Зачем иностранцы учат русский, опрос

S
На сайте с 18.04.2010
13
Sh.

Знания - сила.

Моё скромное домен-портфолио. (domenforum.net/showthread.php?t=126067) А здесь можно выбрать красивый номер ICQ для себя любимого. (domenforum.net/showthread.php?t=125830)
filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Plastilin, Я уже писал что мифическое "знает" ни о чем не говорит, имеющий уши да услышит.

"русские" - выходцы из бСССР

Бред.

Русские магазины, журналы, газеты, фирмы, сообщества...это при том, что в Праге украинцев в 5 раз больше россиян и в два раза больше других выходцев из бСССР. Бизнес диктует своё и расставляет все точки над "и", там не до национализма.

Не знаю насчет Праги, но в Канаде украинцев почти столько же, сколько русских поляков вместе взятых, и естественно диаспора там очень сильна, и украинский язык распространеннее русскаго.

Просто понимаете, есть украинцы, а есть хохлы.

Если ГРУБО заробитчанен - на.. ему газеты, он приехал деньги заработать.

Бизнес тут вообще не причем, я так понимаю те украинцы они там приехали и уехали.

Ага, т.е. остальные 30млн. на русском не говорят, когда им нужно?

Когда нужно, и еврей из Одессы на украинском говорит, но это разговор НИ О ЧЕМ.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

filosof

Англоговорящих ~ 400 млн., но знают его ~ 1 500 млн.

Тоже самое и с русским, для определённой группы людей. Поэтому иностранцы изучают русский, а не белорусский. И украинцы в Европе не разговаривают по-украински с белорусами, казахами, русскими...

-
filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Plastilin, Упивайтесь собственной крутостью, пребывайте в иллюзиях, вам же хуже будет :)

А в реальности - Саакашвили не врет, молодежь грузинская уже не знает русского. И так почти во всех республиках бывшего СССР.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Plastilin:
в кавказках регионах тоже каждый день на русском могут и не говорить.

попробуйте для интереса найти форум на любом кавказском языке. :). Кстати, на украинском тоже мало форумов. Я кроме национально озабоченных и не встречал.

Loko добавил 19.07.2010 в 19:13

filosof:
А в реальности - Саакашвили не врет, молодежь грузинская уже не знает русского.

ну и дурачки, что с них взять... будут по грузинским говноучебникам в ВУЗах учиться.

filosof, а на украинском есть достойная литература? по медицине знаю есть классные издания украинского происхождения, но они на русском.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Plastilin:
filosof
Большинство жителей стран бСССР знает русский язык, даже если не пользуется каждый день, в этом заключается его распространённость. Русский - интернациональный язык для этой группы людей, как и английский для всего мира, хотя каждый день им пользуется в несколько раз меньше, чем его знают. Показательная ситуация с китайским, им пользуется больше всего в мире, но это ни о чём не говорит.

Всё это очень хорошо проявляется в иммиграции, "русские" - выходцы из бСССР, между собой каждый говорит, как хочет, но общий язык - русский, у данной группы, как бы вам не хотелось.
Русские магазины, журналы, газеты, фирмы, сообщества...это при том, что в Праге украинцев в 5 раз больше россиян и в два раза больше других выходцев из бСССР. Бизнес диктует своё и расставляет все точки над "и", там не до национализма.

Когда иностранцы едут в страны СНГ, они изучают русский язык или пытаются изъясняться на английском, ибо невозможно учить все языки.

Не нужно так ревностно к этому относится, в Чехии и Скандинавии даже фильмы с английского почти не переводят, 99% идут с субтитрами.

Ага, т.е. остальные 30млн. на русском не говорят, когда им нужно? ;) Распространённость языка не интересует ежедневное употребление, в кавказках регионах тоже каждый день на русском могут и не говорить.

Для эстонской молодежи русский язык на 3-4 месте после эстонского, английского и финского, а фильмы показывают на 100% на оригинальном языке с субтитрами.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

filosof При чём тут крутость, мы говорим о распространении языков в мире, в российских аулах по-русски могут тоже не говорить каждый день, а если говорят, то с акцентом и ошибками.

Loko:
попробуйте для интереса найти форум на любом кавказском языке. :). Кстати, на украинском тоже мало форумов. Я кроме национально озабоченных и не встречал.

Это очевидно, как белый день. В заграницах, как уже говорил, это особенно видно.

Peeter:
Для эстонской молодежи русский язык на 3-4 месте после эстонского, английского и финского, а фильмы показывают на 100% на оригинальном языке с субтитрами.

Думаю так и есть, но не сомневаюсь, что по-русски можно объясниться с большинством.

Хотя бы потому, что знаю людей, которые живут там с рождения не зная эстонского.

"Молодежь" - слово хитрое. В финский не верю, учитывая 25% русскоязычного населения, английский другое дело, как и везде. С Прибалтикой дело другое, в целом, учитывая историю.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
filosof:

А в реальности - Саакашвили не врет, молодежь грузинская уже не знает русского. И так почти во всех республиках бывшего СССР.

Тоже мне достижение...

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
ну и дурачки, что с них взять... будут по грузинским говноучебникам в ВУЗах учиться.

канешна, не понимают счастья, благодетели которая на них снизошла )))

знаю есть классные издания украинского происхождения, но они на русском.

Ты так многое знаешь, в каких еще областях дока? ))

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
filosof:
канешна, не понимают счастья, благодетели которая на них снизошла )))

Не понимают. Замены Бунину и Мережковскому они в грузинской литературе не найдут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий