Кампания на Директе: самому или доверить спецу?

OV
На сайте с 03.06.2010
2
6582

Всем привет!

Скажите, плиз, кто создавал рекламную кампанию в Директе сам: какие сложности возникли, на что новичку внимание обратить, это вообще реально самому все настроить, а потом еще и отслеживать?

Если пользовались агентствами: что было важно при работе? отзывчивость манагеров по заявке, скорость, качество. Чем остались недовольны?

Вопросы, конечно, очень общие, но буду оч признательна, если ответите.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

Если товар простой и бюджет не большой, то для начала можно самим попробовать. Если не получиться, тогда к агентству пойдете и уже будите знать что к чему.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
OV
На сайте с 03.06.2010
2

Спасибо за ответ! )

Но я больше с позиции того самого агентства интересуюсь. Наверное, неправильно вопрос сформулировала изначально. :(

Мне интересно услышать мнение новичков о том, какие трудности возникли:

подборы ключевиков, сами тексты или настройки?

И почему в конце концов решили за разработкой обратиться к спецам.

И остались ли потом довольны работой?

Может быть, кто-то поделится горьким опытом.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Допустим, у вас интернет-магазин с 10000 товарами, у которых периодически меняются цены.

Реально ли сделать соответствующее количество объявлений вручную и отслеживать ассортимент, цены, эффективно управлять ставками?

Такие вещи доверяют только конторам, которые все это умеют, имеют инструменты, специалистов и т.п.

Смотря какая у вас задача и какой бюджет. Если у вас на рекламу 5000р в месяц, контору наверное нет смысла привлекать.

P.S. И переношу в правильный раздел. Будьте внимательнее!

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
OlgaV:
Всем привет!

Скажите, плиз, кто создавал рекламную кампанию в Директе сам:

на что новичку внимание обратить, это вообще реально самому?

Если пользовались агентствами: что было важно при работе?

Самому - реально, но профи - выгоднее.

Самое главное для новичка - ограничение дневного бюджета и ежедневный труд.

Самое главное при работе с РА - общий язык.

А для этого, конечно, попробуйте сначала сами. Чтобы понимать, что это такое. Пробуйте Директ и АдВордс. Бегун я бы не советовал новичкам, разве, чтобы убедиться, как там быстро сгорает бюджет.

Поработайте два-три месяца, поборитесь, почитайте, как повышать CTR и снижать цену клика. позадавайте здесь конкретные вопросы.

А потом - в РА. Будете хоть понимать, что они Вам говорят. Увидите, что они получают свои деньги очень заслуженно.

Кстати, РА работают и с бюджетом в 5 т.р. в мес.. Это, вообще, довольно близко к среднему бюджету РК в контексте.

И не верьте рекламе, в которой контекстная реклама запускается за день - не меньше месяца, + еще много времени на оптимизацию.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

OlgaV, одним постом ответа не дать. Т.к. есть хитрости и тонкости. Есть и явные преимущества профи, безусловно...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
tyzlt
На сайте с 10.08.2009
219

могу сказать однозначно ) лучше работать со спецом, и деньги и время сэкономите, на себе проверил ....

GGL - это ссылки навсегда на качественных сайтах с гарантией индексации! (http://gogetlinks.net/?inv=kvxpdn) Канал о белорусском футболе (https://www.youtube.com/channel/UCfdmVZmhLUdeHNIuHBuo59w?view_as=subscriber)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

tyzlt, ну вот, можно и так).

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
OPTIMER:
OlgaV, одним постом ответа не дать. Т.к. есть хитрости и тонкости. Есть и явные преимущества профи, безусловно...

Это точно, у каждого своя "история успеха" - и история его начала.

Я начинал работать с контекстом так:

Когда-то я пришел в контору и вместе с сайтами получил рекламные компании в Директе, созданные менеджерами и секретарями. Цена клика 1,5 долл. Мало ключевиков, мало показов, недорасход небольшого бюджета.

Приложив здравый смысл и опыт SEO, я сделал 0,9 долл. Почитав и поэкспериментировав, добился 0,6. Подключил Гугл - средняя цена посетителя стала еще ниже.

Подключил Бегун - слил половину месячного бюджета, уронив глубину просмотра и количество звонков.

Ну и так далее...

В общем, месяцев за пять-шесть я разобрался с кучей проблем и вышел на 0,3. В моей фирме это понравилось. Увеличили бюджет на интернет, благо начался кризис, и уже нельзя было рекламироваться по площадям (в журналах и билбордах). У меня начались запарки из-за объемов работы.

Попалось агентство, дал им попробовать. Через полтора месяца они вышли на на 0,2 долл.

Сейчас я часть компаний веду сам, но значительная часть у РА.

Если бы я к ним обратился сразу, то сэкономил бы кучу времени и денег. Но с другой стороны, я не понимал бы, за что они берут деньги, и не умел бы грамотно сформулировать задачу.

rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD

Интересно со спецом поработать. Я сейчас в тематике автосервиса.

назначил 70$ в неделю. 2$ максимум за клик. И чувствую, что завтра все солью за день, без нормального итога.

D
На сайте с 07.11.2007
97
rBD:
Интересно со спецом поработать. Я сейчас в тематике автосервиса.
назначил 70$ в неделю. 2$ максимум за клик. И чувствую, что завтра все солью за день, без нормального итога.

Если назначили 70$ в неделю - значит включили автобюджет. Если включили автобюджет - за день не сольете, робот будет растягивать бюджет ровно на неделю.

Другой вопрос, что этот робот - зло. Получаете полную гарантию от перерасхода бюджета в обмен на полную потерю над контролем за своей РК.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий