- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Тот же прогноз погоды, только в профиль.
Проблема для Америки только одна - жить становится труднее, внутри страны. То бишь, конкретному американцу, с кучей долгов по кредитам, орущими детьми и двумя стволами (даже не в сейфе), будет как-то... всё равно, что там за очередную победоносную войну в Ираностане собирается сделать очередной президент.
Это не трагедия, хотя и неприятно. Научатся не брать кредиты пачками и жить по средствам. Это не БП
Делать плохо Китаю? На китайских вещах (от футболок до компутеров) Америка сейчас и живёт. Обесценить долги через инфляцию? Так их тогда, правительство со компанией, собственная же охрана и убъёт. Путём скармливания зелёной бумаги в особо крупных количествах.
А зачем их обесценивать. Пусть себе копятся - один хрен стремятся к нулю. Отдать эти долги можно в любой момент.
Кредиторы - вся планета. Всё равно "не наши проблемы"?
Совершенно колбаса. Фиктивные долги США - ничтожнейшая из "наших проблем"
Тут вариант один - заставить силой. А кого? Китай, Россию, Евросоюз?
И каким образом? Ну, Венесуэллу ещё как-то можно принудить продавать (ту же нефть) за доллары. А уже Германию, например, придётся помучиться.
Никого заставлять не надо. Отказавшийся от участия в бусообороте автоматически вылетает на задворки. Его место с радостью займут другие кредиторы. Природные ресурсы и трусы давно перестали быть эксклюзивным товаром, а практически весь эксклюзив, от айфонов до долларов, производят США
Это всё "дым, мираж, фикция", и прочие испанские оборванцы. Доллары перевариваются плохо. И топить ими как-то... невнятно. И дом не построишь.
Зависимость, то бишь, чисто психологическая. Ясности нет в мозгах у людей (та же беда, что и на форуме, кстати).
Доллары - это эквивалент стоимости, нравится сие или нет. Фактически одна из двух валют, за которую реально можно что-то купить. Печатающий доллары решает, что и сколько стоит. Пока так.
mumur добавил 21.07.2010 в 11:05
Какое-какое мнение? Профессиональное? У сеошника с экономическим образованием? Они тихо сидят, сопят в тряпочку и не отсвечивают, потому что нифига не знают.
Ну тогда топик так и будет наполняться непрофессиональным флудом на радость Грею. Впрочем, такова была его судьба изначально.
Это всё "дым, мираж, фикция", и прочие испанские оборванцы. Доллары перевариваются плохо. И топить ими как-то... невнятно. И дом не построишь.
Зависимость, то бишь, чисто психологическая. Ясности нет в мозгах у людей (та же беда, что и на форуме, кстати).
Причем тут психологическая зависимость? Чем вести расчеты странам в мире? Золотом? Серебром, может быть шкурами, или например слоновьей костью? Либо рублем, это точно очень надежная валюта, главное привязанная к нефти, цена которой скачет по 10 раз на день. Что заменит доллар? Какая валюта будет главной мировой? В последнее время все, что я слышал от мировых экономистов это то что альтернативы баксу в ближайшие лет 10 не будет. Дальше поживем, увидим. То, что штаты одни просто не тянут мировую валюту, это уже понятно.
Причем тут психологическая зависимость? Чем вести расчеты странам в мире? Золотом? Серебром, может быть шкурами, или например слоновьей костью? Либо рублем, это точно очень надежная валюта, главное привязанная к нефти, цена которой скачет по 10 раз на день. Что заменит доллар? Какая валюта будет главной мировой?
я предлагаю ТИЦ.
я предлагаю ТИЦ.
Йес! Лучший пост топика :) Автору респект.
Вообще-то, я много читал из того, что пишет alexsword - чернуха на грани экономической порнухи. То есть у него сплошные апокалиптические прогнозы... ни один из которых еще не сбылся. Либо потому, что у него такие прогнозы... либо еще по какой причине? :)
Кстати, уважаемый vmegap, не знаю, кому как, но мне исключительно интересно узнать Вашу личную точку зрения на этот текст. Поскольку Вам я почему-то доверяю значительно больше, чем alexswordu... потому что читал тексты обоих авторов.
именно )
только вчера сидел изучал жжшку этого деятеля.
он с 2008-го года все прогонзирует скорейший коллапс Штатов, они все не сдуваются, а он все прогнозирует.
как в СССР - граждане, вы посмотрите как загневает капиталистическая Америка, уж как она гниеет... ооо, скоро точно сгниет.
забавно что в жж большинство несогласных - банятся. В дискуссии, которые подрывают точку зрения alexsword, чубрик не вступает, а предпочитает банить сначала на сутки.
P.S. доставляет состав наблюдательного совета журнала ВВП - особенно бородатый Рамзанчик с хитрым прищуром. Вот уж этот точно видный экономист и в целом высокообразованный мужчино.
неужели нет на всем форуме ни одного нормального экономиста
mumur, держи медаль Дедушки третьей степени. Орден не заработал, но медаль твоя! С потертой позолотой и кусочком портянки вместо ленточки, носи с гордостью!
🤪
Дело в том, что экономистов, обладающих достоверной и глобальной информацией и, более того, способных ее проанализировать, на форуме нет.
И вообще в интернете нет.
Таких специалистов - сотни во всем мире, если не меньше. И каждая их фраза по делу стоит миллионы долларов.
Что делать?
Во! Тут я могу дать совет!
1. пей меньше или вообще завязывай.
2. почаще бывай на свежем воздухе
3. пригласи Бурдюгову в баню, заодно и помоетесь. Потом расскажешь или выложишь фотки.
я предлагаю ТИЦ.
Его накручивают.
vmegap, почему американцам не нравится снижение курса юаня ?
Я не vmegap, но я скажу. Чем дешевле юань, тем дешевле китайская продукция, тем хуже для американского производителя. Они уже сейчас вводят всякие загородительные налоги, компенсации и прочее для поддержки своих. Труд американского пролетария и без того неприлично дорог, а чем дешевле китайские товары тем относительно дороже американские. Это я тебе как дилетант говорю, посмотрим, что ответит профи.
Tarry добавил 21.07.2010 в 11:41
забавно что в жж большинство несогласных - банятся. В дискуссии, которые подрывают точку зрения alexsword, чубрик не вступает, а предпочитает банить сначала на сутки.
Это не только в жж, пример заразительный ;)
Научатся не брать кредиты пачками и жить по средствам.
Вот и правильно. Вот и молодцы.
Отдать эти долги можно в любой момент.
Дак и остальным можно отказаться в любой момент. Тут уже говорили - проще списать и забыть. И пущай нефть за рубли покупают. Ну, или не покупают.
Отказавшийся от участия в бусообороте автоматически вылетает на задворки. Его место с радостью займут другие кредиторы.
Это стереотип. Да, пока ещё работающий.
а практически весь эксклюзив, от айфонов до долларов, производят США
Минуточку. Если брать не эксклюзив, а вещи действительно нужные, то кроме фармацевтики я ничего такого в США не припомню.
Ну, окромя Голливуда.
Доллары - это эквивалент стоимости, нравится сие или нет.
Ещё раз минуточку. У доллар две функции - валюты мировой и национальной. И если в Штатах начнётся инфляция, то подорожает любой импорт, что из Евросоюза, что из России, что из Южной Америки, что из Китая с Японией.
Остальным-то пофигу, по большому счёту: ну будет нефть, ширпотреб, мерседесы и футболисты стоить на примерно одинаковую величину дороже - но дороже-то не для поставщиков нефтефутболистов (для них всё останется одинаковым), а для Штатов.
И чего тогда? Печатать доллары по новой?
Мы это уже проходили, например. Как-то... не очень умно получается.
Причем тут психологическая зависимость?
Зависимость прямая - доллары ничем не обеспечены (аспирином с виагрой, разве что).
Чем вести расчеты странам в мире?
Это второй вопрос, спешу заметить. Штатам уже будет пофигу, чем.
Золотом?
Да.
Серебром, может быть шкурами, или например слоновьей костью?
Нет, золотом.
Что заменит доллар?
Золото.
Какая валюта будет главной мировой?
Золото.
Чем плох вариант-то?
я слышал от мировых экономистов
Тут я могу дать совет!
То же мне, совет. Давай-ка по теме.
доллары ничем необеспечены
маразм
Золото