- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Из своих многочисленных букв, я хотел сказать, что БАН в большинстве своем это ваша чистка конкурентов.
То есть увидели, что конкурент хоть немного использовал метод "светло-серой" раскрутки и сразу в Яшу писать. А такие "светло-серые методы" используют все (думаю не надо их перечислять). Вот и получается что убрать конкурента можно с дороги всегда, а потом с умным видом на форумах говорить, что тебя Яша забанил за то-то и то-то.
Так вот я и говорю о том, что БАН - это не алгоритм действий Яндекса, а "наша" черта такая - "...кто-то делает не так как я и считаю что делает неправильно, поэтому иди ка ты в Баньку."
Я вот одного не могу понять, создается впечатление, что вы полтора года стучали в своей тематике, убирали конкурентов, а тут наконец-то кто-то стуканул на вас, да так, причем вогнав вас по самое не балуйся во второй бан =)
Давно понятно, что большинство серых схем работает, работают и доры и многое другое. Вы за полтора года не успели понять, что каждый дорвейщик готов к тому, что его доры жестко запрячут в бан? Это игра такая, не пойман - не вор. Поэтому риски большие, работа разная и тп...
Америку вы тут никому не открыли, и пофилосовствовать тут можно и под своим ником =)
K. Ermakov, ну может ты и прав, но я бы не был так уверен... Это может быть и больше в отношении доров. Но вот про ситуацию по реально серьезным запросам где сидят оптимизаторы, я бы не спешил так говорить...
infocenter, хм, а че толку от Вашей одной тематики??? Вы могли попасть на тематику где одни магазины,а могли попасть на имиджевые сайты, которые тока от внешнего вида банить жалко... Это как пример... Да и чего толку сейчас обсуждать это...
Есть...
- автобан
- бан вручную (по стуку и тп)
Выводы.
Надо стараться избегать чрезмерных нарушений и улучшать качество продвигаемых ресурсов, чтобы у Щукина слезы были при нажатии красной кнопки, что мол убивает произведение искусства
Я вот одного не могу понять, создается впечатление, что вы полтора года стучали в своей тематике, убирали конкурентов, а тут наконец-то кто-то стуканул на вас, да так, причем вогнав вас по самое не балуйся во второй бан =)
Ваше право не верить.
Никогда не стучал и впредь не собираюсь.
В свое время страдал от "стукачей" (В Армии, но это еще раз говорю тема другого разговора), поэтому отношение к ним "особенное".
Типа некоторые из вас прям Юрии Деточкины или "лекари леса" - буду стучать и жизнь станет лучше.(читать - ...чище выдача поисковиков)
Тема поднималась для того, что бы определить, бан - это мы сами, а не алгоритм Яши.
Наверное в Яндексе сидят и моляться на вас - стучите ребята, грызитесь, нам не придется тратиться на вложения в интелектуального робота для отслеживания сайтового спама и грязных способов раскрутки.
чтобы у Щукина слезы были при нажатии красной кнопки, что мол убивает произведение искусства
Представил себе картин: плачущие манагеры перед нажатием кнопки "БАН". :p
Не облегчайте работу Яше, пусть трудиться и может действительно через пару тройку лет мы увидим действительно "грамотный" алгоритм ранжирования сайтов.
тогда Вы останитесь без работы в голоде...
Вам это нужно ?
ИМХО бан совсем не миф.
После реги в uhuhu и 1ps яндекс не находил ни одной страницы. тИЦ обнулился. После письма "я больше не буду" через месяц все вернулось. :)
Тема поднималась для того, что бы определить, бан - это мы сами, а не алгоритм Яши.
Вы сознательно в упор не видите упоминаний про автобан, которые в этой ветке уже были?
А почему бы топикстартеру не проверить версию про автобан в своей заговоренной от бана теме? 2 десятка H1 плюс 50% плотность ключевика...ну и, до кучи, линкатор в шапке :-)
Если не забанят - все проникнутся истинной верой...
При чем здесь это??? Эти сервисы ни чего плохого не несут.. Взаимосвязь бана с 1ps, uhuhu такая же, как зависимость миграции леммингов от расписания движения троллейбуса №7!
ПО какой причине тогда вырубило из поиска? глюк чтоли? и тИЦ?