Двуязычный сайт - как правильно оптимизировать?

12
Y
На сайте с 17.07.2010
0
1574

Ребята, подскажите как правильно оптимизировать двуязычный портал.

У меня портал на 2-х языках. Главная страница автоматом ведёт на русский. В результатах поиска Гугл выдаются только русские страницы, хотя весь контент постится и на втором языке одновременно... Может использовать разные доменные имена для разных версий? Или я просто не сделал какую-то элементарную вещь?

если не затруднит гляньте: www.construct.md - это русская версия и www.construct.md/ro - второй язык

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
M
На сайте с 27.10.2006
111

Что я сразу заметил: ссылка с морды на румынскую папку потерялась среди 132 других ссылок. Внешних, похоже, нет. Веса она почти не получает.

yustasmd:
хотя весь контент постится и на втором языке одновременно

Интервью на русском и румынском. Тут только один язык...

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
Y
На сайте с 17.07.2010
0
Maxoud:
Что я сразу заметил: ссылка с морды на румынскую папку потерялась среди 132 других ссылок. Внешних, похоже, нет. Веса она почти не получает.

Да, действительно... Спасибо большое. А как повысить вес ссылки с главной на румынскую версию, можно как-то обозначить её приоритетность? Или надо идти по другому пути?
M
На сайте с 27.10.2006
111

Приоритетность не обозначить никак.

ИскательРаботы
На сайте с 22.09.2009
19
Trean:
yustasmd, http://kyivstar.com.ua/

В этом примере используются папки для языков. ИМХО лучше поддомены делать

ru.kyivstar.com.ua

ua.kyivstar.com.ua

...

Абузоустойчивый VDS. Абузоустойчивый хостинг (http://VPS-VDS.TK)
Trean
На сайте с 28.10.2009
78
ИскательРаботы:
В этом примере используются папки для языков. ИМХО лучше поддомены делать
ru.kyivstar.com.ua
ua.kyivstar.com.ua
...

Если интересует продвижение только в одной стране, то это ошибочное мнение.

ИскательРаботы
На сайте с 22.09.2009
19
Trean:
Если интересует продвижение только в одной стране, то это ошибочное мнение.

Почему? И если можно ссылку на детальное описание этого.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
ИскательРаботы:
Почему? И если можно ссылку на детальное описание этого.

Потому что нету смысл разделять вес на несколько поддоменов, если нет необходимости в присвоении разного региона.

M
На сайте с 27.10.2006
111
ИскательРаботы:
ИМХО лучше поддомены делать

Я тоже так раньше думал, пока мне чужой проект не достался, в котором были папки. И я понял насколько выгоднее 1500 страниц, чем 3 х 500.

Y
На сайте с 17.07.2010
0

Всем спасибо за помощь. Попробую вот что сделать... На главную страницу моего портала ссылаются около 100 сайтов наших клиентов. Изменю ссылки чтобы вели на румынскую версию. Вроде должно сработать. Правда подозреваю, что это временно снизит PR главной страницы (сейчас 3), ибо среди этих сайтов есть пятёрки и четвёрки. А когда проиндексируются румынские страницы верну ссылки обратно. Однажды проиндексированные страницы полюбому потом бот будет проверять. Вот такая вот теория))) Через пару недель (или раньше) отпишу здесь чем всё закончилось.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий