Гуру Адсенса - подскажите

12
Z
На сайте с 29.10.2008
63
ziy
1940

Если есть возможность, то подскажите.

Ситуация такая.

Взял недавно себе доменчик по мониторам с 1999 года регистрации, судя по всему очень трастовый, есть беки с ЯХУ-каталога, business.com, ну еще штук 50-60 нишевых ссылок (не спамных)

В месяц набегает порядка 800-1000 человек трафика (причем почти все идут директом, немного реферальных где-то 1-2% и еще мелочь из поисковиков, где-то 0,01% потому что домен без текстов был давненько видимо, да и тематика неслабая)

Люди идут из США - около 17-18%, потом Россия - 10-12%, ну и остальная Америка, Европа, Азия

Пока прицепил сайт на парковку.

Меня удивил % кликов - в среднем в месяц это 30-40%, насколько я знаю он намного меньше и в итоге с этого количества посетителей набегает в месяц 20$.

Ну а теперь вопросы:

1) есть ли смысл делать сайт по тематике мониторы, регулярно обновлять, раскручивать и цеплять туда Адсенс (глянул тематика в буржунете вроде хорошая и клики в среднем по 1,2-1,3$ да вообщем-то и на парковке заметил неплохие клики временами с учетом того, что сама парковка себе забирает определенный процент, правда не знаю какой) и какой % кликов с 1000 посетителей может быть, если будет сайт, а не парковочная страница (я так понимаю, что на парковке все-таки получше кликают наверное)?

2) мне товарищ сказал, что при грамотном решении вопроса с Адсенсом и раскруткой можно выйти на уровень 300-500$ в месяц, насколько он прав?

вообщем-то все, спасибо за внимание и надеюсь на помощь

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

ziy,

1) Смысл - есть.

2) Ваш товарищ, думаю, прав.

делайте, в чем проблема то :)

[Удален]
ziy:

2) мне товарищ сказал, что при грамотном решении вопроса с Адсенсом и раскруткой можно выйти на уровень 300-500$ в месяц, насколько он прав?

он НЕ прав! при должном отношении к делу можно выйти на ровень 300-500$ в день! ☝

Z
На сайте с 29.10.2008
63
ziy

спасибо за мнения, 300-500 в день, это вы наверное имели ввиду что нарастить посещаемость с поисковых систем хорошенько, ведь сейчас она порядка 800-1000 человек в месяц и с них естественно не будет такого заработка.

В принципе товарищ сказал, что через месяц будет заработок 300-500 баксов, а к вашему показателю нужно идти наверное год :)

а еще вопросики:

1) 30-40% кликов - это нормально для парковки? это просто говорит что трафик что ни на есть целевой?

2) каковы могут быть прогнозы, что % кликов не сильно упадет, если это будет не парковочная страница, а сайт?

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

У меня процент кликов на некоторых сайтах достигает 10-15%.

При 100-150 кликах в сутки, получается около 350$ в месяц (средняя цена клика - 7-10 центов).

Далее - что бы повышать доходы - надо сайт продвигать в поиске, что бы увеличивать траф, чем я сейчас и занимаюсь.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

ziy,

1) сайт всегда лучше пустого домена, т.к. будет траф от содержимого + те кто и так приходит.

2) Adsense для доменов пробовали?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Z
На сайте с 29.10.2008
63
ziy
Unlock:
ziy,
2) Adsense для доменов пробовали?

спасибо, не знал про такую фишку, в принципе я так понимаю, что цены те же самые, просто отсутствие текстов по идее должно увеличить СТР, но зато приход пользователей из поисковых систем уменьшается?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

ziy, парковка добавляет какой-то текст? Я просто думал что там только рекламные объявления и все. Насчет цен надо проверять, может выхлоп от Adsense для доменов будет выше.

[Удален]
Fingard
На сайте с 03.04.2010
97

ИМХО больше всего кликают именно с поисковиков. Плюс еще расположение блоков. Вот и все. Продвигайте и экспериментируйте с расположением

Z
На сайте с 29.10.2008
63
ziy

я думаю что больше будет хотя бы только потому, что парковка забирает себе как минимум 50% дохода, а то и больше, а реклама вроде крутится одна и та же, только я ей управлять не могу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий