что вам нужно для счастья?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

подумала и решила ответить-таки....

Не знаю чего мне надо.

Были очень хорошие времена, когда было тошно,

были плохие, когда при этом чувствовала себя хорошо.

Поэтому ничего не надо. И счастья тоже.

Пусть все идет своим чередом.

Наблюдаю и развлекаюсь.
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Kamchess:
Когда Вы в очередной раз будете сидеть в дорогом ресторане, подумайте, а почему швейцар у входа вежливо открыл Вам двери и галантно снял с Вас пальто? Почему администратор тепло и нежно проводил Вас за свободный столик, а официантка мило улыбается и ухаживает за Вами? Они Вас любят просто так?...

Есть такой тип людей, для которых, например, покупка мобильного телефона это предел мечтаний, либо ситуации, как описаны выше вами (которые я отквотил), и они этим фарцуют перед окружающими, рассказывают, как это круто. Дабы превознести себя выше других.

А есть люди, для которых все это обыденно, и они не понтуются этим, ибо это обычный процесс жизни. Почему никто не создает топиков, что вот купил крутую мобилу, купил велосипед, поел в ресторане на 100500 тыщ? Видимо потому, что для них это просто жизнь. А есть те, для которых это настоящее событие в жизни, и его следует донести до общественности, повысив таким образом свою самооценку, подняв себя в глазах остальных. Только вот, в большинстве случаев на это ****, кроме таких же понторезов, для которых такие редкие события в жизни становятся праздниками.

Задумайтесь, почему для одних покупка телефона или ведра с болтами на колесах это событие, а для других покупка автомобиля стоимостью квартиры это процесс жизни, такой же, как сходить в магазин или подобное банальное действие. Странно, почему сварщик Вася не заводит блог о том, как он сходил в магазин и купил себе бутылку пива? Видимо потому, что это не поднимет его в глазах других понторезов, вот и не пишет и не рассказывает об этом никто. А вот если сварщику Васе случайно повезет, и он отужинает в дорогом ресторане, с него снимут пальто, он обязательно всем об этом расскажет, ибо это круто и его сразу все зауважают. Это убогие реалии жизни, от которых никуда не деться. Но сварщик Вася в этом не виноват.

Это к чему. К тому, что вся эта болтовня, про рестораны, про кол-во денег и прочее - для бедных и ущербных. Обычные люди, с деньгами и достатком, не понтуются рассказами о покупках дорогих автомобилей, тем, что и где они едят и за сколько, кто с них снимает пальто, для таких людей это просто жизнь. Поэтому, пример с рестораном и швейцаром смешон до слез. :D Я так в детские годы хвастался, но вы не ребенок, судя по аватаре.

Но раз вы заостряете на этом внимание, значит для вас все это не жизнь, а событие в жизни. И вам нравится говорить об этом публично. Мне вот совсем не хочется вести беседы на тему, как я сходил купил в магазине бутылку лимонада за 30 рублей, точно также, как и о том, что я отобедал в дорогом ресторане. Это скучно и глупо. И такое действует лишь на подобных, которые скажут "Вауу, да ты крут!".

В общем, детский сад просто. :D

Robick
На сайте с 17.08.2007
173

Kamchess, злая или унылая рожа, по вашему, является более точным признаком счастливого человека?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Слава Шевцов:
Постоянно растущая концентрация эндорфина в организме

Очень хорошая порка ремнем весьма способствует значительному выбросу эндорфинов в организм, мда... по опыту говорю 🚬

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

да ладно вам...

Счастливых нищих не встречала в принципе

Нужна хоть элементраная материальная база, фундамент, на котором можно начинть строить своё счастье

Люди всегда это понимали - даже у первобытных людей при начинании совместной жизни мужчина добывал шкуру, а женщина тащила в дом ну например - хотя бы ступку :)

muratti - вы не поняли пример про ресторан :)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
UnBroken:
богатые индийцы тоже сплошь угрюмые и злые?

Ну, почему же только индийцы? Все богатые угрюмые и злые, Вы разве не знали? 😂

Этот стереотип старательно культивируется неудачниками, чтобы оправдать собственную никчемность. Вот, мол, богатые какие злые, а я добрый и правильный, пусть и нищеброд. Зато я в рай попаду, а богатые - в ад.

Кстати, самое смешное, что этот стереотип изначально был придуман именно богатыми и очень хорошо прижился на плодородной почве бедности.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Kamchess:
Прекрасно знаю об этом, поэтому меня удивляют люди, которые искренне верят в то, что кто-то рядом с ними только из-за их исключительности.

Может, вы просто неудачник? Без обид.

Kamchess:
Это здесь при чём? Разговор немного о другом идёт.

Вам виднее, не я же постоянно на этом заостряю внимание.

Kamchess:
За что тебя любить-то должны? За красивые глаза?

Мда. Сложно жить искусственной жизнью?

webcat:
muratti - вы не поняли пример про ресторан

Ну почему же, все я понял. :) Бабло решает. Но я лишь развил тему.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

muratti - без материальной базы щастья нет.

Даже в первобытнообщинном строе

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
Kamchess:
Так вот для поддержания этого состояния и нужны деньги.

На, я не наркотики имел вииду :)

Деньги нужны, что бы элементарно поесть и не замерзнуть от холода. Большего, имхо, для щастья не нужно.

А сантропе, машины, часы и т.д. - это погоня за удовлетворением навязанных вам желаний, которая никогда не закончится.

UB
На сайте с 22.07.2007
133

почему-то любые финансовые достижения человека в этой стране (может везде так, не знаю, в других странах не жил) непременно вызывают зависть, презрение, насмешку, желание подколоть, опустить с небес, указать свое место, напомнить что есть еще круче, ткнуть мордой в какие-нибудь недостатки и т.п. и не только у чужих, но чаще всего у близких людей...

можете мне не верить, но я могу искренне порадоваться за снятую кем-то 7-ми комнатную квартиру, за купленную яхту и прочее. Мне пофигу, что это понты, нет ничего плохого в понтах, даже если лично я не придерживаюсь такого образа действий

по сабжу: повторюсь, деньги не гарантируют счастье, но отсутствие денег гарантирует отсутствие счастья

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий