- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вы уж извините но по моему в некоторых разделах у Вас это главный и наверное единственный критерий...А как же профессионализм? Разве не важнее что бы человек разбирался в теме?
Вот и получается в категории альпинизм половина сайтов к этому виду спорта имеют весьма отдаленное отношение, альпинизм и туризм это разные виды спорта по ЕВСК...что они делают в одном разделе?
А когда я написал что правильней будет оформить все в существующей в России структуре, ФАР, региональные ФАР, места альпинистских мероприятий...а туризм и магазины выкинуть нафиг...При этом добавил что я мастер спорта по альпинизму и инструктор с двадцатилетнем стажем...ну типа более чем в теме....мне написали иди лесом....
Профессионализм, безусловно, важен.
Мне жаль, что вы получили отказ, и я не видел вашу заявку, чтобы точно сказать, почему именно. По идее, в отказе должны были описать причину, хотя бы в общих чертах, а не просто "иди лесом".
В целом, могу сказать, что кроме профессионализма еще важна способность понимать существующую структуру каталога и ее логику. У каталога есть какие-то правила, которые объединяют его в единое целое на 80 языках. Нередко структура строится по аналогии с другими языками, в первую очередь с английским.
Возможно, где-то это не идеальный вариант, и лучше бы все переделать по-русски. Но прежде чем все переделывать, редактор должен показать, что он понимает общие принципы каталога и способен вписать свои предложения в эти общие принципы.
Наверно, очень немногие организации приняли бы к себе кандидата, который с ходу заявляет, что здесь надо все с треском реорганизовать. Кто его знает, насколько он реально специалист и чего он там замутит? :)
Поэтому от кандидата в редакторы для начала требуется способность предложить сайты, соответствующие разделу в том виде, как он есть. А когда человек стал редактором - тогда уже можно предлагать какие-то реорганизации, и они вполне могут быть реализованы, если их удастся вписать в общие стандарты каталога.
Кто его знает, насколько он реально специалист и чего он там замутит
Приведенные доводы по специфики раздела не выделяют кандидата как специалиста? Специалист замутит правильно.
Приведенные доводы по специфики раздела не выделяют кандидата как специалиста? Специалист замутит правильно.
Многие считают себя специалистами, но:
1. Человек, имеющий 20 лет формального стажа, не обязательно хорошо разбирается в том, что он делает.
2. Человек, являющийся отличным профессионалом, не всегда способен описать свою работу - например, написать учебник по определенным стандартам изложения.
Это в целом по статистике - ничуть не имею в виду кого-то конкретно.
Описание сайтов в каталоге - это работа, имеющая свою специфику, и здесь недостаточно одного профессионализма в конкретной теме.
Tanstaafl, Это понятно, что:
Если написать: "Кликните сюда пожалуйста" или "Быстро кликай сюда" или "Кликай, кому сказал" большая разница. Но, в каталог подают заявки, если редактору понравилось описание и сайт он принимает в каталог, но если не понравилось только описание и редактор не в состоянии его исправить он может попросить подающего исправить описание?
Ниразу не получал писем от редакторов, они молчат как ...
здесь недостаточно одного профессионализма в конкретной теме
Разумеется, нужно баблом со старшими делится?
В при приеме в редакторы ДМОЗ не столько важно качество описаний (они понимают, что вы человек не опытный), как описание о себе ...
Важно описать причину по которой вы туда идёте ... если это - добавить свой сайт и не пускать (убрать) конкурентов - ваша заявка 90% будет отклонена ... если вы опишите что цели исключительно идейные ... о том что вы глубоко поражены самим фактом наличия такого качественного и большого каталога ... что хотите принести пользу, помочь ДМОЗ то заявка скорей всего будет одобрена.
Вообще, лично я был 2 раза редактором.
Кто не был - не поймет какая это головная боль ... реально вписать в структуру, изменить структуру по англо аналогу и вообще каталогезировать это очень очень непросто ... англо-термины часто не сходятся с русскими ... в форуме редакторов по любому вопросу лингвистики, реорганизации огромные дискуссии ...
Меня не хватало больше чем на пол года ...
А просто протащить туда сайт - достаточно оставить заявку ... если сайт соответствует ПРАВИЛАМ (а не личным вкусам редактора) он обязательно туда попадет ...
По моему самая правильная ветка ДМОЗ - БИЗНЕС ... мета-редакторы очень внимательные ребята ))
если сайт соответствует ПРАВИЛАМ (а не личным вкусам редактора) он обязательно туда попадет
Шутите? Или заявки проходят с низов до верхов?
Шутите? Или заявки проходят с низов до верхов?
да нет ... лично мне когда приходили заявки - если мне не нравится но соответствует правилам - принимается (об этом 1000 раз писалось в редакторском форме, что ваша задача принять либо не принять сайт по правилам ... даже если диз уродский, но сайт несет какую-то пользу - его надо принимать). Да и вообще, там надо правки делать раз в 3 месяца чтоб не вылетить из редакторов ... смысла нет сильно перебирать.... этому делу много времени уделить не получается.
Я кстати и конкурентов принимал, хотя не хотел ... но сайт реально стоящий ...
dimKA86, Если на сайте размещено много ссылок на другие ресурсы, визуально никоим образом не заблуждая пользователя пришедшего на сайт, например в подвале. Это является нарушением правил DMOZ?
dimKA86, Если на сайте размещено много ссылок на другие ресурсы, визуально никоим образом не заблуждая пользователя пришедшего на сайт, например в подвале. Это является нарушением правил DMOZ?
если вы про сапу которая стоит в подвале то - нет. Главный критерий - сайт должен быть полезным. Содержать новую информацию, иметь структуру ...
Я кстати и конкурентов принимал, хотя не хотел ...
Уау!! Вот это подвиг!!
За такое дело, предлагаю портрет товарища dimKA86 разместить на главной странице DMOZ! 🤪
--------------
Только лучше подробности подвига не рассказывать, а то издалека может показаться, что прием/неприем в каталог определяется только настроением редактора 🤣