Таможенный конфискат в магазине

123 4
MR
На сайте с 23.07.2010
2

несколько лет назад крутился на этом рынке

конфискат - это барахло, (одежда, аппаратура, мебель и тд) которое таможенники, обычно под заказ заинтересованных сторон, изымают под предлогом неправильно оформленных документов и пока несчастный владелец бегает и ставит нужную запятую, товар по суду объявляют испорченным или скоропортящимся или быстро морально устаревающим и скидывают на внутреннем аукционе заинтересованным лицам по цене 5-10% от номинала.

после этого товар появляется у посредников и они уже продают его в крупные сети, на рынки и тд.

так как товар прошел все инстанции (суды и тд) то он перед законом чист. часто его не берут на гарантию официалы, так как знают чей он и кому шёл.

вообщем там много тонкостей.

обналичу Ваши WMZ за рубли и доллары
F
На сайте с 16.01.2010
267

ТС завел речь про одежду, тут гарантия не требуется.

DB
На сайте с 19.07.2010
2

Да это мулька такая маркетинговая вот все , чувство шары надо же у покупателя вызвать ! Больше чем уверен , что если и случаются случаи попадания обуви , мебели , духов и всякой дребедени под конфискат то раз в 30 лет не чаще , все что продается под этим лозунгом обычный Китай или Турция! Я понимаю милицейский конфискат мерседесы и виллы воров ,но тут как правило только по своим такой конфискат расходится, а конфискованная обувь с таможни , по меньшей мере тупо , разве что у нее в каблуках наркоту везли! Представляю как таможеники каждый каблук вскрывали , потом ремонтировали, а потом в магазин за 10% цены сдавать 😂

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Одно время было смешно наблюдать, с каким пафосом народ валил в мир кожи и меха, покупал там шмотки и потом с гордостью об этом говорил. :)

Переплата порой достигала 100% :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
MR
На сайте с 23.07.2010
2
DonBlinKing:
Да это мулька такая маркетинговая вот все , чувство шары надо же у покупателя вызвать ! Больше чем уверен , что если и случаются случаи попадания обуви , мебели , духов и всякой дребедени под конфискат то раз в 30 лет не чаще , все что продается под этим лозунгом обычный Китай или Турция! Я понимаю милицейский конфискат мерседесы и виллы воров ,но тут как правило только по своим такой конфискат расходится, а конфискованная обувь с таможни , по меньшей мере тупо , разве что у нее в каблуках наркоту везли! Представляю как таможеники каждый каблук вскрывали , потом ремонтировали, а потом в магазин за 10% цены сдавать 😂

не совсем, они просто видят - хороший товар, и рядом стоит товарищ с рынка, который говорит - возьму этот контейнер за хх.ххх.хх рублей. они смотрят внимательно бумаги и говорят - вы недоплатили 3 рубля, так как эти тапки стоят на их родине столько то и сейчас вообще курс рубля упал и тд. вобщем добро пожаловать на СВХ (склад временного хранения). там смотрят и говорят - что то сырость у нас на складе, тапки моль щас съест, надо быстро избавиться. Возвращать хозяину низя - он нарушитель, проводят суд и по суду все это дело реализуют.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Independence, в большинстве случаев это обычный фэйк. В некоторых случаях - качественный фэйк. Есть и оригинальные вещи по низким ценам, но это отдельная тема. Рынок уже давно сформировался и лезть в эту тему не рекомендую.

DB
На сайте с 19.07.2010
2

Не ну конечно все может быть , но лично мне верится с трудом , когда на склад СВХ что то попадает оно должно там оставаться N количество времени предусмотренное законом и уверен это не месяц и не два , для того чтобы бизнесмен мог решить возникшую проблему с документами , просто так организовать суд и забирать товар это нонсенс ,если и встречаются бизнесмены которые не решают вопрос в уложенное законом время , то уверен это явление не массовое, а как вы можете наблюдать конфискат сегодня продают на каждом шагу .

P.S. Ну а про торговцев выбирающих чей товар арестовывать это вы уж вообще загнули , что то из ряда "90е вернулись " !

DonBlinKing добавил 23.07.2010 в 17:07

Jet D.:
Independence, в большинстве случаев это обычный фэйк

100% согласен

MR
На сайте с 23.07.2010
2
DonBlinKing:

P.S. Ну а про торговцев выбирающих чей товар арестовывать это вы уж вообще загнули , что то из ряда "90е вернулись " !

не то чтобы вернулись, просто они никуда не уходили :)

год назад погоняли таможню, власть сменили, теперь все ровно на попы сели и работают как раньше.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
DonBlinKing:

может вам покажется это странным, но это так и есть =) в 90-ых не знаю, я под стол ходил. Но знакомые хозяева магазинов именно так и портят жизнь конкурентам.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
DB
На сайте с 19.07.2010
2

Не знаю на ком прокатывают эти схемы , но я бы как человек здравомыслящий при аресте товара первое куда бы позвонил это юристу ,собрал бы недостающие справки и так бы мозги всем "п...л" что они бы еще сами доплатили , чтоб я товар быстрей забрал :D, сомневаюсь что хотя бы один здравомыслящий бизнесмен может допустить чтобы его так кинули , это же не лох какой то , предприниматель за каждую свою копейку землю грызть будет , и не из за того что ему копейки жалко , а из за принципа , работа у него такая , не говоря уже о нескольких контейнерах обуви . Ну а если у него там не то чтобы пару бумаг не хватает , а его товар реальная контрабанда , то да тут может и пипец товару прийти если где надо не подмажет , но только для меня такой человек не предприниматель , а барыга контрабандист, который всегда должен быть готов к такому повороту событий , такая у него работа. А так сколько бы вы меня не убеждали все равно я никогда не поверю , что у легально работающего юр. или физ. лица можно было что то легко конфисковать по его теме . У меня раз в аэропорту Ашхабада пытались две литровые банки черной икры конфисковать , то я столько им мозги парил , что они сделали исключение и пропустили ! А тут контенер обуви или духов , вы чего, пусть только попробуют забрать ! А если заберут , то уж не обижайтесь вы не бизнесмен , а лишь тусклая тень считающая себя таковым !🚬

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий