Почему услуга «Трезвый водитель» в Москве настолько непопулярна?

1 234
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
betam:
а нафига на машине ехать бухать? не понимаю, честно!

Затем, что можешь себе это позволить.

Удобно.

какие еще могут быть причины?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
[Удален]

Nagrad, ты не понял. потом трезвого водителя вызывают. тот либо всех по домам развозит. либо продолжает перевозить народ дальше тусить. на самом деле услуга очень полезная. иногда встретишься с другом старым, или просто спонтанно будет повод. и проблема с машиной не проблема.

[Удален]
Лунный Кот:
Скорее всего это. За 500 руб до дома на такси проще доехать. А утром приехать забрать авто.

А ещё проще туда-обратно на такси. Ну и можно и в 300 рублей в один конец уложиться, особенно ночью. :)

cyber_Krosh:
Если мне удобно — значит услуга хорошая и нужная

У нас вот в ванной нагреватель водный висит, а в комнате кондиционер - вещи годные и полезные, однако многим кажутся ненужной роскошью. :)

B
На сайте с 03.02.2005
165
cyber_Krosh:
Затем, что можешь себе это позволить.
Удобно.

какие еще могут быть причины?

мне не понять. я езжу на автобусе обычно, заранее приезжаю и к моменту начала тусилова уже заправлен) проблемы "не нравится тусовка" никогда не испытываю ))) потому как уже всех люблю)

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Fresher:
на самом деле услуга очень полезная.

Похоже, в Москве так считают человек 500.

Из 20 млн.

Psycho:
У нас вот в ванной нагреватель водный висит, а в комнате кондиционер - вещи годные и полезные, однако многим кажутся ненужной роскошью.

На бедность населения намек?

В этом причина во Вашему?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
cyber_Krosh:
Почему услуга «Трезвый водитель» в Москве настолько непопулярна?

Причина, имхо, ровно в том, что нет у людей к такой услуге привычки. Каждая услуга, прежде чем стать популярной, проходит немалую по времени стадию, в течение которой народ приучается доверять услуге и в ней нуждаться. Немалую роль в этом процессе играют киты бизнеса, которые прилагают к такому обучению немалые усилия и вкладывают большие средства. Пример - страхование жизни. Несколько лет назад об этом никто знать не знал, сейчас уже в каждой нормальной СК есть отдельное направление. А с клиентами - все равно не так всё и здорово еще.

Услугу "Трезвый водитель" у нас никто из китов бизнеса целенаправленно не раскручивал, и, скорее всего, и раскручивать не будет.

Но вообще... Еще лет 5 назад разговаривал с водилой, который работал по обслуживанию каких-то автоклубных карт. И одна из услуг как раз и была - "Трезвый водитель". Пока мы с ним ехали, он рассказал мне немало забавнейших случаев, как развозил домой бухих крутанов. Так что - не так уж она и невостребована. Вопрос в ЦА, имхо.

С уважением, Евгений.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Бедность населения конечно. А у совсем состоятельных людей есть перс. водители и другие способы.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]

Сейчас дай бог две компании в москве. которые могут предоставить услугу качественно и оперативно. Остальные - это сайты бомбил. В этой услуге сервис очень важен, важен внешний вид, умение водитетеля и оператора общаться с клиентами, опыт и профессиоанлизм. если что то не так. бизнес не поднимется, и так и будет 3 заказа в день левых. ЦА - это обеспеченные люди, у которых в общей массе дорогие автомобили. Услуга очень личная, и не каждый особеннов пьяном состоянии пустит в свое личное пространство чужого человека.

[Удален]
cyber_Krosh:
На бедность населения намек?
В этом причина во Вашему?

Нет, бедность не причём - тот же нагреватель за 3 т.р. купили. Речь о том, что экономят там, где могут сэкономить, ну а в данном случае поехать на такси - вообще очевидный для любого вариант.

Мне кажется, что для популяризации этой услуги нужно формирование спроса, то есть не поисковая реклама, а, к примеру, сотрудничество с ресторанами и раздача там рекламных листовок и проч.

Jackyk:
Причина, имхо, ровно в том, что нет у людей к такой услуге привычки. Каждая услуга, прежде чем стать популярной, проходит немалую по времени стадию, в течение которой народ приучается доверять услуге и в ней нуждаться. Немалую роль в этом процессе играют киты бизнеса, которые прилагают к такому обучению немалые усилия и вкладывают большие средства. Пример - страхование жизни. Несколько лет об этом никто знать не знал, сейчас уже в каждой нормальной СК есть отдельное направление. А с клиентами - все равно не так всё и здорово еще.

Вот и я о том же. То есть +1. :)

Psycho добавил 29.07.2010 в 22:14

Fresher:
Услуга очень личная, и не каждый особеннов пьяном состоянии пустит в свое личное пространство чужого человека.

Более того, если ориентироваться на состоятельных людей, то у них как раз подозрительность развита.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Jackyk:
Пример - страхование жизни.

Jackyk, согласен, реально хороший пример.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий