Таможенный конфискат в магазине

1 234
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Эммм... а когда это таможенники продавали конфискат?

Они препятствуют контрабанде (например, ввозят по докам гвозди, а в фуре брендовая одежда), следят за законностью оформления (три раза "хи"). Но, если партия конфискуется, то она уходит в пользу государства. А за госимущество отвечает ФАУГИ (федеральное агентство по управлению госимуществом, бывшее РФФИ - Российский фонд федерального имущества). А вот само ФАУГИ реализует конфискат через специализированные организации (ранее так называлось). Эти СО - компании, которые выиграли конкурс на реализацию госимущества по госконтракту. Тут нюанс: под госимущество подпадает не только конфискат таможенный, но, например, и кроссовки алкоголика, которые кроме как в перчатках и противогазе не возьмешь. А кроссовки эти проходили вещдоком по уголовке и теперь реализуются, там же, например, и убитые мобилы, которые изъяли в какой-нить зоне у зека.

В зависимости от госконтракта туда же может входить (или отдельным конкурсом, или в куче) реализация арестованного имущества (работа с Управлением Федеральной Службы Судебных Приставов и конкретными ОСП). При наличии лицензии на металлы, драгметаллы, специализированная компания может реализовывать и этот вид барахла.

Там же - организация торгов по арестованной недвижке или товарам (неделимым) стоимостью более 600.000 рублей.

В общем, реальный "таможенный конфискат" на публичный рынок практически не выходит, за исключением полного неликвида.

P.S. Ура, спустя почти семь лет я написала 500 сообщений! Юбилей :)

MR
На сайте с 23.07.2010
2
Lioness:
Они препятствуют контрабанде (например, ввозят по докам гвозди, а в фуре брендовая одежда), следят за законностью оформления (три раза "хи"). Но, если партия конфискуется, то она уходит в пользу государства. А за госимущество отвечает ФАУГИ (федеральное агентство по управлению госимуществом, бывшее РФФИ - Российский фонд федерального имущества). А вот само ФАУГИ реализует конфискат через специализированные организации (ранее так называлось). Эти СО - компании, которые выиграли конкурс на реализацию госимущества по госконтракту. Тут нюанс: под госимущество подпадает не только конфискат таможенный, но, например, и кроссовки алкоголика, которые кроме как в перчатках и противогазе не возьмешь. А кроссовки эти проходили вещдоком по уголовке и теперь реализуются, там же, например, и убитые мобилы, которые изъяли в какой-нить зоне у зека.
В зависимости от госконтракта туда же может входить (или отдельным конкурсом, или в куче) реализация арестованного имущества (работа с Управлением Федеральной Службы Судебных Приставов и конкретными ОСП). При наличии лицензии на металлы, драгметаллы, специализированная компания может реализовывать и этот вид барахла.
Там же - организация торгов по арестованной недвижке или товарам (неделимым) стоимостью более 600.000 рублей.
В общем, реальный "таможенный конфискат" на публичный рынок практически не выходит, за исключением полного неликвида.

абсолютно верно!

обналичу Ваши WMZ за рубли и доллары
A
На сайте с 27.01.2010
24
aap
Independence:
Отсматривал потенциальных поставщиков модной одежды (очень известных брендов Burberry, Louis Vuitton, Ralph Lauren, Stone Island, etc.) - их интернет-магазины в интернете. Некоторые из них имеют группы вконтакте. И вот заглянул на страницу одному такому владельцу, а у него там в числе интересов написано таможенный конфискат.

Отсюда у меня возникло сомнение, что и в магазинах своих они вполне возможно, что поставляют партнерам и продают розничным покупателям тоже конфискат.

Хотелось бы разобраться насколько это возможно? Откуда вообще берется этот конфикат (бизнесмены отдают таможне часть товара в качестве взятки или просто изымают весь товар)? Имеет ли конфискат какое-то отличие от нормально доставленных товаров (включая наличие различных сертификатов качества и пр.)? Может ли партнер такого поставщика или покупатель в таком магазине как-то определить, что ему впаривают конфискат, а не нормальный товар? И т.п. куча вопросов на самом деле.

Конфискат - это такое общее название в этой отрасли, туда и фейк тоже входит.

Стопудов они в магазине это и продают.

Отличие "конфиската" от нормальной партии - отсутствие документов на первый.

Дело в том, что контрафактным товаром считается не только поддельный товар, но и оригинальный товар, реализуемый в стране в обход официального правообладателя в этой стране.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Lioness:

Было-было. Существовали целые отделы по реализации конфиската в таможнях - торговали чуть ли не на пороге таможен.😂

Я из таможни увольнялся в 2004-м - вся эта песня к тому времени закончилась точно. Дальше вы схему описываете правильно (за темой не слежу, но как-то так и должно выглядеть): КУГИ - аукцион и т. п.

Схемы есть разные, но цена реального конфиската никак не будет в итоге дешевле китайского ширпотреба.

А, ну вот я и о том же...

я помню как несколько лет назад все радиорынки "уничтожали" партию мотороллы от евросети

Угу. После того, как в руках дела подержал - очень люблю адептов "обиженного властями бизнесмена" Чичваркина.:)

Ого, правда, юбилей!🍻 Если б "Курилку" считали - я б весь в орденах был.😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий