Длина шингла и процент схожести

12
S
На сайте с 14.04.2008
60
nikola32:
Почему вы считаете, что это время потрачено зря полностью?
Накатать статью синонимайзом грамотным с перестановкой слов, выражений, предложений и прочим это дело часов 1-2, раскидать по каталогам статей бесплатных еще 2-4. Ну многовато конечно, это не фильтр в сапе тыкнуть, но в смысле экономии денег такие бэки будут совсем не лишними.

А почему вы не считаете стоимость времени? 6 часов - это почти целый рабочий день. Почти целый рабочий день, потраченный на фигню. Это категорически дорого. Мне, например, дешевле нанять в штат девочку, которая только закончила провинциальный ВУЗ по редакторской специальности, и посадить ее копирайтить "от заката до рассвета". Но это если много писать нужно. Если нужны 20-30 статей раз в квартал, то прямая дорога на веблансер сотоварищи. Опять же дешевле получится если учесть стоимость времени.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

Ребят, я ж не о том, что это суперрезультативный метод и говнобэки это хорошо всегда и для всех...

Если бы человек спрашивал напрямую - есть сайт такой-то, как его лучше продвигать, можно было бы дать некий анализ и придумать стратегию далекую от клоностатейного мусора, но вопрос был что именно делать со статьями.

Поспорю с двумя вещами, первая: толку ноль. Думаю это не совсем так, я вообще разделяю мнение, что все ссылки в индексе яшки с нормальных сайтов кое как да работают, как известно даже автоматический прогон по говнокаталогам для трастового доменчика играет в плюс. (можно спорить долго - верю больше своим экспериментикам)

Вторая: Если есть деньги на копирайтера или девочку, то лучше засадить их за полноценные рерайты интересный статей, и с картинками и форматированием выкладывать у себя на сайте. Для трафиковых тем это дает очень неплохой результат - можно сотнями посетителей тянуть даже на нулевый домен со слабой подпиткой, более того если подборка материалов будет качественной бэки могут даже люди ставить.

При этом рерайтить ест-но не одну статью а делать нормальный сайт из нормальных рерайтов.

(ИМХО, после снежинска насмотрелся кучи десятко-запросов и ссылок на сайты, в том числе расзных топовых контор, конкурентов, успешных и не успешных, склоняюсь к мысли о том, что если и нанимать копирайтера то только на свой сайт. И если есть бюджет "от заката до рассвета" то тоже на свой сайт, а не на чужие - толку будет больше.)

Надо же. Пойду своему другу скажу, который "окна" двигает мордами и статьями, что его усилия напрасны и всё намного проще. И бюджет ссылочный с ним попилим.

Пилите конечно, начните с морд, я уже много бюджетов попилил с введением снежинска - места остались, и вообще старые добрые бесплатные методы рулят если про позиции, а если про трафик, то прогон клонов по паре сотен каталогов статей с директовскими анкорами будет только в плюс.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
seraphim:
Я не знаю, используют ли поисковые алгоритмы подобных подход. Но думаю что или уже да, или это вопрос ближайшего будущего. С точки зрения вычислительных затрат выгоднее не индексировать "уникальное гуано", затратив один раз чуть больше времени на анализ, нежели потом пытаться это гуано "релевантно проранжировать" энное количество раз.

Используют и еще как, и не только в поиске. Вообще это один из методов детектирования спама :) Я как-то этот вопрос изучал и об этом писал. Точно так же детектируется пороговое значение сильно редких, согласно IDF, слов в тексте.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
S
На сайте с 14.04.2008
60
_S_:
Используют и еще как, и не только в поиске. Вообще это один из методов детектирования спама :) Я как-то этот вопрос изучал и об этом писал. Точно так же детектируется пороговое значение сильно редких, согласно IDF, слов в тексте.

А ссылочку дадите? Интересно было бы почитать...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий