Сервис в помощь исполнителю и заказчику! Предложения разработки.

1 23
На сайте с 18.05.2003
168
eko:

А клиент который вас не знает?

50% предоплата - нормальное явление в мире бизнеса ДАЖЕ среди незнакомых друг с другом бизнес-партнеров.

А у производственников предоплата и по 70%, и по 100% бывает. И ничего, работают 🚬

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

ИМХО, это утопия. Я программер + оптимизатор, когда мне нужен дизайн, я просто иду в ветку "Работа", смотрю кто что предлагает и какое у них портфолио. После того, как кого-то выбрал, проверяю, а действительно ли в портфолио его работы (связываюсь с админами сайтов). Если все ок, связываюсь с человеком и даю 50% предоплату. Если с админами связаться не удалось, договариваюсь о постоплате или ищу другого. Думаю, многие заказчики поступают также. Хотя большинство приходят тебя через знакомых, которым ты уже оказывал услуги.

Вы поймите простую вещь, есть люди, у которых просто на лбу написано "я л*х, разведите меня". Для таких никакой сервис не поможет - судьба у них такая :). И кстати, сейчас работаю с человеком, который тоже сначала говорил, мол "меня один оптимизатор уже кинул, никакой предоплаты", и что в итоге - личная встреча + договор + хорошее впечатление от беседы = 100% предоплата.

PS: как клиент (диз иногда приходится заказывать самому) я никогда не буду пользоваться подобными сервисами, хоть все будут говорить, что он крутой и вообще там все супер-пупер. Причина проста - плачу деньги я, и именно я хочу принимать результат работы, а не предоставлять это дело модератору.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
water
На сайте с 16.05.2006
27

Oniks, В таком случае ваше предложение? Ваш выход из ситуации? Прошу учесть не все могут встретиться. Что оставить все как есть?

Худшее, что можно придумать - это пытаться обманывать поискового робота.....
[Удален]
eko:
А клиент который вас не знает?

У меня достаточно завершенных проектов и отзывов, чтобы догадаться, что я не кидаю :)

water:
Что оставить все как есть?

Именно. Исполнителю достаточно наработать более-менее приличное портфолио для того, чтобы заказчик без проблем переводил ему предоплату. До этого момента можно и порисковать, никто еще не умирал от невыплаченных денег)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

eko,

Как раз идея в том, что было бы хорошо, если такой сервис существовал на базе того же того же searchengines, которому доверяют все.

Простите, а Вы уже получили согласие владельцев ресурса на их участие в данной "гарантийной" затее? Если нет, то всё остальное - не на базе se, а лишь на базе неких участников. Как видно из темы, не самых тут опытных. Потом, "которому доверяют все" - это кто Вам сказал? Многие заказчики, полагаю, даже и не слышали. И, как я уже говорил, с бОльшей вероятностью доверят свою предоплату оптимизатору с портфолио, чем информационному ресурсу или неким участникам сообщества, у которых, видимо, времени слишком много, чтобы иметь желание участвовать в чужих сделках, вместо того, чтобы заниматься собственной работой. Мнение моё, и не обязательно правильное.

С уважением, Евгений.
На сайте с 18.05.2003
168

У меня на дизайн и рекламу вообще кстати по всей стране Заказчики раскиданы - от Мирного и Нового Уренгоя на крайних северах до всяких теплых Краснадаров :) И ничего - работаем без депозитария 🚬

water
На сайте с 16.05.2006
27
Jackyk:
Мнение моё, и не обязательно правильное.

У каждого свое мнение имеется, каждый смотрит со своей точки зрения и так будет всегда.

Я не принуждал и непросил создать этот сервис, мне было просто интересно услышать ваше мнение. Может вы и правы, зачем изобретать велосипед,когда в сети систем фрилансеров полно. Влюбом случае спасибо тем кто ответил. Как говориться всем большой респект.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Надеюсь, не задел, просто это действительно очень старая затея, из которой по безжалостным законам психологии участников рынка ничего получиться не могло и не может. Мнение мнением, а есть еще факты и реальность. Оглянитесь вокруг, попробуйте поискать аналогичные сервисы где-бы то ни было. Вот для примера - диспетчеры ремонтных бригад. Есть такая фишка? Да, есть. Но там же изюм не в одном доверии, там еще и поиск объема работ для рабочих, и поиск рабочих для заказчика. Вот если Вы так вопрос поставите - так это уже немного другое предложение. Если Вы обратитесь к оптимизаторам и сайтостроителям: я Вам - заказчиков, Вы мне - комиссию, это будет другой разговор. А просто гарантии, еще и без репутации... Могу сказать, что даже в недвижимости, где суммы драматически отличаются от Вашего случая, услугами банковского депозитария в отрыве от целого букета услуг агентства или маклера очень мало кто пользуется. Только как дополнение к подбору варианта, показам объектов, сбору документов, проверке чистоты, консультациям, оформлению договора, помощи в его подписании и заверении, противостоянию с противоположной стороной. А если нашли друг друга сами - передают бабки "на кухне", и все страшилки им пофиг. Кидают? Да, кидают. А им всё равно никто не нужен. Россия, аднака...

water
На сайте с 16.05.2006
27

Я с вами полностью согласен. Да можно надумать сервисов кучу большую, другой вопрос кто это будет делать? И кому это нужно? Про то, что кидают согласен, так будет всегда, от этого не уйти, были случаи когда и проверенные подводили.

Я тогда вопрос поставлю по другому,я не могу работать без предоплаты, так как я незнаю это во мне сидит и для меня предоплата значит\. что заказчик действительно покупает мои услуги, и он серьезно подходит к вопросу.

Как убедить заказчиков производить предоплату, если из разных городов?

water
На сайте с 16.05.2006
27
У меня на дизайн и рекламу вообще кстати по всей стране Заказчики раскиданы - от Мирного и Нового Уренгоя на крайних северах до всяких теплых Краснадаров :) И ничего - работаем без депозитария 🚬

Вот вы с ними с предоплатой или без работаете? Доверяете всегда тем кто заказывает?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий