- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
по теме - предложить более лучшие условия, нежели WP или blogger
например - возможность править площадку, выполнение php-скриптов и т.п.
только это может быть чревато..
...Как вариант. Но это серьезная заявка - не каждому под силу (проблема не в том, чтобы придумать интересные отличия - фантазии предостаточно, а в их реализации - нехватка знаний, опыта и средств).
Это только если о сеошниках говорить. В какой-нибудь другой области они могут просто иметь свой блог или сайт и даже не париться об индексации (потому что не знают, что это такое).
Тоже верно. Но если мы говорим не о личной сайте, а о блоговом сервисе, и человек ведет блог, например, на LiveJournal, то им и думать об индексации не надо - система всё сделает за них. Ведь так?
Реально, никакой человек не будет бесплатно работать на чужом блоге. Это раз.
Не всегда и не для всех ведение блога - это работа. Если речь о первых этапах наполнения сайта, то согласен.
У тех, кто потенциально могли бы вести блог(и), он(они) уже имеется(ются), а контент для нескольких блогов создавать сложнее.
В этом Вы правы. Есть такая загвоздка.
И три: тема о неуникальном контенте только вчера обсуждалась в этом разделе.
Спасибо! Обязательно посмотрю.
либо копипаст, но при наличии мощных позиций (примеры таких сайтов в сети есть, например, новостные сайты почти все пестрят неуником, и кто у кого стянул - не ясно)
Вот и мои мысли около этого крутятся. Как бы не стращали поисковики, интернет наполнен копипастом. И не всегда это плохо, а часто даже связано с неплохими ресурсами на примере тех же новостных сайтов.
всю упирается в бюджет
Это извечный вопрос. Но в принципе, во многих случаях можно обойтись скромными средствами без особой потери качества...
Бросайте эту затею. Это невозможно.
Спасибо за ответ. Хочу услышать мнения разных людей. По-моему, интернет - не что иное, как разнообразные собрания единомышленников.
Ида, давайте, наконец, ваш вопрос про поисковые системы. Тут раздел "Поисковые системы", если вы еще не заметили.
Если вопроса не будет, тему закрою.
Тогда хочу рассмотреть один из вариантов (но буду рад новым комментариям по первому посту):
Насколько резонно закрывать контент сайта от поисковых машин с целью сбора, концентрации и накопления информации путем копипаста (с разрешения автора) для использвания посетителями моего сайта (Это как если бы я хотел собрать антологию произведений Агаты Кристи, нарпример. Только интересуют меня тексты рядовых обитателей интернета).
Можно ли и есть ли смысл закрывать контент сайта "постранично", типа: "это я скопировал - прячу от поисковика; а это мой "личный" драгоценный пользователь опубликовал уникальную заметку - выставляю поисковику на показ"?
Уважаемый модератор, прошу прощения, если я случайно промахнулся разделом. Буду признателен если Вы переместите тему в нужный подфорум. Спасибо за помощь.
Заблуждение.
Например, есть такой человек Илья Рабченок он же Sheller, который на своем сайте устраивал рекламу - "мы вам даем бесплатно домен, хостинг и немного раскрутки, а вы ведите блог", и в расцвет этого дела у них было чуть ли не 100 блогов на самые разные темы, правда, использовались они бездарно - под продажу ссылок. Сейчас этот проект что-то не рекламируется, но блоги еще существуют.
Scaryer, спасибо. Интересный пример.
Я тоже уверен, что для каждой задачи существует множество нестандартных эффективных решений...
Заблуждение.
Например, есть такой человек Илья Рабченок он же Sheller, который на своем сайте устраивал рекламу - "мы вам даем бесплатно домен, хостинг и немного раскрутки, а вы ведите блог"
Бартер - это не бесплатно :)
Бартер - это не бесплатно :)
Взаимовыгодный бартер - это хороший вариант! )
Neophyte,
Если ваше желание - собрать единомышленников - то не все ли равно, как отнесутся поисковики? Если это клуб, то у вас большая часть трафика будет "закладочная" да с социалок. Зачем клубу единомышленников поисковый трафик? Да и не банят никого только за дублированный контент.
Если это клуб, то у вас большая часть трафика будет "закладочная" да с социалок.
seraphim, спасибо за ответ. Вы правы, наверное именно оттуда будет приходить целевая аудитория...
Если ваше желание - собрать единомышленников - то не все ли равно, как отнесутся поисковики? Зачем клубу единомышленников поисковый трафик?
Ну, в идеале хочется, чтобы по всем фронтам всё чисто и аккуратно было.
Да и не банят никого только за дублированный контент.
Вы меня немного успокоили. Просто я не знаю многих нюансов, поэтому и расспрашиваю.