Покушение на жизнь московского градоначальника.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Лунный Кот:
Хрущ это коммуняка до мозга костей, участвовал в репрессиях

Ясный хрен, у него тоже руки по локоть в крови, однако почему на основании этого, ты делаешь вывод о том, что Сталин не устраивал весёлые застолья? Сталин был циничным и совершенно беспринципным тираном, не забывай об этом. Играл людьми и целыми нациями и народами.

"Эх, с немцами мы были бы непобедимы" - говаривал он уже после войны (Эта фраза приводится в книге С.Аллилуевой "Только один год", Нью-Йорк,1970, с.339) "

☠️☠️☠️
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Лунный Кот:
кстати лучше бы действительно боялсо :(

Боялсо. Впрочем, такова судьба всех правителей, режимы котороых не предусматривают возможности цивилизованной смены власти.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

mumur, а которые предусматривают, кто ходит без охраны? Из лидеров сверхдержав никто. Потому что в реальной политике всегда кому-то наступаешь на хвост. Внешним или внутренним врагам. Мафии той же, или олигархии, или внешним силам. Или какой-нибудь идиот с комплексом неполноценности и дробовиком. Все с охраной ходят. Это в Исландии или подобных странах всё проще.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Лунный Кот:
mumur, а которые предусматривают, кто ходит без охраны?

Кто-то там на велике ездит

Лунный Кот:

Из лидеров сверхдержав никто

Сверхдержав у нас одна - Америка. Там с ротацией власти худо.

Лунный Кот:
Потому что в реальной политике всегда кому-то наступаешь на хвост. Внешним или внутренним врагам. Мафии той же, или олигархии, или внешним силам. Или какой-нибудь идиот с комплексом неполноценности и дробовиком. Все с охраной ходят. Это в Исландии или подобных странах всё проще.

Я бы сказал - не проще, а лучше.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Tarry:
Я же говорю, пусть все было не просто, но действовать нужно было в два раза решительней, активней.

Каким образом? Нет человека - нет проблемы, чтобы этого человека не было, достаточно было отправить в Сибирь, но чтобы привести в действие любое наказание, преступника нужно поймать для начала.

Tarry:
Конечно это ясно, что никто и представить тогда не мог, чем всё это кончится.

Представлять не нужно, нужно поступать по закону и по совести и будь, что будет.

А то если представлять, то можно допреставляться до того, что дымовские и несогласные пойдут крушить кремлены и надо срочно их в Сибирь, пока не крушат ещё.

Tarry:
Вот кстати да, расстреляй тогда Кобу, как-то история сложилась бы, даже если оставить 17-тый год. Возможно и НЭП бы не свернули и коллективизации бы не было...

Во-первых Коба убежал из заключения, так же бы убежал и до расстрела, во-вторых грабителей обычно не расстреливают.

С подвохом тема, короче. ;)

-
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Tarry:
Играл людьми и целыми нациями и народами.

Если это про выселение народов, то тема неоднозначная и щекотливая. А еще когда они висят на тыловых важнейших коммуникациях и есть сведения, что готовятся восстания. Дагестанцев и осетин не выселяли никуда, хотя если иметь в виду маразм и тиранию, то надо было всех скопом.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Лунный Кот:
Дагестанцев и осетин не выселяли никуда, хотя если иметь в виду маразм и тиранию, то надо было всех скопом.

По этой логике следует и всех русских куда-нить... к оленям

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
mumur:

Сверхдержав у нас одна - Америка. Там с ротацией власти худо.

Можно любую значимую страну взять калибром пониже. Всегда найдется недовольный. Если принципиальных прокуроров или следаков убивают, и не только в России, то уж на главу гос-ва всегда найдется кто-нибудь. Он же всегда принимает решения, кого-то ущемляющие. Если он их не принимает, значит, ему чихать на судьбу страны.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Loko:
что-то мне подсказывает, что уровень жизни за последние 100500 лет сейчас самый высокий. Правда это наверное технический прогресс виноват, а не государственное устройство. Государственное устройство правда за последние 100500 лет тоже, имхо, самое удачное, не смотря на его убогость.

Соглашусь пожалуй, при всех современных недостатках даже. На 80% благодаря технологиям.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Plastilin:
во-вторых грабителей обычно не расстреливают.

Ну ок, его могли бы пристрелить при ограблении. Хотя это уже вне моей бредовой идеи, согласен.

Лунный Кот:
Если это про выселение народов, то тема неоднозначная и щекотливая.

Да уж, давай лучше не будем. Я на самом деле не знаю, чего опять про усатого разговор пошёл. Может про Гитлера поговорим? Вот кстати интересный такой факт, наблюдение. Мне кажется что постепенно Гитлер становится всё более популярной фигурой в России.

Раньше только за одно только его упоминание не в зверином смысле можно было жестоко поплатится. Теперь же ситуация такая, что многие на полном серьёзе рассуждают о его достоинствах, о том, что он вёл правильную политику в отношении евреев, что славян он на самом деле не считал недочеловеками и вовсе не хотел уничтожать, что это евреи (или англичане) поссорили Гитлера и Сталина из страха, что они завоюют вдвоём весь мир, ну и так далее.

Процессы схожие с отбеливанием Сталина, по сути. Но всё это только у нас. В Германии детей с колыбели учат тому, что был такой немец - Адольф Гитлер - он зверь и сволочь. А у нас походу их уже обоих любят, сюр какой-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий