- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В конце 2009 года я стал ИП. Аудиторы сразу забили на меня, я тоже забил на все, так как думал, что аудиторам плачу за то, чтобы они делали все за меня. Вобщем, так получилось, что я сдал нулевую отчетность (НДФЛ3) за 2009 год 1 июня 2010 года (после письма-предупреждения), тоесть просрочил. Только что почтальон занес письмо, где говорится, что я должен давать пояснения по этому поводу. В первом абзаце пишется, что должен явиться
В лучших традициях налоговой, ничего непонятно, тут второй абзац после двоеточия, что просрочил, еще куча воды, и в последнем абзаце:
Что им нужно от меня? Куда идти и когда? И 12 августа и в течение 5 дней?
по идее, там должен быть контактный телефон ответственного исполнителя-инспектора. лучше с ним связаться и уточнить. если нет, то позвонить в налоговую.
Забил бы на такую ахинею. Пусть потом в суде доказывают, что это их грамотные сотрудники такую писульку составили. 😎
ну идти туда, куда указано в письме - по адресу налоговой, там к инспектору.
поговорят, пожурят наверное.
распишитесь, что не против вынесения административного чего-то там... потом некоторое время типа будут принимать решение.
потом опять нужно явиться будет за результатами...
если деятельности не было (нулевая декларация), то штраф 100р вроде.
спросите у инспектора сразу - сколько и куда заплатить - ускорите процесс...
вообще - ничего страшного...
зы. и аудиторов я бы на вашем месте спросил за такую работу)
DocWeb добавил 28.07.2010 в 09:47
да, и хоть позже подали декларацию - ее тоже с собой возьмите. почтой - отметка стоит об отправке, очно сдавали - на самой декларации...
распишитесь, что не против вынесения административного чего-то там...
Аха, только после такой расписки не удивляйтесь, если на вас дело заведут. 🚬
п.с. Штраф можно и без расписок уплатить. А письменно признать, что нарушил закон - идиотизм.
по идее, там должен быть контактный телефон ответственного исполнителя-инспектора. лучше с ним связаться и уточнить. если нет, то позвонить в налоговую.
Позвонил. Этот исполнитель, которому я и должен давать пояснения, в отпуске до 9 числа.
zagred, что мешает прочитать то, что подписываем?
и если там указано, что вы нарушили сроки подачи декларации и решаете сами оплатить штраф, а не судиться из-за 100р - в чем проблема??
и если там указано, что вы нарушили сроки подачи декларации и решаете сами оплатить штраф, а не судиться из-за 100р - в чем проблема??
Проблема в том, что такая писулька не предусмотрена законодательством, но с удовольствием может быть использована для выворота кишок - сам, мол, заявил на себя. Хотя - дело хозяйское. 😎
Спасибо всем, поеду сейчас в налоговую, на всякий случай явлюсь в течение 5 дней.
Кстати, деятельность незначительная была в 2009 году, ~20 труб выводил с вебмани на банковский лицевой счет, не расчетный. Могут быть какие-то проблемы?
Кстати, деятельность незначительная была в 2009 году, ~20 труб выводил с вебмани на банковский лицевой счет, не расчетный. Могут быть какие-то проблемы?
Проблем быть не должно, но в любом случае нужно заранее продумать ответ и переговорить с теми от кого были наиболее крупные переводы.
И пока стоит жара и пора отпусков лучше все вопросы быстро закрыть.
Никого там ваши переводы (на расчетный или с него) не волнуют, если они прошли по отчетности. Т.е. информация из банка и в вашем балансе совпала. А так как вы выводили на личный - вообще никого ваши переводы не волнуют.
Штраф за просрочку отчетности - 100р. Сами не уплатите, получите инкассо в банк и блокировку счета до уплаты этого штрафа.
Тема чуть ниже уже была про налоговую. Сходили, дали пояснение. Взяли реквизиты для штрафа, уплатили - все.