Длина шингла и процент схожести

12
IZ
На сайте с 20.01.2010
68
2283

Напичкал статью синонимами. Начал прогонять через генератор, но что-т никак не могу определится сколько бы выставить длину шингла и процент схожести? Где-то говорят 10, где-то меньше и т.д. Конечно я делал только методом синонимов, перестановку не делал, т.к. в голове не умещается у меня такое пока что.

Думаю, что 5 по шинглу поставить и 5% схожести, нормально ли будет или можно побольше? Сейчас получилось 20 статей таким макаром. Статья примерно 2500 символов.

Как думаете не склеит ПС такие тексты?

S
На сайте с 14.04.2008
60

Синонимизированный текст легко детектируется как неестественный. Независимо от "длины шингла" и "процента похожести". В любом синониизированном тексте, который получен простой заменой слов на синонимы, обязательно будет нарушена частотность n-грамм, свойственная текстам, написанным человеком. Потому что равнозначных вне зависимости от контекста синонимов очень мало.

Не заморачивайтесь. Имхо, от синонимайза больше вреда, чем даже от примитивного копипаста. Не говоря уже об "умном" копипасте :)

IZ
На сайте с 20.01.2010
68

Вставлял синонимы ручками, так что читаемость текста не изменилась.

Если уж от синонимайза вред, то что предложите делать? переписывать одну и туже статью раз 20-ть и менять там полностью все. ну эт конечно крэйзи какое-то получается

S
На сайте с 14.04.2008
60
i-zol:
Вставлял синонимы ручками, так что читаемость текста не изменилась.

Да не в (не)читабельности дело. Наш мозг - первоклассный распознаватель даже откровенного бреда. Но поисковые машины тексты не читают. Они их анализируют циферками. Сравните две фразы:

1) Я сходил за покупками в ближайший магазин.

2) Я смотался за приобретениями в рядом расположенный магазинчик.

Для человека они обе читабельны. Смысл их понятен. Но и для человека очевидно, что во второй фразе "что-то не так".

Так вот "забраковать" фразу 2 можно элементарной математикой. Хотя ее уникальность по отношению к фразе 1 "по-вашему" будет близка к 100%, да?

Для поисковой машины должно быть совершенно очевидно, что фраза 2 не свойственна естественному языку. Потому что 2- и 3-граммы "я смотался", "за приобретениями", "рядом расположенный магазинчик" в литературном русском языке встречаются значительно реже по сравнению с "я сходил", "ближайший магазин" и т.п. И в этом проблема любого синонимайзера, основанного на простой замене слов.

Я не знаю, используют ли поисковые алгоритмы подобных подход. Но думаю что или уже да, или это вопрос ближайшего будущего. С точки зрения вычислительных затрат выгоднее не индексировать "уникальное гуано", затратив один раз чуть больше времени на анализ, нежели потом пытаться это гуано "релевантно проранжировать" энное количество раз.

Поэтому мое убеждение: синонимайз - тупиковый путь. Не стоит затраченных усилий. Но это, разумеется, имхо.

Копипаст прекрасно сидит в индексе. Годами. При некоторых условиях, одно из которых - нужный людям, качественный, постоянно обновляемый сайт. Какой следует вывод? :)

Извините, что пооффтопил в вашей теме. Просто жаль, что столько людей тратят время на бесполезные телодвижения. Эту бы энергию да на создание полезных ресурсов :)

IZ
На сайте с 20.01.2010
68

Только вот по каким алгоритмам работает ПС никто точно не может ведь сказать, а говорят из личного опыта. Вы пробовали синонимизировать статьи? Какие были движения? Если все-таки это тупик, тогда что же предлагаете?

Для продвижения статьями, ведь одна статья = одна площадка. Или же по вашему нет? Если же будет одна статья = много площадок, то все это добро склеиться и толку не будет.

Ну а писать постоянно уникальный контент с самого начала для продвижения статьями, мне думается эт самоубийство.

S
На сайте с 14.04.2008
60
i-zol:

Ну а писать постоянно уникальный контент с самого начала для продвижения статьями, мне думается эт самоубийство.

Это единственно верный способ. Тем более когда есть толпы желающих писать практически за еду. Да и покажите мне нормальный качественный ресурс, который позволит у себя разместить говносинонимайз?

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

Синонимайз, синонимайзу рознь. 5X5% нормально.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
nocomments
На сайте с 12.11.2009
185
i-zol:
Только вот по каким алгоритмам работает ПС никто точно не может ведь сказать

Ну почему же, Яндекс это не скрывает:

Если пороетесь у Когнитив на сайте (http://www.cognitive.ru/about/news/2010/4.htm) найдёте описание этой штуки, там показано как она делает синтаксический разбор предложения. Синонимов Яндекс знает побольше, чем любой синонимайзер. Получается, что два предложения, которые привёл seraphim:

seraphim:
1) Я сходил за покупками в ближайший магазин.
2) Я смотался за приобретениями в рядом расположенный магазинчик.

практически не различаются для Яндекса, они почти одинаковые.

Как уже сказали, копипаст прекрасно живёт в индексе, у вас - тоже копипаст ;)

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
i-zol:
Если все-таки это тупик, тогда что же предлагаете?

Вот так, например. Или вот так.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
seraphim:
Просто жаль, что столько людей тратят время на бесполезные телодвижения. Эту бы энергию да на создание полезных ресурсов :)

Почему вы считаете, что это время потрачено зря полностью?

Накатать статью синонимайзом грамотным с перестановкой слов, выражений, предложений и прочим это дело часов 1-2, раскидать по каталогам статей бесплатных еще 2-4. Ну многовато конечно, это не фильтр в сапе тыкнуть, но в смысле экономии денег такие бэки будут совсем не лишними.

Есть два экспериментика где НЧ и некоммерческие СЧ легко держатся за счет каталогов и каталогов статей с синонимайзами(в яше). А в гугле таким макаром можно поднимать ключевики, которых ваще на сайте нет - чем больше говнобэков тем лучше.

Понятно, что если человек заговорил о статейном синонимайзе, значит скорее всего у него не супер домен, которому хватит 100 ссылок направить из сапы и он сам вылезет, значит возможно извращения оправданы...

И более того, вы советуете человеку заказывать ререйты у тех, кто готов их делать за еду - но речь идет про клонирование одной и той же, значит для продвижения и ссылок с них. Смысле платить людям за статьи, которые будут размещаться на чужих сайтах? Если есть что-то ценное и грамотно переписанное, то глупо размещать эту инфу на чужих проектах - надо вешать себе - будет тематический трафик.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
i-zol:
Как думаете не склеит ПС такие тексты?

Склеит? Скорее всего, ПС их даже не проиндексирует.

Кстати, зачем вам столько текстокала понадобилось?

i-zol:
писать постоянно уникальный контент с самого начала для продвижения статьями, мне думается это самоубийство.

Это качественное продвижение статьями. Никто контент сам не пишет. Есть копирайтеры.

nikola32:
Накатать статью синонимайзом грамотным с перестановкой слов, выражений, предложений и прочим это дело часов 1-2

Это не статья будет, а унылое гавно. И 2 часа бездарно вычеркнутые из жизни.

nikola32:
раскидать по каталогам статей бесплатных еще 2-4

Ещё 4 часа вылетело из жизни. А толку от этих манипуляций - ноль.

nikola32:
чем больше говнобэков тем лучше.

Надо же. Пойду своему другу скажу, который "окна" двигает мордами и статьями, что его усилия напрасны и всё намного проще. И бюджет ссылочный с ним попилим.

nikola32:
Если есть что-то ценное и грамотно переписанное, то глупо размещать эту инфу на чужих проектах - надо вешать себе - будет тематический трафик.

Глупо писать подобные вещи. Зачем себе на сайт вешать 30 статей, заточенных под один и тот же ключевик?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий