой момент здесь именно контактные данные по логике и по той же логике робот может отслеживать это в автоматическом режиме без всякого стука (если текст не в картинке).

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152
zusull:
Я снимал со своего сайта аффилиат. Только у меня была цель не захват выдачи кучей сайтов, а продвижение нового сайта компании по определенным запросам. А по этим запросам искался старый сайт. Соответственно на старом был сленгка изменен контент, чтоб ненужные запросыф не лезли в серп и через пару апов после переиндексации все стало на свои места

И где тут снял? Аффилиат на сайты так и остался, просто новый сайт появился в выдаче, так как он стал более релевантен. Снял это когда два сайта в топе были, потом словили аффилиат, а потом ты снял и они снова ОБА в топе.

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Господа, тут в соседней ветке уже обсуждалось - этот фильтр кладут не только за одинаковые контакты на сайте, хуиз, хостинг. Есть примеры, когда сайты получали фильтр после проведения рекламной компании в Директе.

Считаю, что правильно говорить, что данный фильтр можно получить по совокупности факторов. А просто из-за контактов - не всегда. Так же есть примеры, где оба сайта были в ТОПе, с одинаковым адресом (+ одинаковый номер лицензии на услуги), но с разными телефонами.

TheBat добавил 03.08.2010 в 12:28

И по поводу контента.

Есть примеры, когда на сайтах были одинаковые прайсы - фильтра не было. Получить аффилированность на основании одинаковых текстов - я не представляю как это возможно.

Максим
[Удален]
Фома:
У вас есть хоть один пример, когда сняли аффилиат?

Как писал выше - была задумка передать аффилиат в аренду региональной конторе: сменил координаты, слегка подправил тексты под региональные и фирменные особенности, прописал новый регион в вебмастере. Прошла неделя, и в сегодняшний ап сайт в топ-3 по "шкафы купе" в регионе.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Сайты становятся аффилиатами по совокупности факторов. Таких факторов много, причем не все онлайновые. Конкурент может спалить сайты, убедительно показав методику палева в оффлайне.

Аффилированность присваивается скорее всего навсегда, хотя точно мне не известно. Т.е. снять склейку можно только в диалоге с Платоном.

Если сайты стали аффилиатами, то это означает, что в их страницы считаются страницами одного сайта. Например, аффилиатами по умолчанию являются все поддомены, если главный домен не хостинг (для хостинга решается так же письмом). Это означает, что в выдаче по запросу будет урл только одного сайта из группы (хотя возможно, что сейчас это уже и не так). Если у вас, при изменении контента, внешних ссылок или еще каких-то параметров документов, в выдаче сменился один аффилиат на другой, то это не означает, что они расклеились, просто страница другого сайта стала самой релевантной по запросу в данном регионе.

Женя Трофименко недавно заметил, что один сайт может принадлежать нескольким группам аффилиатов, что скорее всего означает, что могут склеиваться не сайты, а кластеры, либо склеиваться по какой-то группе запросов. Пока никто не копал.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]
G00DMAN:
Это означает, что в выдаче по запросу будет урл только одного сайта из группы (хотя возможно, что сейчас это уже и не так).

В теме euhenio обсуждали, что это уже не работает. :(

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Psycho:
В теме euhenio обсуждали, что это уже не работает. :(

Да дело темное, может и работает, если аффилировать определенные запросы/кластеры, а не сайты в целом.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
nik_kent:
Proctor, все просто: если есть запрос, по которому оба сайта присутствуют в выдаче, хоть на каких местах, главное чтобы оба, то это не аффилиат, как уже и сказал Фома.

не совсем так, правильнее будет: если сайты по данному запросу оба в выдаче, хоть на каких местах, то по этому данному запросу они не аффилированы.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178

orphelin, не видел пары сайтов, которые по одному запросу аффилированы, а по другому нет. Поэтому у меня представление об этом фильтре старое. Буду рад, если кто-нибудь покажет пример :)

С уважением, Николай.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий