ВВП о том, что нас ждет

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
юни:
Тот же прогноз погоды, только в профиль.

Проблема для Америки только одна - жить становится труднее, внутри страны. То бишь, конкретному американцу, с кучей долгов по кредитам, орущими детьми и двумя стволами (даже не в сейфе), будет как-то... всё равно, что там за очередную победоносную войну в Ираностане собирается сделать очередной президент.

Это не трагедия, хотя и неприятно. Научатся не брать кредиты пачками и жить по средствам. Это не БП

юни:

Делать плохо Китаю? На китайских вещах (от футболок до компутеров) Америка сейчас и живёт. Обесценить долги через инфляцию? Так их тогда, правительство со компанией, собственная же охрана и убъёт. Путём скармливания зелёной бумаги в особо крупных количествах.

А зачем их обесценивать. Пусть себе копятся - один хрен стремятся к нулю. Отдать эти долги можно в любой момент.

юни:

Кредиторы - вся планета. Всё равно "не наши проблемы"?

Совершенно колбаса. Фиктивные долги США - ничтожнейшая из "наших проблем"

юни:

Тут вариант один - заставить силой. А кого? Китай, Россию, Евросоюз?

И каким образом? Ну, Венесуэллу ещё как-то можно принудить продавать (ту же нефть) за доллары. А уже Германию, например, придётся помучиться.

Никого заставлять не надо. Отказавшийся от участия в бусообороте автоматически вылетает на задворки. Его место с радостью займут другие кредиторы. Природные ресурсы и трусы давно перестали быть эксклюзивным товаром, а практически весь эксклюзив, от айфонов до долларов, производят США

юни:

Это всё "дым, мираж, фикция", и прочие испанские оборванцы. Доллары перевариваются плохо. И топить ими как-то... невнятно. И дом не построишь.

Зависимость, то бишь, чисто психологическая. Ясности нет в мозгах у людей (та же беда, что и на форуме, кстати).

Доллары - это эквивалент стоимости, нравится сие или нет. Фактически одна из двух валют, за которую реально можно что-то купить. Печатающий доллары решает, что и сколько стоит. Пока так.

mumur добавил 21.07.2010 в 11:05

Слава Шевцов:
Какое-какое мнение? Профессиональное? У сеошника с экономическим образованием? Они тихо сидят, сопят в тряпочку и не отсвечивают, потому что нифига не знают.

Ну тогда топик так и будет наполняться непрофессиональным флудом на радость Грею. Впрочем, такова была его судьба изначально.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
юни:

Это всё "дым, мираж, фикция", и прочие испанские оборванцы. Доллары перевариваются плохо. И топить ими как-то... невнятно. И дом не построишь.

Зависимость, то бишь, чисто психологическая. Ясности нет в мозгах у людей (та же беда, что и на форуме, кстати).

Причем тут психологическая зависимость? Чем вести расчеты странам в мире? Золотом? Серебром, может быть шкурами, или например слоновьей костью? Либо рублем, это точно очень надежная валюта, главное привязанная к нефти, цена которой скачет по 10 раз на день. Что заменит доллар? Какая валюта будет главной мировой? В последнее время все, что я слышал от мировых экономистов это то что альтернативы баксу в ближайшие лет 10 не будет. Дальше поживем, увидим. То, что штаты одни просто не тянут мировую валюту, это уже понятно.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Kuloresov:
Причем тут психологическая зависимость? Чем вести расчеты странам в мире? Золотом? Серебром, может быть шкурами, или например слоновьей костью? Либо рублем, это точно очень надежная валюта, главное привязанная к нефти, цена которой скачет по 10 раз на день. Что заменит доллар? Какая валюта будет главной мировой?

я предлагаю ТИЦ.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
mumur:
я предлагаю ТИЦ.

Йес! Лучший пост топика :) Автору респект.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
Andy.B:
Вообще-то, я много читал из того, что пишет alexsword - чернуха на грани экономической порнухи. То есть у него сплошные апокалиптические прогнозы... ни один из которых еще не сбылся. Либо потому, что у него такие прогнозы... либо еще по какой причине? :)
Кстати, уважаемый vmegap, не знаю, кому как, но мне исключительно интересно узнать Вашу личную точку зрения на этот текст. Поскольку Вам я почему-то доверяю значительно больше, чем alexswordu... потому что читал тексты обоих авторов.

именно )

только вчера сидел изучал жжшку этого деятеля.

он с 2008-го года все прогонзирует скорейший коллапс Штатов, они все не сдуваются, а он все прогнозирует.

как в СССР - граждане, вы посмотрите как загневает капиталистическая Америка, уж как она гниеет... ооо, скоро точно сгниет.

забавно что в жж большинство несогласных - банятся. В дискуссии, которые подрывают точку зрения alexsword, чубрик не вступает, а предпочитает банить сначала на сутки.

P.S. доставляет состав наблюдательного совета журнала ВВП - особенно бородатый Рамзанчик с хитрым прищуром. Вот уж этот точно видный экономист и в целом высокообразованный мужчино.

Покупаю ссылки навсегда на хороших трастовых сайтах, контекстные ссылки. Все предложения в личку.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
mumur:
неужели нет на всем форуме ни одного нормального экономиста

mumur, держи медаль Дедушки третьей степени. Орден не заработал, но медаль твоя! С потертой позолотой и кусочком портянки вместо ленточки, носи с гордостью!

🤪

Дело в том, что экономистов, обладающих достоверной и глобальной информацией и, более того, способных ее проанализировать, на форуме нет.

И вообще в интернете нет.

Таких специалистов - сотни во всем мире, если не меньше. И каждая их фраза по делу стоит миллионы долларов.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505
юни:
Что делать?

Во! Тут я могу дать совет!

1. пей меньше или вообще завязывай.

2. почаще бывай на свежем воздухе

3. пригласи Бурдюгову в баню, заодно и помоетесь. Потом расскажешь или выложишь фотки.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
mumur:
я предлагаю ТИЦ.

Его накручивают.

greenwood:
vmegap, почему американцам не нравится снижение курса юаня ?

Я не vmegap, но я скажу. Чем дешевле юань, тем дешевле китайская продукция, тем хуже для американского производителя. Они уже сейчас вводят всякие загородительные налоги, компенсации и прочее для поддержки своих. Труд американского пролетария и без того неприлично дорог, а чем дешевле китайские товары тем относительно дороже американские. Это я тебе как дилетант говорю, посмотрим, что ответит профи.

Tarry добавил 21.07.2010 в 11:41

Alfi:
забавно что в жж большинство несогласных - банятся. В дискуссии, которые подрывают точку зрения alexsword, чубрик не вступает, а предпочитает банить сначала на сутки.

Это не только в жж, пример заразительный ;)

☠️☠️☠️
юни
На сайте с 01.11.2005
933
mumur:
Научатся не брать кредиты пачками и жить по средствам.

Вот и правильно. Вот и молодцы.

mumur:
Отдать эти долги можно в любой момент.

Дак и остальным можно отказаться в любой момент. Тут уже говорили - проще списать и забыть. И пущай нефть за рубли покупают. Ну, или не покупают.

mumur:
Отказавшийся от участия в бусообороте автоматически вылетает на задворки. Его место с радостью займут другие кредиторы.

Это стереотип. Да, пока ещё работающий.

mumur:
а практически весь эксклюзив, от айфонов до долларов, производят США

Минуточку. Если брать не эксклюзив, а вещи действительно нужные, то кроме фармацевтики я ничего такого в США не припомню.

Ну, окромя Голливуда.

mumur:
Доллары - это эквивалент стоимости, нравится сие или нет.

Ещё раз минуточку. У доллар две функции - валюты мировой и национальной. И если в Штатах начнётся инфляция, то подорожает любой импорт, что из Евросоюза, что из России, что из Южной Америки, что из Китая с Японией.

Остальным-то пофигу, по большому счёту: ну будет нефть, ширпотреб, мерседесы и футболисты стоить на примерно одинаковую величину дороже - но дороже-то не для поставщиков нефтефутболистов (для них всё останется одинаковым), а для Штатов.

И чего тогда? Печатать доллары по новой?

Мы это уже проходили, например. Как-то... не очень умно получается.

Kuloresov:
Причем тут психологическая зависимость?

Зависимость прямая - доллары ничем не обеспечены (аспирином с виагрой, разве что).

Kuloresov:
Чем вести расчеты странам в мире?

Это второй вопрос, спешу заметить. Штатам уже будет пофигу, чем.

Kuloresov:
Золотом?

Да.

Kuloresov:
Серебром, может быть шкурами, или например слоновьей костью?

Нет, золотом.

Kuloresov:
Что заменит доллар?

Золото.

Kuloresov:
Какая валюта будет главной мировой?

Золото.

Чем плох вариант-то?

Kuloresov:
я слышал от мировых экономистов
А-а-а...
6666:
Тут я могу дать совет!

То же мне, совет. Давай-ка по теме.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
6666
На сайте с 10.01.2005
505
юни:
доллары ничем необеспечены

маразм

юни:
Золото

мегамаразм

юни:
Золото.

прогрессирующий маразм