- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи! Спешу вопросить у всех Вас очень интересующий меня вопрос.
Последний ссылочный ап был, как я понимаю, 29 июня. Все апы после него были текстовыми или ваще "недоапами". Как, опять-таки, я понимаю, ссылки, которые постоянно закупаются мной, как и многими здесь в Sape - в индекс попадают даже в текстовый ап, однако веса своего не передают (вроде бы так считается).
Вопрос 1: как объяснить существенное изминение позиции сайта в текстовые апдейты (+7 по СЧ), если работа с контентом сайта не велась, а из работ - только закупались ссылки?
Вопрос 2: на одном проекте в Sape кончились средаства 19 июля. Работа над сайтом не велась, ссылки не закупались (просто поддерживалось уже закупленное количество). Сайт по запросу "аренда мебели" уже месяца 3 на 20-30 местах (хотя раньше в топе присутствовал). В результате 19 июля все ссылки упали в замороженный статус, и - о, чудо - вчера сайт делает скачок по "аренде мебели" на 20 позиций! Вопрос банален: если это текстовый ап, работ по сайту не было, а связь с сапой очевидна - какой же это текстовый ап?
Не кажется ли, что ссылочные/текстовые апы уже как то начинают слиываться воедино и ссылки даже в текстовые апы начинают влиять на выдачу?
Вопрос 1: как объяснить существенное изминение позиции сайта в текстовые апдейты (+7 по СЧ), если работа с контентом сайта не велась, а из работ - только закупались ссылки?
это у вас не велась, а у кого то велась
В результате 19 июля все ссылки упали в замороженный статус, и - о, чудо - вчера сайт делает скачок по "аренде мебели" на 20 позиций! Вопрос банален: если это текстовый ап, работ по сайту не было, а связь с сапой очевидна - какой же это текстовый ап?
ссылки не сразу после приостановки закупок теряют свою весомость им еще нада из индекса выпасть
НЧ и НК СЧ легко скачут по выдаче без ссылочнык апов
а еще можно сказать, что позиции-то относительно других сайтов можно сказать скачут - у кого-то что-то не так - просел, кто-то приподнялся, ну и ваш при этом на месте не стоял.
да еще похоже, что они крутят чего-то этот месяц, раз апы зачастили.
Мой ответ может и не быть точным, но все же скажу.
То что вы ничего не делали с сайтом, не говорит о том, что ваши конкуренты в выдаче не спали.
А так же, что ваши конкуренты не напароли ереси на своих ресурсах.
А по поводу ссылок уже ответили выше, ссылки не выпадают из индекса за день, должно пройти какое-то время.🚬
Вопрос 2: на одном проекте в Sape кончились средаства 19 июля. Работа над сайтом не велась, ссылки не закупались (просто поддерживалось уже закупленное количество). Сайт по запросу "аренда мебели" уже месяца 3 на 20-30 местах (хотя раньше в топе присутствовал). В результате 19 июля все ссылки упали в замороженный статус, и - о, чудо - вчера сайт делает скачок по "аренде мебели" на 20 позиций! Вопрос банален: если это текстовый ап, работ по сайту не было, а связь с сапой очевидна - какой же это текстовый ап?
думаю стоит позаботиться о их срочной разморозке :)
Ну в целом как то так я и предполагал, ссылки из заморозки, конечно, снял. В целом хочеться еще мысль толкнуть: если завтра, скажем, ссылочный ап, то по логике вещей все ссылки с 20 чисел июня (читай за месяц) по идее должны передать вес. Ну даже не все, а с 24.06 по 15.07 - это ж какая встряска будет в выдаче? Или с учетом мысли что конкуренты тоже что то делают и делают примерно ровно относительно друг друга никаких неожиданностей ждать не приходится?
А вот это как раз очень интересно и, в отличие от ваших первых вопросов, малопредсказуемо:) Все очень ждут:)
Мне кажется, приблизительно так же будет, как и в любой из этих текстовых. Но это именно - кажется:)
Поясню: в текстовые кто работает над текстом - видит отдачу четко. Кто нет - как правило +-то же, что было.
И тут - кто со ссылками работал, хотя и почти вслепую, тот, думаю, увидит результат. Надеюсь:)
yukon, Разделом ошибся.
Тему нужно было создавать в разделе для новичков.
Вмешаюсь в разговор и задам свой вопрос. Человек заказал у мистера Х продвижения сайта, мистер Х продвинул сайт на 12-18 место по вч(но не тем вч, что очень сильно интересовали заказчика) Человек отказался от услуг Х и попросил меня, естественно все ссылки были сняты по тем вч, я помог сайту за 2 месяца попасть на 20-24 место по вч(нужные заказчику) и сайт заточил под те вч что нужно, но по старым вч сайт не упал, а даже малек вырос, как так ?
я помог сайту за 2 месяца попасть на 20-24 место по вч(нужные заказчику) и сайт заточил под те вч что нужно, но по старым вч сайт не упал, а даже малек вырос, как так ?
Ну так они же родственные, наверное? Вот и пошли вверх позиции.
Как, опять-таки, я понимаю, ссылки, которые постоянно закупаются мной, как и многими здесь в Sape - в индекс попадают даже в текстовый ап, однако веса своего не передают (вроде бы так считается).
Возможно (в теории), в текстовые апы, идет (учитывается) текстовая составляющая из анкор-файла. Но без большой выборки - это сложно определить. Ссылочное не учитывается.
Вопрос 1: как объяснить существенное изминение позиции сайта в текстовые апдейты (+7 по СЧ), если работа с контентом сайта не велась, а из работ - только закупались ссылки?\
А разве другие факторы, кроме этих, влияющие на ранжирования не изменялись? ;)
Вопрос 2: на одном проекте в Sape кончились средаства 19 июля. Работа над сайтом не велась, ссылки не закупались (просто поддерживалось уже закупленное количество). Сайт по запросу "аренда мебели" уже месяца 3 на 20-30 местах (хотя раньше в топе присутствовал). В результате 19 июля все ссылки упали в замороженный статус, и - о, чудо - вчера сайт делает скачок по "аренде мебели" на 20 позиций!
Если средства закончились 19, а документы в индексной базе по 18 число...дальше продолжать?:)
Чисто логически, не? :)
Вопрос банален: если это текстовый ап, работ по сайту не было, а связь с сапой очевидна - какой же это текстовый ап?
Совпадение. Возможно, не все факторы (текстовые) учитываются одновременно в текстовые апы (видимо какие-то с задержкой).
Не кажется ли, что ссылочные/текстовые апы уже как то начинают слиываться воедино и ссылки даже в текстовые апы начинают влиять на выдачу?
Нет, не кажется. То, что кажется - написал выше.