Ссылочный и текстовый ап

12 3
yukon
На сайте с 06.03.2007
104
8514

Товарищи! Спешу вопросить у всех Вас очень интересующий меня вопрос.

Последний ссылочный ап был, как я понимаю, 29 июня. Все апы после него были текстовыми или ваще "недоапами". Как, опять-таки, я понимаю, ссылки, которые постоянно закупаются мной, как и многими здесь в Sape - в индекс попадают даже в текстовый ап, однако веса своего не передают (вроде бы так считается).

Вопрос 1: как объяснить существенное изминение позиции сайта в текстовые апдейты (+7 по СЧ), если работа с контентом сайта не велась, а из работ - только закупались ссылки?

Вопрос 2: на одном проекте в Sape кончились средаства 19 июля. Работа над сайтом не велась, ссылки не закупались (просто поддерживалось уже закупленное количество). Сайт по запросу "аренда мебели" уже месяца 3 на 20-30 местах (хотя раньше в топе присутствовал). В результате 19 июля все ссылки упали в замороженный статус, и - о, чудо - вчера сайт делает скачок по "аренде мебели" на 20 позиций! Вопрос банален: если это текстовый ап, работ по сайту не было, а связь с сапой очевидна - какой же это текстовый ап?

Не кажется ли, что ссылочные/текстовые апы уже как то начинают слиываться воедино и ссылки даже в текстовые апы начинают влиять на выдачу?

TO
На сайте с 25.01.2010
36

Вопрос 1: как объяснить существенное изминение позиции сайта в текстовые апдейты (+7 по СЧ), если работа с контентом сайта не велась, а из работ - только закупались ссылки?

это у вас не велась, а у кого то велась

В результате 19 июля все ссылки упали в замороженный статус, и - о, чудо - вчера сайт делает скачок по "аренде мебели" на 20 позиций! Вопрос банален: если это текстовый ап, работ по сайту не было, а связь с сапой очевидна - какой же это текстовый ап?

ссылки не сразу после приостановки закупок теряют свою весомость им еще нада из индекса выпасть

Не кажется ли, что ссылочные/текстовые апы уже как то начинают слиываться воедино и ссылки даже в текстовые апы начинают влиять на выдачу?

НЧ и НК СЧ легко скачут по выдаче без ссылочнык апов

ОН
На сайте с 16.07.2010
47

а еще можно сказать, что позиции-то относительно других сайтов можно сказать скачут - у кого-то что-то не так - просел, кто-то приподнялся, ну и ваш при этом на месте не стоял.

да еще похоже, что они крутят чего-то этот месяц, раз апы зачастили.

C
На сайте с 15.07.2010
53

Мой ответ может и не быть точным, но все же скажу.

То что вы ничего не делали с сайтом, не говорит о том, что ваши конкуренты в выдаче не спали.

А так же, что ваши конкуренты не напароли ереси на своих ресурсах.

А по поводу ссылок уже ответили выше, ссылки не выпадают из индекса за день, должно пройти какое-то время.🚬

[Удален]
yukon:
Вопрос 2: на одном проекте в Sape кончились средаства 19 июля. Работа над сайтом не велась, ссылки не закупались (просто поддерживалось уже закупленное количество). Сайт по запросу "аренда мебели" уже месяца 3 на 20-30 местах (хотя раньше в топе присутствовал). В результате 19 июля все ссылки упали в замороженный статус, и - о, чудо - вчера сайт делает скачок по "аренде мебели" на 20 позиций! Вопрос банален: если это текстовый ап, работ по сайту не было, а связь с сапой очевидна - какой же это текстовый ап?

думаю стоит позаботиться о их срочной разморозке :)

yukon
На сайте с 06.03.2007
104

Ну в целом как то так я и предполагал, ссылки из заморозки, конечно, снял. В целом хочеться еще мысль толкнуть: если завтра, скажем, ссылочный ап, то по логике вещей все ссылки с 20 чисел июня (читай за месяц) по идее должны передать вес. Ну даже не все, а с 24.06 по 15.07 - это ж какая встряска будет в выдаче? Или с учетом мысли что конкуренты тоже что то делают и делают примерно ровно относительно друг друга никаких неожиданностей ждать не приходится?

K
На сайте с 30.07.2008
135

А вот это как раз очень интересно и, в отличие от ваших первых вопросов, малопредсказуемо:) Все очень ждут:)

Мне кажется, приблизительно так же будет, как и в любой из этих текстовых. Но это именно - кажется:)

Поясню: в текстовые кто работает над текстом - видит отдачу четко. Кто нет - как правило +-то же, что было.

И тут - кто со ссылками работал, хотя и почти вслепую, тот, думаю, увидит результат. Надеюсь:)

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

yukon, Разделом ошибся.

Тему нужно было создавать в разделе для новичков.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160

Вмешаюсь в разговор и задам свой вопрос. Человек заказал у мистера Х продвижения сайта, мистер Х продвинул сайт на 12-18 место по вч(но не тем вч, что очень сильно интересовали заказчика) Человек отказался от услуг Х и попросил меня, естественно все ссылки были сняты по тем вч, я помог сайту за 2 месяца попасть на 20-24 место по вч(нужные заказчику) и сайт заточил под те вч что нужно, но по старым вч сайт не упал, а даже малек вырос, как так ?

Качественный и не дорогой датский хостинг (https://gigahost.com.ru/e?ref=kuzenstudio).
[Удален]
kuzenstudio:
я помог сайту за 2 месяца попасть на 20-24 место по вч(нужные заказчику) и сайт заточил под те вч что нужно, но по старым вч сайт не упал, а даже малек вырос, как так ?

Ну так они же родственные, наверное? Вот и пошли вверх позиции.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
yukon:
Как, опять-таки, я понимаю, ссылки, которые постоянно закупаются мной, как и многими здесь в Sape - в индекс попадают даже в текстовый ап, однако веса своего не передают (вроде бы так считается).

Возможно (в теории), в текстовые апы, идет (учитывается) текстовая составляющая из анкор-файла. Но без большой выборки - это сложно определить. Ссылочное не учитывается.

yukon:
Вопрос 1: как объяснить существенное изминение позиции сайта в текстовые апдейты (+7 по СЧ), если работа с контентом сайта не велась, а из работ - только закупались ссылки?\

А разве другие факторы, кроме этих, влияющие на ранжирования не изменялись? ;)

yukon:

Вопрос 2: на одном проекте в Sape кончились средаства 19 июля. Работа над сайтом не велась, ссылки не закупались (просто поддерживалось уже закупленное количество). Сайт по запросу "аренда мебели" уже месяца 3 на 20-30 местах (хотя раньше в топе присутствовал). В результате 19 июля все ссылки упали в замороженный статус, и - о, чудо - вчера сайт делает скачок по "аренде мебели" на 20 позиций!

Если средства закончились 19, а документы в индексной базе по 18 число...дальше продолжать?:)

Чисто логически, не? :)

yukon:
Вопрос банален: если это текстовый ап, работ по сайту не было, а связь с сапой очевидна - какой же это текстовый ап?

Совпадение. Возможно, не все факторы (текстовые) учитываются одновременно в текстовые апы (видимо какие-то с задержкой).

yukon:

Нет, не кажется. То, что кажется - написал выше.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий