- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Скажите, плиз, кто создавал рекламную кампанию в Директе сам: какие сложности возникли, на что новичку внимание обратить, это вообще реально самому все настроить, а потом еще и отслеживать?
Если пользовались агентствами: что было важно при работе? отзывчивость манагеров по заявке, скорость, качество. Чем остались недовольны?
Вопросы, конечно, очень общие, но буду оч признательна, если ответите.
Если товар простой и бюджет не большой, то для начала можно самим попробовать. Если не получиться, тогда к агентству пойдете и уже будите знать что к чему.
Спасибо за ответ! )
Но я больше с позиции того самого агентства интересуюсь. Наверное, неправильно вопрос сформулировала изначально. :(
Мне интересно услышать мнение новичков о том, какие трудности возникли:
подборы ключевиков, сами тексты или настройки?
И почему в конце концов решили за разработкой обратиться к спецам.
И остались ли потом довольны работой?
Может быть, кто-то поделится горьким опытом.
Допустим, у вас интернет-магазин с 10000 товарами, у которых периодически меняются цены.
Реально ли сделать соответствующее количество объявлений вручную и отслеживать ассортимент, цены, эффективно управлять ставками?
Такие вещи доверяют только конторам, которые все это умеют, имеют инструменты, специалистов и т.п.
Смотря какая у вас задача и какой бюджет. Если у вас на рекламу 5000р в месяц, контору наверное нет смысла привлекать.
P.S. И переношу в правильный раздел. Будьте внимательнее!
Всем привет!
Скажите, плиз, кто создавал рекламную кампанию в Директе сам:
на что новичку внимание обратить, это вообще реально самому?
Если пользовались агентствами: что было важно при работе?
Самому - реально, но профи - выгоднее.
Самое главное для новичка - ограничение дневного бюджета и ежедневный труд.
Самое главное при работе с РА - общий язык.
А для этого, конечно, попробуйте сначала сами. Чтобы понимать, что это такое. Пробуйте Директ и АдВордс. Бегун я бы не советовал новичкам, разве, чтобы убедиться, как там быстро сгорает бюджет.
Поработайте два-три месяца, поборитесь, почитайте, как повышать CTR и снижать цену клика. позадавайте здесь конкретные вопросы.
А потом - в РА. Будете хоть понимать, что они Вам говорят. Увидите, что они получают свои деньги очень заслуженно.
Кстати, РА работают и с бюджетом в 5 т.р. в мес.. Это, вообще, довольно близко к среднему бюджету РК в контексте.
И не верьте рекламе, в которой контекстная реклама запускается за день - не меньше месяца, + еще много времени на оптимизацию.
OlgaV, одним постом ответа не дать. Т.к. есть хитрости и тонкости. Есть и явные преимущества профи, безусловно...
могу сказать однозначно ) лучше работать со спецом, и деньги и время сэкономите, на себе проверил ....
tyzlt, ну вот, можно и так).
OlgaV, одним постом ответа не дать. Т.к. есть хитрости и тонкости. Есть и явные преимущества профи, безусловно...
Это точно, у каждого своя "история успеха" - и история его начала.
Я начинал работать с контекстом так:
Когда-то я пришел в контору и вместе с сайтами получил рекламные компании в Директе, созданные менеджерами и секретарями. Цена клика 1,5 долл. Мало ключевиков, мало показов, недорасход небольшого бюджета.
Приложив здравый смысл и опыт SEO, я сделал 0,9 долл. Почитав и поэкспериментировав, добился 0,6. Подключил Гугл - средняя цена посетителя стала еще ниже.
Подключил Бегун - слил половину месячного бюджета, уронив глубину просмотра и количество звонков.
Ну и так далее...
В общем, месяцев за пять-шесть я разобрался с кучей проблем и вышел на 0,3. В моей фирме это понравилось. Увеличили бюджет на интернет, благо начался кризис, и уже нельзя было рекламироваться по площадям (в журналах и билбордах). У меня начались запарки из-за объемов работы.
Попалось агентство, дал им попробовать. Через полтора месяца они вышли на на 0,2 долл.
Сейчас я часть компаний веду сам, но значительная часть у РА.
Если бы я к ним обратился сразу, то сэкономил бы кучу времени и денег. Но с другой стороны, я не понимал бы, за что они берут деньги, и не умел бы грамотно сформулировать задачу.
Интересно со спецом поработать. Я сейчас в тематике автосервиса.
назначил 70$ в неделю. 2$ максимум за клик. И чувствую, что завтра все солью за день, без нормального итога.
Интересно со спецом поработать. Я сейчас в тематике автосервиса.
назначил 70$ в неделю. 2$ максимум за клик. И чувствую, что завтра все солью за день, без нормального итога.
Если назначили 70$ в неделю - значит включили автобюджет. Если включили автобюджет - за день не сольете, робот будет растягивать бюджет ровно на неделю.
Другой вопрос, что этот робот - зло. Получаете полную гарантию от перерасхода бюджета в обмен на полную потерю над контролем за своей РК.