Редакторство

T
На сайте с 18.10.2009
222
Step40:
Вы уж извините но по моему в некоторых разделах у Вас это главный и наверное единственный критерий...А как же профессионализм? Разве не важнее что бы человек разбирался в теме?

Вот и получается в категории альпинизм половина сайтов к этому виду спорта имеют весьма отдаленное отношение, альпинизм и туризм это разные виды спорта по ЕВСК...что они делают в одном разделе?

А когда я написал что правильней будет оформить все в существующей в России структуре, ФАР, региональные ФАР, места альпинистских мероприятий...а туризм и магазины выкинуть нафиг...При этом добавил что я мастер спорта по альпинизму и инструктор с двадцатилетнем стажем...ну типа более чем в теме....мне написали иди лесом....

Профессионализм, безусловно, важен.

Мне жаль, что вы получили отказ, и я не видел вашу заявку, чтобы точно сказать, почему именно. По идее, в отказе должны были описать причину, хотя бы в общих чертах, а не просто "иди лесом".

В целом, могу сказать, что кроме профессионализма еще важна способность понимать существующую структуру каталога и ее логику. У каталога есть какие-то правила, которые объединяют его в единое целое на 80 языках. Нередко структура строится по аналогии с другими языками, в первую очередь с английским.

Возможно, где-то это не идеальный вариант, и лучше бы все переделать по-русски. Но прежде чем все переделывать, редактор должен показать, что он понимает общие принципы каталога и способен вписать свои предложения в эти общие принципы.

Наверно, очень немногие организации приняли бы к себе кандидата, который с ходу заявляет, что здесь надо все с треском реорганизовать. Кто его знает, насколько он реально специалист и чего он там замутит? :)

Поэтому от кандидата в редакторы для начала требуется способность предложить сайты, соответствующие разделу в том виде, как он есть. А когда человек стал редактором - тогда уже можно предлагать какие-то реорганизации, и они вполне могут быть реализованы, если их удастся вписать в общие стандарты каталога.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
[Удален]
Tanstaafl:
Кто его знает, насколько он реально специалист и чего он там замутит

Приведенные доводы по специфики раздела не выделяют кандидата как специалиста? Специалист замутит правильно.

T
На сайте с 18.10.2009
222
command.com:
Приведенные доводы по специфики раздела не выделяют кандидата как специалиста? Специалист замутит правильно.

Многие считают себя специалистами, но:

1. Человек, имеющий 20 лет формального стажа, не обязательно хорошо разбирается в том, что он делает.

2. Человек, являющийся отличным профессионалом, не всегда способен описать свою работу - например, написать учебник по определенным стандартам изложения.

Это в целом по статистике - ничуть не имею в виду кого-то конкретно.

Описание сайтов в каталоге - это работа, имеющая свою специфику, и здесь недостаточно одного профессионализма в конкретной теме.

[Удален]

Tanstaafl, Это понятно, что:

Если написать: "Кликните сюда пожалуйста" или "Быстро кликай сюда" или "Кликай, кому сказал" большая разница. Но, в каталог подают заявки, если редактору понравилось описание и сайт он принимает в каталог, но если не понравилось только описание и редактор не в состоянии его исправить он может попросить подающего исправить описание?

Ниразу не получал писем от редакторов, они молчат как ...

Tanstaafl:
здесь недостаточно одного профессионализма в конкретной теме

Разумеется, нужно баблом со старшими делится?

DK
На сайте с 07.08.2010
0

В при приеме в редакторы ДМОЗ не столько важно качество описаний (они понимают, что вы человек не опытный), как описание о себе ...

Важно описать причину по которой вы туда идёте ... если это - добавить свой сайт и не пускать (убрать) конкурентов - ваша заявка 90% будет отклонена ... если вы опишите что цели исключительно идейные ... о том что вы глубоко поражены самим фактом наличия такого качественного и большого каталога ... что хотите принести пользу, помочь ДМОЗ то заявка скорей всего будет одобрена.

Вообще, лично я был 2 раза редактором.

Кто не был - не поймет какая это головная боль ... реально вписать в структуру, изменить структуру по англо аналогу и вообще каталогезировать это очень очень непросто ... англо-термины часто не сходятся с русскими ... в форуме редакторов по любому вопросу лингвистики, реорганизации огромные дискуссии ...

Меня не хватало больше чем на пол года ...

А просто протащить туда сайт - достаточно оставить заявку ... если сайт соответствует ПРАВИЛАМ (а не личным вкусам редактора) он обязательно туда попадет ...

По моему самая правильная ветка ДМОЗ - БИЗНЕС ... мета-редакторы очень внимательные ребята ))

[Удален]
dimKA86:
если сайт соответствует ПРАВИЛАМ (а не личным вкусам редактора) он обязательно туда попадет

Шутите? Или заявки проходят с низов до верхов?

DK
На сайте с 07.08.2010
0
command.com:
Шутите? Или заявки проходят с низов до верхов?

да нет ... лично мне когда приходили заявки - если мне не нравится но соответствует правилам - принимается (об этом 1000 раз писалось в редакторском форме, что ваша задача принять либо не принять сайт по правилам ... даже если диз уродский, но сайт несет какую-то пользу - его надо принимать). Да и вообще, там надо правки делать раз в 3 месяца чтоб не вылетить из редакторов ... смысла нет сильно перебирать.... этому делу много времени уделить не получается.

Я кстати и конкурентов принимал, хотя не хотел ... но сайт реально стоящий ...

[Удален]

dimKA86, Если на сайте размещено много ссылок на другие ресурсы, визуально никоим образом не заблуждая пользователя пришедшего на сайт, например в подвале. Это является нарушением правил DMOZ?

DK
На сайте с 07.08.2010
0
command.com:
dimKA86, Если на сайте размещено много ссылок на другие ресурсы, визуально никоим образом не заблуждая пользователя пришедшего на сайт, например в подвале. Это является нарушением правил DMOZ?

если вы про сапу которая стоит в подвале то - нет. Главный критерий - сайт должен быть полезным. Содержать новую информацию, иметь структуру ...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
dimKA86:
Я кстати и конкурентов принимал, хотя не хотел ...

Уау!! Вот это подвиг!!

За такое дело, предлагаю портрет товарища dimKA86 разместить на главной странице DMOZ! 🤪

--------------

Только лучше подробности подвига не рассказывать, а то издалека может показаться, что прием/неприем в каталог определяется только настроением редактора 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий