Пирамиды и говноисторики

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Tarry:
А! Это те, которые якобы выкапывают регулярно местные жители? Или как-то так, не помню точно. Есть маза, что они их сами и лепят в огромных количествах. Если это про то что я помню и я ничего не путаю. Поправьте меня.

Да там каких только маз с бухты-барахты не было. И что сами лепят и закапывают (причем, лепили в т.ч. диников, которые наука узнала через пару десятков лет. Наверное, телепаты?), и что возрастные экспертизы были липовые, и много чего еще. Единственное, чего там не было, так это серьезной работы археологов. Впрочем, ее не было и по коллекции татуированных камней, и по золотым самолетикам, и по технологенным резам-пилам в Египте и Ц. Америке. Удивительное совпадение, не так ли? ;) Такое ощущение, что археологи специально и старательно обходят стороной абсолютно все, где может получиться пренеприятный обосранц...

ЗЫ Чем меньше у людей иных достоинств, тем яростнее они блюдут "честь мундира"..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Zikam.RU:
Удивительное совпадение, не так ли? Такое ощущение, что археологи специально и старательно обходят стороной абсолютно все, где может получиться пренеприятный обосранц...

Ну да, типичный всемирный заговор археологов, которые не желают тратить своё время или не могут найти спонсоров для изучения того, что ОЧЕНЬ похоже на фэйк.

Я не берусь судить о происхождении этих игрушек, но давай поставим себя на место учёных-археологов. У тебя экспедиции и научные планы расписаны на годы вперёд и ты совсем не Индиана Джонс. Ну да, ты знаешь, что вроде находятся какие-то динозаврики глиняные, противоречивые, непонятные, но поставишь ли ты на изучение этого свою карьеру, время, деньги, репутацию? Я бы - нет. Слишком жёлтое и жареное это всё, а археологам от традиционной науки спешить некуда. Вот такое моё мнение.

☠️☠️☠️
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Што, опять?😮

Некрофилы...😂

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Tarry:
Ну да, типичный всемирный заговор археологов, которые не желают тратить своё время или не могут найти спонсоров для изучения того, что ОЧЕНЬ похоже на фэйк.

Я не берусь судить о происхождении этих игрушек, но давай поставим себя на место учёных-археологов. У тебя экспедиции и научные планы расписаны на годы вперёд и ты совсем не Индиана Джонс. Ну да, ты знаешь, что вроде находятся какие-то динозаврики глиняные, противоречивые, непонятные, но поставишь ли ты на изучение этого свою карьеру, время, деньги, репутацию? Я бы - нет. Слишком жёлтое и жареное это всё, а археологам от традиционной науки спешить некуда. Вот такое моё мнение.

Вопрос мотивации - очень уж запутанный, так что лучше в нем не копаться, дабы не уйти от темы. А вот те конкретный пример с островом Пасхи. Нашлись и исследователи, и мотивации. Отважный норвежец дотошно описал все свои геморрои по экспериментам с воссозданием статуй. А хитрожепые "ученые" юзают только один фрагмент - Туру таки удалось притащить и поставить одну статую! Правда то, что статуя была маленькая (всего 5 тонн), а эксперимент с вытесыванием статую с треском провалился - молчек. На слуху только радостные визги - тайна о. Пасхи раскрыта!!! Вот уж кто желтопрессники-то :)

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Сегодня в 03:41 Sunsy007 увидел, что в интернетах снова кто-то сильно неправ 😂 .

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
CredoLol:
Сегодня в 03:41 Sunsy007 увидел, что в интернетах снова кто-то сильно неправ 😂 .

увидеть может и увидел, но так и не понял кто именно не прав :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Zikam.RU:
тайна о. Пасхи раскрыта!!! Вот уж кто желтопрессники-то

Да я согласен, что наука какбэ избегает некоторых тем, не хочет их касаться, делает хорошую мину при плохой игре. Непонятно другое. Почему же, если на свете так много тайцн и невероятных артефактов никто из "нормальных" учёных, которые осознают ущербность офф. версий не хочет себя прославить, подведя под это научную базу или логику? Не потому ли, что все эти альт. истории и артефакты с каким-то... душком?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Tarry:
Почему же

а почему все так любят обсуждать тему глобального потепления, а тех кто против данной теории всячески чморят независимо от стажа научности? все очень просто - под одно выделяются бапки, под другое нет. хочешь быть известным и богатым ученым - трынди везде про глобальное потепление. хочешь иметь свое мнение? имей, но ни грантов тебе, ни публикаций где надо, ни степеней, ни нобелевки не видать. сиди и соси. причем это понимают не только рядовые трудяги от науки, но и их руководители. а без них на местах ничего не происходит.

так и тут - хочешь быть великим каирским ученым - трынди, что пирамиды сделали египтяне. не будешь - египтяне тебе платить не будут.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Tarry:
Не потому ли, что все эти альт. истории и артефакты с каким-то... душком?

Скорее, всилу нежелания и страха вылететь из обоймы. Не секрет, что заняться "сомнительным проектом" почти равноценно получению клейма "псевдоученый", со всеми вытекающими...

Впрочем, примеры тех, кому удалось удержаться в седле, имеются. Например, тот же Р. Шок, отодвинувший возможный возраст Сфинкса за пределы первых династий Египта. Но он очень-очень-очень осторожен в выборе слов 😂

Zikam.RU добавил 17.09.2010 в 10:33

хочешь быть великим каирским ученым - трынди

Вот именно, что трынди. У археологов единственным (!) доводом в пользу того, что пирамиду Хеопса строил Хеопс служит то, что где-то рядом (!) с пирамидой нашли картуш Хеопса. Вот прикидываю, найдут через тыщу лет обломок кремлевской стены с табличкой Брежнева и скажут: Московский Кремль был построен Леонидом Ильичем. С этого и есть пошла земля русская :) :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Евген:
а почему все так любят обсуждать тему глобального потепления, а тех кто против данной теории всячески чморят независимо от стажа научности?

Ну тут ты немного не прав, у теории (теории, это важно) ГП есть масса официальных и вполне себе традиционных противников. Она вообще-то на то и теория. Научная, кстати.

Евген:
так и тут - хочешь быть великим каирским ученым - трынди, что пирамиды сделали египтяне. не будешь - египтяне тебе платить не будут.

Надо бы мне им намекнуть чтоле, при случае :D

Zikam.RU:
Впрочем, примеры тех, кому удалось удержаться в седле, имеются. Например, тот же Р. Шок, отодвинувший возможный возраст Сфинкса за пределы первых династий Египта. Но он очень-очень-очень осторожен в выборе слов

Ну значит не всё потеряно :) Вы ж поймите, робяты, я тоже "за", так сказать, и вообще i want to believe и всё такое ;) Но более осторожно, что-ли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий