Налоговая: уведомление о вызове для дачи пояснений

12
P
На сайте с 10.03.2008
168
2313

В конце 2009 года я стал ИП. Аудиторы сразу забили на меня, я тоже забил на все, так как думал, что аудиторам плачу за то, чтобы они делали все за меня. Вобщем, так получилось, что я сдал нулевую отчетность (НДФЛ3) за 2009 год 1 июня 2010 года (после письма-предупреждения), тоесть просрочил. Только что почтальон занес письмо, где говорится, что я должен давать пояснения по этому поводу. В первом абзаце пишется, что должен явиться

12 августа к 9 часам для дачи пояснений в связи с проведением камеральной налоговой проверки по предоставленной налоговой декларации по налогу для физических лиц стоимость за 2009 год и выявления следующих обстоятельств:

В лучших традициях налоговой, ничего непонятно, тут второй абзац после двоеточия, что просрочил, еще куча воды, и в последнем абзаце:

В соответствии с пунктом 3 статьи 88 Налогового кодекса РФ Вам необходим о в течение 5 дней со дня получения настоящего уведомления представить письменное пояснение...

Что им нужно от меня? Куда идти и когда? И 12 августа и в течение 5 дней?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

по идее, там должен быть контактный телефон ответственного исполнителя-инспектора. лучше с ним связаться и уточнить. если нет, то позвонить в налоговую.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
[Удален]

Забил бы на такую ахинею. Пусть потом в суде доказывают, что это их грамотные сотрудники такую писульку составили. 😎

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

ну идти туда, куда указано в письме - по адресу налоговой, там к инспектору.

поговорят, пожурят наверное.

распишитесь, что не против вынесения административного чего-то там... потом некоторое время типа будут принимать решение.

потом опять нужно явиться будет за результатами...

если деятельности не было (нулевая декларация), то штраф 100р вроде.

спросите у инспектора сразу - сколько и куда заплатить - ускорите процесс...

вообще - ничего страшного...

зы. и аудиторов я бы на вашем месте спросил за такую работу)

DocWeb добавил 28.07.2010 в 09:47

да, и хоть позже подали декларацию - ее тоже с собой возьмите. почтой - отметка стоит об отправке, очно сдавали - на самой декларации...

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
[Удален]
DocWeb:
распишитесь, что не против вынесения административного чего-то там...

Аха, только после такой расписки не удивляйтесь, если на вас дело заведут. 🚬

п.с. Штраф можно и без расписок уплатить. А письменно признать, что нарушил закон - идиотизм.

P
На сайте с 10.03.2008
168
Barlog:
по идее, там должен быть контактный телефон ответственного исполнителя-инспектора. лучше с ним связаться и уточнить. если нет, то позвонить в налоговую.

Позвонил. Этот исполнитель, которому я и должен давать пояснения, в отпуске до 9 числа.

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

zagred, что мешает прочитать то, что подписываем?

и если там указано, что вы нарушили сроки подачи декларации и решаете сами оплатить штраф, а не судиться из-за 100р - в чем проблема??

[Удален]
DocWeb:
и если там указано, что вы нарушили сроки подачи декларации и решаете сами оплатить штраф, а не судиться из-за 100р - в чем проблема??

Проблема в том, что такая писулька не предусмотрена законодательством, но с удовольствием может быть использована для выворота кишок - сам, мол, заявил на себя. Хотя - дело хозяйское. 😎

P
На сайте с 10.03.2008
168

Спасибо всем, поеду сейчас в налоговую, на всякий случай явлюсь в течение 5 дней.

Кстати, деятельность незначительная была в 2009 году, ~20 труб выводил с вебмани на банковский лицевой счет, не расчетный. Могут быть какие-то проблемы?

[Удален]
pistol:
Кстати, деятельность незначительная была в 2009 году, ~20 труб выводил с вебмани на банковский лицевой счет, не расчетный. Могут быть какие-то проблемы?

Проблем быть не должно, но в любом случае нужно заранее продумать ответ и переговорить с теми от кого были наиболее крупные переводы.

И пока стоит жара и пора отпусков лучше все вопросы быстро закрыть.

Баблоруб
На сайте с 22.07.2008
91

Никого там ваши переводы (на расчетный или с него) не волнуют, если они прошли по отчетности. Т.е. информация из банка и в вашем балансе совпала. А так как вы выводили на личный - вообще никого ваши переводы не волнуют.

Штраф за просрочку отчетности - 100р. Сами не уплатите, получите инкассо в банк и блокировку счета до уплаты этого штрафа.

Тема чуть ниже уже была про налоговую. Сходили, дали пояснение. Взяли реквизиты для штрафа, уплатили - все.

Блог (http://bablorub.blogspot.com/) | Работа (http://remarka.info/) | Центр обучения (http://seohowto.ru/) | Конференция BalticDigitalDays в Калининграде (http://seokaliningrad.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий