Налоговая: уведомление о вызове для дачи пояснений

12
[Удален]

мне кажеться в данной ситуации лучше ничего сверхестественного не придумывать а действовать так как указано в уведомлении. Если дело дойдет до суда, то у Вас будет мало шансов склонить суд в свою пользу, иначе что суд, что налоговая - это государственная сторона - будет тяжело...пишу так как был опыт ИП и соответственно проблем с налоговой (у кого их нет)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
pistol:
В конце 2009 года я стал ИП. Аудиторы сразу забили на меня, я тоже забил на все, так как думал, что аудиторам плачу за то, чтобы они делали все за меня. Вобщем, так получилось, что я сдал нулевую отчетность (НДФЛ3) за 2009 год 1 июня 2010 года (после письма-предупреждения), тоесть просрочил. Только что почтальон занес письмо, где говорится, что я должен давать пояснения по этому поводу. В первом абзаце пишется, что должен явиться

Вообще ничего непонятно. Какие аудиторы? Они здесь причем? Аудит - это несколько другая процедура, с конца 2009-го, будучи ИП, вы вряд ли бы в ней начали нуждаться. Или это бух. фирму, которая должна отчетность вашу сдавать, так называете?

Причем НДФЛ-3? Это декларашка о доходах физлица, но не ИП. ИП сдает ту же форму, что ООО.

В лучших традициях налоговой, ничего непонятно, тут второй абзац после двоеточия, что просрочил, еще куча воды, и в последнем абзаце:

Это - да, они могут фигню написать.

Что им нужно от меня? Куда идти и когда? И 12 августа и в течение 5 дней?

Правильно выше сказали: позвоните инспектору (внизу слева на документе его телефон указывается). Или его начальству - узнайте в инспекции: на их сайте телефоны есть.

Скорее всего, просто сдали не ту декларацию или перед ПФР не отчитались и (или) взнос не заплатили. Сходите к инспектору - узнаете, обычно они сами все рассказывают, что сделать надо. Заплатите недоплаченные налоги, если есть, и рублей 100 штрафа - и все.

Можно просто забить потом, но есть уроды-инспекторы, что не инкассируют штраф, а тупо сразу расчетный счет блокируют, что неприятно. Хотя это и маловероятно.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий