Голая теория или вопрос об "уникальности"

12
N
На сайте с 25.07.2010
23
1439

Приветствую всех специалистов и начинающих.

Меня давно мучает один вопрос.

Заранее прошу извинить за "много букв" - наболело...

Суть такова... Хочу сделать сайт, который представляет собой собрание блогов одной тематики (например, по теме "СЕО и продвижение на практике" или "вязание крючком" - примеры абстрактные). Задача максимум - собрать единомышленников, которые будут вести личные блоги на моем сайте и там же общаться (доска объявлений/форум/чат), задача минимум - собрание и концентрация на сайте тематических материалов.

О наполнении... Специфика контента в том, что предполагаются авторские статьи из личного живого опыта, поэтому предварительно выбрана форма блогов. Но эта самая специфика и является камнем преткновения. Как грамотно подойти к заполнению своего сайта, если копирайтеры, не имеющие практического опыта(!), в данном случае не интересуют; и рерайтеры чужих впечатлений - тоже не подходят.

А люди-практики из нужной сферы либо имеют личный сайт-блог (и зарабатывают на нем деньги), либо испокон веков сидят на популярном блоговом сервисе и вряд ли захотят оттуда далеко двигаться (в перспективе - обзавестись пользователями, которые начнут и будут продолжать вести свой личный тематический(!) блог именно на моем сайте). Вот именно их практический опыт, отраженный в личных блогах и интересует. Тырить и копипастить материалы без разрешения - никто не собирается, т.к. нехорошо это. Кросспостинг, т.е. "анонсирование" - тоже не вариант, т.к. на свой сайт хочу полноценные заметки.

Выход мне видится такой - договориться с авторами о "перепосте" (копипаст) со ссылкой на источник(!). Надеюсь, авторы не будут возражать против такого подхода. Но тут, внимание вопрос(!): как же быть с "уникальностью" материалов на моем сайте? Ведь получится, что у меня точные копии заметок, а в таком случае, насколько я понимаю, поисковики забанят на раз. Скрыть весь контент от поисковиков - выход ли это (с учетом надежды на своих новых пользователей, которые начнут вести уникальные блоги)? В общем, я в расстерянности...

Сразу хочу оговориться о том, что только начинаю познавать азы продвижения и возможно в силу этого не вижу решения, лежащего на поверхности.

Надеюсь, что опытные теоретики и практики помогут разобраться в данном вопросе.

Всем большое спасибо за внимание!!!

[Удален]

Копипаст в любой форме — не выход. Вы и сами все причины расписали.

Вы, на сколько я понимаю, хотите привлечь реальных специалистов на свой сайт. Тогда приведите объективные причины, почему мне (как блоггеру) нужно отказаться от ЖЖ и WordPress и прийти на Ваш сайт! Допустим, если это будет SEO, то мне проще вести stand alon блог, а «общаться» здесь, на форуме.

MF
На сайте с 10.10.2009
10

Создать закрытое комьюнити в которое все хотят попасть.

Пускай в комьюнити будут парочка известных блоггеров/сеошников и многие захотят с ними пообщаться на ВАШЕМ форуме... Как-то так.

N
На сайте с 25.07.2010
23
evgeny_kostin:
Вы, на сколько я понимаю, хотите привлечь реальных специалистов на свой сайт.

Если смотреть на вещи более реалистично, то вероятнее такая ситуация: привлечь существующие материалы реальных специалистов и сформировать свой контингент активных блоггеров из новых пользователей. Хотя, предпочтительнее, конечно, сразу привлечь специалистов.

Тогда приведите объективные причины, почему мне (как блоггеру) нужно отказаться от ЖЖ и WordPress и прийти на Ваш сайт!

Отказываться безусловно ни от чего не надо. Возможно, мотивацией будет привлечение целевого траффика на свой сайт-блог. Суть в том, что интересный уникальный материал в данном случае остается в блоге специалиста (что логично). Вопрос в том, как его правильно "позаимствовать".

Допустим, если это будет SEO, то мне проще вести stand alon блог, а «общаться» здесь, на форуме.

В том-то и дело, что я понимаю это противоречие, а выход из него пока не вижу.

Тут параллельно надо решать вопрос привлечения блоггеров и "добычи" контента...

Neophyte добавил 26.07.2010 в 02:34

MegaFill:
Создать закрытое комьюнити в которое все хотят попасть.
Пускай в комьюнити будут парочка известных блоггеров/сеошников и многие захотят с ними пообщаться на ВАШЕМ форуме... Как-то так.

А в таких случаях закрывается весь контент?

И мой сайт навечно остается незнакомым с поисковиками?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Neophyte:
а в таком случае, насколько я понимаю, поисковики забанят на раз.

С какого перепугу?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
N
На сайте с 25.07.2010
23
The WishMaster:
С какого перепугу?

Ну, не знаю... Может и не забанят, но, насколько мне известно, копипаст (пусть даже с разрешения автора и ссылками на источник) никому ничего хорошего не сулит в отношениях с поисковиками.

Может я ошибаюсь, и существуют какие-то варианты?..

Буду рад, если подскажите!

[Удален]

по теме - предложить более лучшие условия, нежели WP или blogger

например - возможность править площадку, выполнение php-скриптов и т.п.

только это может быть чревато..

S
На сайте с 29.01.2006
404
А люди-практики из нужной сферы либо имеют личный сайт-блог (и зарабатывают на нем деньги)

Это только если о сеошниках говорить. В какой-нибудь другой области они могут просто иметь свой блог или сайт и даже не париться об индексации (потому что не знают, что это такое).

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Реально, никакой человек не будет бесплатно работать на чужом блоге. Это раз.

У тех, кто потенциально могли бы вести блог(и), он(они) уже имеется(ются), а контент для нескольких блогов создавать сложнее. Это два. И три: тема о неуникальном контенте только вчера обсуждалась в этом разделе.

Выход: платить блоггерам, заказывать рерайт статей с блогов (при наличии согласования), либо копипаст, но при наличии мощных позиций (примеры таких сайтов в сети есть, например, новостные сайты почти все пестрят неуником, и кто у кого стянул - не ясно)

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
[Удален]

всю упирается в бюджет

K
На сайте с 31.01.2001
737
Neophyte:
собрать единомышленников, которые будут вести личные блоги на моем сайте и там же общаться (доска объявлений/форум/чат),

Бросайте эту затею. Это невозможно.

Ида, давайте, наконец, ваш вопрос про поисковые системы. Тут раздел "Поисковые системы", если вы еще не заметили.

Если вопроса не будет, тему закрою.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий