- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не знаю, адекватно ли вы отвечаете, но у меня сайт был в топе, клиент сказал что нет денег, продвижение остановилось. более месяца назад снял ссылки, в вебмастере было раньше 700, теперь 50. а сайт только выше прет. топ 1-3. тематика ремонт телефонов, ноутов, теликов и т.п.
Как, опять-таки, я понимаю, ссылки, которые постоянно закупаются мной, как и многими здесь в Sape - в индекс попадают даже в текстовый ап, однако веса своего не передают (вроде бы так считается).
Не совсем так. Какой-то стандартный минимальный вес присваивается ссылкам при индексации. Именно поэтому некоторые НЧ-запросы вылезают в топ и без ссылочных апдейтов.
не знаю, адекватно ли вы отвечаете, но у меня сайт был в топе, клиент сказал что нет денег, продвижение остановилось. более месяца назад снял ссылки, в вебмастере было раньше 700, теперь 50. а сайт только выше прет. топ 1-3. тематика ремонт телефонов, ноутов, теликов и т.п.
Пару месяцев подождите :)
Вмешаюсь в разговор и задам свой вопрос. Человек заказал у мистера Х продвижения сайта, мистер Х продвинул сайт на 12-18 место по вч(но не тем вч, что очень сильно интересовали заказчика) Человек отказался от услуг Х и попросил меня, естественно все ссылки были сняты по тем вч, я помог сайту за 2 месяца попасть на 20-24 место по вч(нужные заказчику) и сайт заточил под те вч что нужно, но по старым вч сайт не упал, а даже малек вырос, как так ?
ВЧ наверное схожие. А точные анкоры ссылок не всегда бывают нужны...Бывает даже наоборот...
А точные анкоры ссылок не всегда бывают нужны...Бывает даже наоборот...
Пример можно?
Полагаю многие слишком прямолинейно воспринимают разделение апдейтов на "текстовые" и "ссылочные". На самом деле такого прям четкого разделения нет, некоторые апдейты просто слабые и какие-то неопределенные, и могут незначительно, для какой то небольшой части поисковой базы, задеть как текстовое, так и ссылочное. Вот например в последний апдейт, который все дружно называют "ссылочным" у меня и текстовые изменения учлись, ну и т.п., подобных примеров очень много.
petruxa,
Вот например в последний апдейт, который все дружно называют "ссылочным" у меня и текстовые изменения учлись, ну и т.п., подобных примеров очень много.
Если верить сервису Трофименко, то все ссылочные апы сопровождаются текстовыми.
petruxa,
Если верить сервису Трофименко, то все ссылочные апы сопровождаются текстовыми.
В таком случае данное распространенное разделение на ссылочные и текстовые тем более не актуально:) тогда логичнее и проще делить апдейты на полноценные, и неолноценные.
Вопрос 1: как объяснить существенное изминение позиции сайта в текстовые апдейты (+7 по СЧ), если работа с контентом сайта не велась, а из работ - только закупались ссылки?
Вопрос 2: на одном проекте в Sape кончились средаства 19 июля. Работа над сайтом не велась, ссылки не закупались (просто поддерживалось уже закупленное количество). Сайт по запросу "аренда мебели" уже месяца 3 на 20-30 местах (хотя раньше в топе присутствовал). В результате 19 июля все ссылки упали в замороженный статус, и - о, чудо - вчера сайт делает скачок по "аренде мебели" на 20 позиций! Вопрос банален: если это текстовый ап, работ по сайту не было, а связь с сапой очевидна - какой же это текстовый ап?
Позиции зависят не только от релевантности вашего сайта
semenov,
Позиции зависят не только от релевантности вашего сайта
Грамотно апнул тему.
Это очень старое наблюдение, это было и при старых алгоритмах яндекса, более того - после активного продвижения в течении года и последующего снятия всех ссылок с сапы, один из сайтов уже больше года в топе. В общем не новость.