ВВП о том, что нас ждет

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

есть люди с очень странным мышлением - паразиты и энергетические вампиры

благоговейный трепет у них вызывают их страдания, когда все знают про это и сочувствуют им

аналогичный трепет вызывыает крах чего то , жуткие цифры статистики и гордость - вот я же говорил! и чем больше захватиться "овощей"- тем лучше.. а сами они будут на этом зарабатывать, кормиться этим - ведь толпа кормит идеи

некоторая часть этих людей теперь педилирует тему 2012 года и как ни странно в надежде что все умрут и потом правда не понимают что сказать "я вам говорил" будет некому в этом сценарии

Возможно кризис в США действительно будет, и 2012 год будет необычным - но надо же делать что то, а не говорить как все плохо и мы все умрем, умные люди и без того знают что мир несовершенен и делают то что могут делать на своем месте.

Yogachitta vritti nirodhah
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Plastilin:
Могу рассказать, то что Боинги и Аэробусы 80-х покупают, этого достаточно. Дураки наверное.

Т.е. Боинги - это немецкие самолеты? Это новое слово в благом деле срывания покровов :)

Plastilin:

Во-первых если угодно, то шмотки - СССР vs США, оборудование - СССР vs Франция.

Напомню Ваш исходный тезис:

Вот и сравните любой товар советского производства с западным аналогом.

Угодно немецкое самолетостроение vs советское. Ну и по бытовухе - ужасные неконкурентоспособные видеомагнитофоны ВМ производства Саратовского завода Тантал vs любая модель видеомагнитофона американского производства. Сравните?

Plastilin:

Во-вторых, США+Европа vs Варшавский договор+Куба, Китай, Вьетнам.

Гм. Если китайских и вьетнамских бро добавить, то у США шансов как-то совсем не просматривается :)

Plastilin:

Ещё проще - какие товары СССР мог бы продавать в западный мир, выдерживая конкуренцию?

Дык посмотрите структуру экспорта СССР. Продукция машиностроения там занимала немалую долю по сравнению с углеводородами.

Бытовой хит продаж - эмалированная кухонная посуда. На полном серьезе.

Plastilin:

С этого я начал, не вижу сходства СССР и положения США сейчас.

Ну попробуйте ответить на аналогичные вопросы в отношении сегодняшних штатов:

какие товары США могли бы продавать в сегодняшний мир, выдерживая конкуренцию?

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
den78ru:
Ну, какбэ вождь всех времён и народов дал установку - в СССР танков должно быть больше, чем во всём остальном мире вместе взятом.
А вот была эта установка выполнена, не знаю, хотя думается мне, если и не была выполнена в полном объёме то в бОльшей её части, точно.

Дело не только в заветах Виссарионыча. В сети где-то выложены откровения одного чела, утверждающего что то ли аналитики Генштаба, то ли ГРУ преувеличивали производство танков в США в десятки раз, экстраполируя данные второй мировой войны с учетом роста возможностей экономики США. Поэтому ВПК СССР в ответ и клепал танки по паре тысяч в год.

В итоге оказалось, что к моменту начала проектирования Абрамсов в 1970-х годах, их могли производить только на одном или двух заводах в количестве 300-400 шт в год. Это сейчас у американцев на службе находятся под десяток тысяч современных танков. А в разгар холодной войны они серьезно отставали от Советов по численности танковых войск.

den78ru:
Металлообрабатывающие станки и КРАЗы Япония покупала на ура, на лом. :(

Такую байку слышал много раз, а что было на самом деле? Разве КрАЗы и станки шли на экспорт по цене металлолома? Бред.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
D
На сайте с 23.05.2002
173
Сеодром:
Такую байку слышал много раз, а что было на самом деле?

Была байка, что японцы покупали наши станки исключительно ради деревянной тары. Они из нее мебель делали. А станки выбрасывали, т.к. они даже на металлолом не годились. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
dweller:
Была байка, что японцы покупали наши станки исключительно ради деревянной тары. Они из нее мебель делали. А станки выбрасывали, т.к. они даже на металлолом не годились.

не. только изза гвоздей, которыми тара сколочена!

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Евген:
не. только изза гвоздей, которыми тара сколочена!

неее .... там была очень ценная лента "металическая сарга" в которую уже колотили гвозди :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
greenwood:
неее .... там была очень ценная лента "металическая сарга" в которую уже колотили гвозди :)

Да ничего вы не понимаете! Там этикетки на таре были.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
den78ru:

Нееее. На этикетках было напечатано Made in USSR, а чернила содержали очень редкие металлы, которые использовались при создпании видеомагнитофонов )

Там чу-де-са! )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
den78ru:

краска на этикетке!

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Евген:
краска на этикетке!

Типографика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий