Зачем иностранцы учат русский, опрос

[Удален]
filosof:
В реале не пользуюсь русским

Естественно.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
Зачем иностранцы учат русский

нас всех когда нибудь освободят как от Садама жителей мясопотамии, вот они и готовятся к переселению, чтобы не на своём "курлы мурлы" в магазинах за чай и сахарок спрашивать.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
filosof:
pauk, Португальский язык уже обошел по степени распространенности русский.

Великолепное замечание, горстка африканских стран (30млн), Португалия (10млн) и конечно же Бразилия (200млн) - всё это говорит о распространении языка, я так понял. ;)

Население СНГ - 280 млн., но даже не это главное.

Ещё можно сказать, что китайский и хинди - самые распространённые языки, срочно учить. :D

-
filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Plastilin, У вас плохо с математикой.

Итак, считаем на пальцах специально для таких умников из Праги :)

Вопрос - какое кол-во населения ежедневно пользуется русским языком? (я специально не беру "знает", ибо абстрактное "знание" - это вообще ни о чем, достаточно взять в пример Украину)

Ответ: Население РФии - грубо, 140 МЛН.

Половина населения Украины, Грубо, 20 МЛН (возможно несколько завышенно, но, пускай).

Все население Беларуси - 10 МЛН.

Казахстан - пускай 4 МЛН.

Остальные по мелочи еще 4 МЛН.

ИТОГО: 178 МЛН. по ОЧЕНЬ завышенным оценкам это максимум до 200 млн.

Где взялось 280 млн - не понятно.

В то же время в одной только Бразилии португальским пользуется каждый день 200 млн человек, что полностью перекрывает все СНГ.

Капиш?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
filosof:
Вопрос - какое кол-во населения ежедневно пользуется русским языком? (я специально не беру "знает", ибо абстрактное "знание" - это вообще ни о чем, достаточно взять в пример Украину)

Ответ: Население РФии - грубо, 140 МЛН.
Половина населения Украины, Грубо, 20 МЛН (возможно несколько завышенно, но, пускай).
Все население Беларуси - 10 МЛН.
Казахстан - пускай 4 МЛН.
Остальные по мелочи еще 4 МЛН.

ИТОГО: 178 МЛН. по ОЧЕНЬ завышенным оценкам это максимум до 200 млн.

Где взялось 280 млн - не понятно.
В то же время в одной только Бразилии португальским пользуется каждый день 200 млн человек, что полностью перекрывает все СНГ.

как говорит один мой знакомый, и чо?

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Тут конечно можно впрячься и начать быковать, типо, распространенность не равно кол-во носителей и т.п ))

Но факт есть факт - на португальском говорит больше людей чем на русском.

Дальше уже можно рассуждать какой язык весомее.

Я ставлю их на одну ступеньку.

Вот испанский, уже поважнее и русского и португальского будет.

и вот как ожидалось ))

Plastilin, а как ты считаешь мифическую "распространенность"? Кол-во стран? :D (там Абхазия и Южная Осетия тоже в счет пойдут), территорию?

Т.е понятно что все это субьективный бред.

Я же оперирую фактами.

Китай - вообще другая степь..

Да и как ни крути их имиигранты в Америках тоже есть.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
filosof:
Вот испанский, уже поважнее и русского и португальского будет.

а Украинский важен? :)

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Loko, Я могу щас применить шулерский прием и сказать что украинский язык знают 60-70 МЛН человек (и это реально так), тока правду это не изменит, также как и с русским.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

filosof, это я к тому, что разговоры о важности языка по дефолту бредовые.

P.s. языки в интернете. Только по-моему они по странам считали а не по конкретным пользователям. Японский процент впечатлил, конечно.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

filosof

Большинство жителей стран бСССР знает русский язык, даже если не пользуется каждый день, в этом заключается его распространённость. Русский - интернациональный язык для этой группы людей, как и английский для всего мира, хотя каждый день им пользуется в несколько раз меньше, чем его знают. Показательная ситуация с китайским, им пользуется больше всего в мире, но это ни о чём не говорит.

Всё это очень хорошо проявляется в иммиграции, "русские" - выходцы из бСССР, между собой каждый говорит, как хочет, но общий язык - русский, у данной группы, как бы вам не хотелось.

Русские магазины, журналы, газеты, фирмы, сообщества...это при том, что в Праге украинцев в 5 раз больше россиян и в два раза больше других выходцев из бСССР. Бизнес диктует своё и расставляет все точки над "и", там не до национализма.

Когда иностранцы едут в страны СНГ, они изучают русский язык или пытаются изъясняться на английском, ибо невозможно учить все языки.

Не нужно так ревностно к этому относится, в Чехии и Скандинавии даже фильмы с английского почти не переводят, 99% идут с субтитрами.

filosof:

Ага, т.е. остальные 30млн. на русском не говорят, когда им нужно? ;) Распространённость языка не интересует ежедневное употребление, в кавказках регионах тоже каждый день на русском могут и не говорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий