что вам нужно для счастья?

UB
На сайте с 22.07.2007
133

чтобы не было несчастий, ни у меня ни у близких...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
furnaslives:
это один из путей направленный на снижение своих потребностей)

Не читайте езотериков. Ни перед едой, ни после. ;)

Потребности никуда не делись. Они просто не доставляют несчастья.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
talia:
Не читайте езотериков. Ни перед едой, ни после.

это мои собственные мысли, полученные из подсознания.

задаю ему вопрос - через некоторое время получаю ответ.

а Вы считаете, что счастье - отсутствие несчастья?

talia:

потребности вызывают неудовлетворенность

а несчастье возникает из-за жалости к себе

если человек сдаётся, начинает себя жалеть и перестает бороться за удовлетворение своих потребностей - возникает чувство "несчастья"

ИМХО

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
talia
На сайте с 03.08.2004
155
furnaslives:
а Вы считаете, что счастье - отсутствие несчастья?

Разумеется, нет.

Встречный вопрос: а Вы считаете, что счастье - это удовлетворенные потребности?

furnaslives:
а несчастье возникает из-за жалости к себе

Отнюдь. Несчастье возникает из-за печальных или трагических обстоятельств непреодолимой силы. Например, из-за болезни, не обязательно своей, близких тоже.

А жалость к себе - это замаскированное ЧСВ (тут я полностью согласна с К.К.), из-за него возникает вот как раз неудовлетворенность и желание заграбастать себе ну просто все, до чего только можешь дотянуться.

M
На сайте с 16.07.2010
0

50 000 рублей и знание тех языков, которые я на данный момент изучаю... И, конечно, побольше работы)

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

Как по мне, так вечного счастья, или хотя бы на 1-2 года не бывает. Счастье приходит "волнами". К примеру - решил проблему какую-нибудь, ты счастлив, потом привыкаешь с n-ым кол-вом времени, что проблемы нету, все постепенно надоедает. Захотел чего-нить купил. Купил, и оно становится обыденным. Либо добился чего-нибудь. Также со временем "счастье" от этого пропадает. Так что для меня счастье - это некоторые моменты, в которые осуществляется то, что тебе нужно и чего хочешь ты. Есть большие хотелки, есть поменьше. Для начала нужно достичь "больших" хотелок, это, к примеру, может быть семья, много денег, хорошая жизнь для родителей, которые работали бОльшую часть жизни ну и прочее-прочее.

IKNOW
На сайте с 01.04.2009
46

сходил сам за пивом, типо как бы счастье на сегодня есть))

а по сабжу, то с аномальной погодой уж очень захотелось офис на воде,есть у кого опыт?

фильм «Женщин обижать не рекомендуется» смотрел. в реале есть примеры (что по чем)?

"Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого" К. Прутков.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
talia:
Встречный вопрос: а Вы считаете, что счастье - это удовлетворенные потребности?

может я рассуждаю как бездушный робот, но ДА

и как второй путь - понижение своей "хотелки" ))

talia:
Отнюдь. Несчастье возникает из-за печальных или трагических обстоятельств непреодолимой силы. Например, из-за болезни, не обязательно своей, близких тоже.

копните глубже) и увидите снова - только жалость к себе)

Вы же КК читали? Хуан понимал, что не стоит жалеть своего раздавленного сына, так как жалея его - он жалеет себя. И не стоит упиваться слезами о горе близких тебе людей - так как снова жалость к себе.

talia:
А жалость к себе - это замаскированное ЧСВ (тут я полностью согласна с К.К.), из-за него возникает вот как раз неудовлетворенность и желание заграбастать себе ну просто все, до чего только можешь дотянуться.

к сожалению, Хуан именно об этом и говорил, что смерть ценит только тех, кто с ней в постоянной борьбе, она лучший советник и тренажер для накачки мозгов. И она не терпит слабости - сразу же добивает. Поэтому либо ТЫ ешь других, либо ТЕБЯ съедят.

ладно, не буду больше грузить

это мое мнение, и считаю его единственно верным

немножко поспорили и хватит

ИМХО

furnaslives добавил 18.07.2010 в 00:54

stasnokia:
Как по мне, так вечного счастья, или хотя бы на 1-2 года не бывает. Счастье приходит "волнами". К примеру - решил проблему какую-нибудь, ты счастлив, потом привыкаешь с n-ым кол-вом времени, что проблемы нету, все постепенно надоедает. Захотел чего-нить купил. Купил, и оно становится обыденным. Либо добился чего-нибудь. Также со временем "счастье" от этого пропадает. Так что для меня счастье - это некоторые моменты, в которые осуществляется то, что тебе нужно и чего хочешь ты. Есть большие хотелки, есть поменьше. Для начала нужно достичь "больших" хотелок, это, к примеру, может быть семья, много денег, хорошая жизнь для родителей, которые работали бОльшую часть жизни ну и прочее-прочее.

вот, солидарен по данному вопросу

что уже ранее писал

IKNOW
На сайте с 01.04.2009
46

опа,мысль пришла:-

пить бросить и дураков не встречать,курить бросил)🚬

UB
На сайте с 22.07.2007
133
furnaslives:
... не стоит жалеть своего раздавленного сына, так как жалея его - он жалеет себя. И не стоит упиваться слезами о горе близких тебе людей - так как снова жалость к себе.

Или вы, слава Богу, еще не теряли близких, или это клиника...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий