Помощь начинающим рерайтерам-копирайтерам.

12 3
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
2016

Есть желание попробовать поработать так, чтобы всем было сухо и комфортно.

Топик предназначен для тех, кто по каким-либо причинам не может поднять цену выше 1 WMZ за тысячу знаков и имеет желание учиться на собственных и чужих ошибках. Предлагаю несколько вариантов.

Вариант первый: редакция текстов. Не стесняйтесь, стучите в асю и присылайте статьи. Если вы пишете более-менее сносно, то после обработки их можно будет смело продавать гораздо дороже. Скажем, для начала по три-пять WMZ. А если, к тому же, в статье присутствует интересная мысль, можно и еще дороже. Соответственно, есть возможность брать более дорогие заказы и совместно их обрабатывать. Моя цена за работу начинается с одного WMZ и не превышает трех, но об этом поговорим отдельно. Говоря проще, написали статью - отредактировали за бакс - выставили на продажу минимум за три.

Я, как редактор, готов помочь в разрешении спорных вопросов с заказчиком или с доработкой статьи.

Вариант второй: ищем ошибки в стилистике и письме. Я не могу научить вас искать заказчиков и ориентироваться в мире копирайтинга, для этого есть платные консультации форумских специалистов. Но я точно могу сказать, чего избегать и как писать не надо. Если имеете стремление, попробую помочь избавиться от воды, штампов, нечитабельных выражений мысли, лишних слов и выражений. Останется просто намотать на ус и двинуть новый, бравый старт-пост или продолжать начатый.

Вариант третий: обращайтесь за помощью самостоятельно. Цель моя проста: построить работу так, чтобы более-менее толковый копирайтинг не пропадал в недрах Серча. Будем общаться, согласовывать и пытаться решить проблему. Например, отредактировали статью и выставили на продажу, хоть к себе, хоть в этот топик, мало ли кому для сателлитов пригодится...

Подведем итог:

1) Редактируем тексты, выставляем на продажу по реальной цене или отдаем заказчику. Плюсы — читабельность, красота и польза для читателя. Минусы — небольшие затраты на редакцию. Выгода — видим свои ошибки собственными глазами, учимся и приобретаем опыт.

2) Обращаемся за консультацией: что в текстах не так и почему они не нравятся людям? Пытаемся понять, понимаем, осознаем, исправляем. Нюанс: если вы ищете халяву и писать вообще не умеете, я вам ничем не смогу помочь. Честно. Цена консультации — 1000 WMR. Постараемся уложиться в час-два-три, этого не просто хватит, это за глаза.

3) Обращайтесь по любым вопросам. Определим проблему и попытаемся ее решить. Жалобы и предложения приветствуются, но золотом не поощряются :) Разберемся, что к чему, как-нибудь.

В общем, давайте поработаем. Стучите в аську 562712034, если меня нет, значит, буду позже. На выходных меня вообще сложно поймать, имейте в виду:) А еще лучше — не стесняйтесь писать в личку, она фурычит исправно.

С уважением,

Фагот.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

хм...правильно я понял, что к текстам можно будет делать приписку: отредактировано Фаготом, и за это отдавать бакс? Предложение вообще говоря хорошее. Можно поговорить на эту тему. Но к сожалению лето время школьников...сейчас проще сделать много дешёвых заказов, чем получить несколько стоящих. А вообще сейчас в личку напишу, можно обсудить

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Фагот, бери Антона. Оно хоть и существо вредное, но писать (и болтать языком :p) умеет. Его пинать надо время от времени, но автор хороший, ничего не скажешь.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Антон Белов:
хм...правильно я понял, что к текстам можно будет делать приписку: отредактировано Фаготом, и за это отдавать бакс?

Зачем Вам приписка? Вспомнилась фраза Билли из фильма "Человек с Бульвара Капуцинов":

— Джонни, никогда не пей эту гадость. Если привыкнешь, жизнь твоя не будет стоить ломаного цента.

Если видите в этом смысл, то можете сослаться. Но лучше все-таки сильно не увлекаться, потому что, возможно, Вы сами с усами. Просто еще этого не поняли.

Ajna
На сайте с 02.07.2010
6
Фагот:
3) Обращайтесь по любым вопросам. Определим проблему и попытаемся ее решить.

Оплата сразу с вопросом? Или можно сначала вопрос?

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Ajna:
Оплата сразу с вопросом? Или можно сначала вопрос?

Я предлагаю сначала выявить проблему, а потом обсудить оплату. Как Вы на это смотрите?

Анатолий
На сайте с 13.03.2009
138

Предложение интересное и конструктивное (что в последнее время стало редкостью...).

А можно такой вариант:

1. Копирайтер присылает Вам статью;

2. Вы её реально оцениваете (или бракуете) с учётом Вашей редакции;

3. Редактируете, выставляете на продажу в своём топике, отправляете копирайтеру исправленный вариант;

4. После продажи отправляете копирайтеру гонорар (за вычетом стоимости редактуры)?

================

Извиняюсь, что не в личку. Просто сейчас многие станут крутиться вокруг этого варианта, а прямо спросить постесняются...

Пишу на любые темы, в т.ч. и на сложные технические (https://t.me/Pisar1). Стоимость: от 100р./1000сп +- Готов рассмотреть Ваши предложения и выполнить небольшое тестовое задание. Примеры моих статей: ------------------- https://dzen.ru/media/pisec/gerwin--eto-iipisec-realnyi-pomoscnik-i-konkurent-dlia-kopiraiterov-63acb833886e17677f48b4b7 https://nag.ru/news/20989 https://nag.ru/material/20822 http://habrahabr.ru/post/254609/
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

tolika, предложение хорошее. Вопрос: как долго может продаваться этот текст и насколько Вас устраивает ожидание?

Анатолий
На сайте с 13.03.2009
138
Фагот:
tolika, предложение хорошее. Вопрос: как долго может продаваться этот текст и насколько Вас устраивает ожидание?

Ну, с учётом:

"...смело продавать гораздо дороже..." и

РЕАЛЬНОЙ оценки (Вами) итоговой статьи - где-то месяц.

А практически получится (можно организовать):

БИРЖА контента с ПРЕДмодерацией и ПРЕДредактированием,

+ ГАРАНТИЯ качества.

Полагаю это пойдёт на пользу и веб-мастерам и копирайтерам (особенно начинающим).

Успехов.

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

tolika, принимается. Взаимно!

Возьму статьи для редактирования. Выставляем на продажу в этом топике. Условия обсуждаем в аське или ЛС.

Ajna
На сайте с 02.07.2010
6
Фагот:
Я предлагаю сначала выявить проблему, а потом обсудить оплату. Как Вы на это смотрите?

Логично. Возьму на заметку.

tolika:
А практически получится (можно организовать): БИРЖА контента с ПРЕДмодерацией и ПРЕДредактированием, + ГАРАНТИЯ качества.

А вот это уже похоже на бизнес-идею. Что скажете, Фагот? Меня, к примеру, ожидание продажи моего текста пока (как начинающего копирайтера) вполне устраивает.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий