Ну как так можно работать..

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
lastadm:
Начинаеш работать без НДС - клиенты жалуются

Вот ни одной жалобы не было :) Те клиенты, для которых отсутствие НДС - проблема, но тем не менее платить им удобнее безналом, платят через свои "дополнительные" фирмы, т.е. решают этот вопрос сами.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
lastadm:
ИМХО, легально не всегда получается - особенно на стадии становления.

есть такая проблема, но народ то как то находит решения 🚬

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
funnybunny:
Вы не путайте две разные темы: надежность фирмы как исполнителя и ее легальность.

Я к тому, что юр. адрес абсолютно ничего не говорит о надежности или легальности.

funnybunny:
Если я не ошибаюсь, регистрация фирм на дом. адрес уже невозможна.

Ясно. Правда регистировать юр. адрес на дом было бы всё равно странно - его же клиентам показывать надо.

funnybunny:
И регистрироваться Вам нынче нужно самостоятельно а не через посредников. Об этом писали в журнале деньги несколько номеров назад

Да, читал этот номер. Вроде как налоговики сейчас требуют присутствие учредителя в налоговой при регистрации. Странно только почему не становится меньше объявлений о регистрации ООО за 7-9 т.руб.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Перец:
Ясно. Правда регистировать юр. адрес на дом было бы всё равно странно - его же клиентам показывать надо.

Помоему клиенту совершенно до лампочки где у Вас юр. адрес - все прекрасно понимают что это :)

Гораздо важнее Ваш фактический адресс :)

Изучаем правила форума ()
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Перец:
Вроде как налоговики сейчас требуют присутствие учредителя в налоговой при регистрации.

Это, насколько я понимаю, уже достаточно давно. И с юр. адресом - тоже, этот вопрос я высняла, так как хотела именно легально работать по месту фактического нахождения своего рабочего места :)

Перец:
Странно только почему не становится меньше объявлений о регистрации ООО за 7-9 т.руб.

Ну так один-два раза сходить вместе с тем, кто регистрирует, в налоговую - совсем не то же самое, что заниматься сбором всех бумаг. Т.е. напряжно именно это - сходить в 5 мест, взять в каждом бумагу, сходить с ними еще в три места, взять еще бумаг, сделать нотариальные копии... И именно за это и берут деньги. А документы на фирму в налоговой получить - это не проблема :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Перец, Вы вообще к чему все это пишите? Агитируете за работу вчерную?

DO
На сайте с 01.09.2005
120
lastadm:
Помоему в СЕО работать с НДС крайне не выгодно. Слишком много расходов без НДС.

Начинаеш работать без НДС - клиенты жалуются :)

А как это так, можно по своему желанию работать с НДС и без НДС?

Как-то я не понимаю, в чём фишка, и как всё это устроено, кому выгоден/невыгоден НДС и почему.

[Удален]

D.O., лучше почитать что-то на эту тему. Вкратце, тем кто платит НДС, невыгодно покупать что-то у того, кто не платит, поскольку НДС по своей сути должен возмещаться :)

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
funnybunny:
Перец, Вы вообще к чему все это пишите? Агитируете за работу вчерную?

Я сейчас думаю о регистрации ООО и мне хочется понять - может я в каких-то аспектах заблуждаюсь и меня здесь поправят.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Перец:
Я сейчас думаю о регистрации ООО и мне хочется понять - может я в каких-то аспектах заблуждаюсь и меня здесь поправят.

для этого Вам стоит для начала просто ответить самому себе на вопрос: я буду создавать ООО для работы? Это будет временная мера или я вижу свое будущее в этой работе?

После того как Вы ответите да или нет стоит принимать решение.

Плюсов у легальной работы у организации немало, да и у Вас как у учредителя и/или директора этой организации будет достаточно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий