- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если есть возможность, то подскажите.
Ситуация такая.
Взял недавно себе доменчик по мониторам с 1999 года регистрации, судя по всему очень трастовый, есть беки с ЯХУ-каталога, business.com, ну еще штук 50-60 нишевых ссылок (не спамных)
В месяц набегает порядка 800-1000 человек трафика (причем почти все идут директом, немного реферальных где-то 1-2% и еще мелочь из поисковиков, где-то 0,01% потому что домен без текстов был давненько видимо, да и тематика неслабая)
Люди идут из США - около 17-18%, потом Россия - 10-12%, ну и остальная Америка, Европа, Азия
Пока прицепил сайт на парковку.
Меня удивил % кликов - в среднем в месяц это 30-40%, насколько я знаю он намного меньше и в итоге с этого количества посетителей набегает в месяц 20$.
Ну а теперь вопросы:
1) есть ли смысл делать сайт по тематике мониторы, регулярно обновлять, раскручивать и цеплять туда Адсенс (глянул тематика в буржунете вроде хорошая и клики в среднем по 1,2-1,3$ да вообщем-то и на парковке заметил неплохие клики временами с учетом того, что сама парковка себе забирает определенный процент, правда не знаю какой) и какой % кликов с 1000 посетителей может быть, если будет сайт, а не парковочная страница (я так понимаю, что на парковке все-таки получше кликают наверное)?
2) мне товарищ сказал, что при грамотном решении вопроса с Адсенсом и раскруткой можно выйти на уровень 300-500$ в месяц, насколько он прав?
вообщем-то все, спасибо за внимание и надеюсь на помощь
ziy,
1) Смысл - есть.
2) Ваш товарищ, думаю, прав.
делайте, в чем проблема то :)
2) мне товарищ сказал, что при грамотном решении вопроса с Адсенсом и раскруткой можно выйти на уровень 300-500$ в месяц, насколько он прав?
он НЕ прав! при должном отношении к делу можно выйти на ровень 300-500$ в день! ☝
спасибо за мнения, 300-500 в день, это вы наверное имели ввиду что нарастить посещаемость с поисковых систем хорошенько, ведь сейчас она порядка 800-1000 человек в месяц и с них естественно не будет такого заработка.
В принципе товарищ сказал, что через месяц будет заработок 300-500 баксов, а к вашему показателю нужно идти наверное год :)
а еще вопросики:
1) 30-40% кликов - это нормально для парковки? это просто говорит что трафик что ни на есть целевой?
2) каковы могут быть прогнозы, что % кликов не сильно упадет, если это будет не парковочная страница, а сайт?
У меня процент кликов на некоторых сайтах достигает 10-15%.
При 100-150 кликах в сутки, получается около 350$ в месяц (средняя цена клика - 7-10 центов).
Далее - что бы повышать доходы - надо сайт продвигать в поиске, что бы увеличивать траф, чем я сейчас и занимаюсь.
ziy,
1) сайт всегда лучше пустого домена, т.к. будет траф от содержимого + те кто и так приходит.
2) Adsense для доменов пробовали?
ziy,
2) Adsense для доменов пробовали?
спасибо, не знал про такую фишку, в принципе я так понимаю, что цены те же самые, просто отсутствие текстов по идее должно увеличить СТР, но зато приход пользователей из поисковых систем уменьшается?
ziy, парковка добавляет какой-то текст? Я просто думал что там только рекламные объявления и все. Насчет цен надо проверять, может выхлоп от Adsense для доменов будет выше.
Это вам заметка, как правильно регистрироваться в адсенсе, удачи.
ИМХО больше всего кликают именно с поисковиков. Плюс еще расположение блоков. Вот и все. Продвигайте и экспериментируйте с расположением
я думаю что больше будет хотя бы только потому, что парковка забирает себе как минимум 50% дохода, а то и больше, а реклама вроде крутится одна и та же, только я ей управлять не могу.