Септик. Выбор. Что нам стоит дом построить? 2

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Adams:
зло - это невежество строителей, которые "творили" такие постройки.

Я заканчивал академию водного тр-та в 1988 году, и уже тогда рассматривалась технология строительства на морском шельфе с помощью фундаментных столбов с ПЯТКОЙ.
А ещё за много лет назад - В 1850 г. в США, в заливе Делавэр был смонтирован маяк новой конструкции, фундамент которого выполнили на металлических трубах с приваренными винтовыми лопастями. Труба погружалась в грунт посредством завинчивания. В течение нескольких десятилетий, сотни маяков с подобной конструкцией были построены по всей территории США.
Я прекрасно понимаю что 20 лет назад, горе дачники строили из того что по дешевле и что удалось спереть. Но при этом надо думать что делаешь !
Изготовить фундаментный столб с пяткой из обычного можно и своими силами на даче, при этом глубина залегания такого фундамента сильно уменьшается.

Теперь, в срочном порядке этим дачникам надо продумать операцию по изготовлению шурфов к тем столбам и заливке пяток . Гиморно -но решаемо - таджики для земляных работ , арматура и сварка и последующая заливка бетона. Причём пятку можно сделать на у самого основания столба а хотя бы на уровне 1,5 метров.

Все правильно пишите!

просто появился умник и сказал, что столбики это гуд! и все сделали столбики.

А мой тесть сказал, а я буду по старинке на ленте делать. И не прогадал!

Смените дизайн.....
K
На сайте с 13.07.2007
25

Adams подошва пяток должна быть на Уровня промерзания грунта 🚬

А бывает еще разрыв фундамента за счет бокового трения замершего грунта, а не только снизу. Так что им еще и вертикальной арматуры добавить нужно, на всякий пожарный ;)

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
kentavr:
Adams подошва пяток должна быть на Уровня промерзания грунта 🚬

А бывает еще разрыв фундамента за счет бокового трения замершего грунта, а не только снизу. Так что им еще и вертикальной арматуры добавить нужно, на всякий пожарный ;)

если столбы были обычные -то их скорее всего загнали метра на 2 как минимум.

Глубина промерзания в средней полосе в т.ч и Подмосковье - 0,9-1,2 так что "пятку" точнее уже "юбку" можно сделать на глубине как раз по середине ...

p/s а ещё можно пригласить спецов для расчёта винтовых свай, и не заниматься самодеятельностью.

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

kentavr, tysson, детишки, я в отличие от вас инженер-строитель с опытом постройки своего дома своими руками. так что не загинайте мне тут про трещины, гидроизоляцию подвалов и прочую требуху.

kentavr:
Что такое морозоустойчивость знаете? Циклы оттаивания-замерзания? Микропоры в бетоне?

к чему этот маразм? если не хватило ума заглубить септик на глубину промерзания то кто доктор? та ми пластик выпрет при таком раскладе и что?

tysson:
Вопрос удаленности бетонного септика от источников питьевой воды. По СНиПам по моему от 12 метров (выгребные ямы).

15 вроде. пластиковый 5. но на деле бетон не течет. фильтрует, но это такие крохи.. а если качаешь из скважины, а не из колодца верховодки то и вобще пофик, а если колодец, то там может и сосед за 100 метров оттуда насрать - принесет.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Adams
На сайте с 18.09.2007
122
tysson:
Все правильно пишите!
просто появился умник и сказал, что столбики это гуд! и все сделали столбики.

А мой тесть сказал, а я буду по старинке на ленте делать. И не прогадал!

он конечно не прогадал, это точно.

Но если мы рассматриваем вспучивание грунта -как причину перекоса зданий , то и ленточный фундамент может банально разорвать - если не было надёжной металлической связки.

кстати, раз у Вашего тестя "лента" не порвалась - то возможно что перекосы домов соседей -это не вспучивание грунта, а подтопление, торфяные прослойки или плывуны. Но не видя объекта - тут остаётся только гадать.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Adams:
Но если мы рассматриваем вспучивание грунта -как причину перекоса зданий , то и ленточный фундамент может банально разорвать - если не было надёжной металлической связки.

поэтому сейчас делают плитный -)))

K
На сайте с 13.07.2007
25
Евген:
kentavr, tysson, детишки, я в отличие от вас инженер-строитель с опытом постройки своего дома своими руками...

😂

А я. а я закончил МГСУ факультет ПГС (промышленное и гражданское строительство) работал на стройке прорабом - строили монолитный железобетон и чЁ? :)

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Что это за хрень вообще и для чего нужна столь сложная конструкция?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
kentavr:
А я. а я закончил МГСУ факультет ПГС (промышленное и гражданское строительство) работал на стройке прорабом - строили монолитный железобетон и чЁ?

тогда я риальне удивлен вашим вопросам про морозоустойчивость и все такое, ибо непонятно к чему они прозвучали.

K
На сайте с 13.07.2007
25
Евген:
тогда я риальне удивлен вашим вопросам про морозоустойчивость и все такое, ибо непонятно к чему они прозвучали.

По фотографиям ТС видно что конструкция - заглублена в ровень с уровнем земли - поэтому на основании этого сделал вывод что у Sim`а аналогично, но из бетона, те таки через 0С конструкция проходит и ее следует защитить от влаги.

Ладно, пускай конструкция не промерзает, но вы считаете что проникание влаги в бетон - коррозия арматуры и вымывание солей кальция (вроде) - положительно влияет на прочность и долговечность жб конструкции???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий